Jump to content

HJKLP

Наблюдатели
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About HJKLP

  • Rank
    Наблюдатель

Информация профиля

  • Цель
    Участие в работе форума
  • Город
    Новоуральск
  • Род занятий
    Радиомеханник , теннис.
  • Пол
    Мужской

Оборудование

  • Программатор
    RT809H
  • Осциллограф
    C1-94
  • Паяльная станция
    паяльник и фен

Recent Profile Visitors

912 profile views
  1. В таких аппаратах ,помню стабилизатор на 1.26 вольта был. Уточни пож-ста. Фото майна бы дал.
  2. Да , аппарат давно выдан , но сколько еще телевизоров в эксплуатации находится? Мне такая заляпуха попадалась в другой модели Панасоника и схема защиты была собрана по подобной структуре. Я выбрасывал тиристор без зазрения совести и сейчас объясню почему. Из схемы , приведенной выше автором, видно ,что защита срабатывает с огромным, по понятиям электроники, запаздыванием и может защитить схему только при длительном воздействии высокого напряжения, когда по определению и так уже все сгорит. Рассмотрим схему, на защитный тиристор напряжение подается со вторичной обмотки трансформатора, т.е. повышенное напряжение уже приложено к шим контроллеру и всей его обвязке, уже размах импульсов превышает допустимые пределы и если у шим контроллера и его ключа нет дикого запаса по напряжению все уже сдохло и защищать собственно уже нечего. Конечно есть режим при котором данный тим защиты сработает, это постепенное увеличение напряжения. И где вы видели такой режим? У нас если прет, то сразу много и всему каюк. Так что подобный способ защиты считаю неактуальным и недаром его собственно никто и не использует.
  3. Мне светодиоды на Филипсе тоже менять не хотелось , но когда за эту планку запросили 6.500 руб., пришлось менять. А в Самсунгах после ремонта связанного с заменой только сдохших светодиодов повторы постоянно идут , это точно.
  4. Если соблюдать все технологии производителей, то и ремонтом заниматься не надо. Все это возможно при больших обьемах ремонтов в больших городах. Производители совсем обнаглели и делают детали, на которые и дышать то нельзя! Светодиоды установленные на заводах по году работают!!! Смех. Скоро в инструкциях в первой строке будет написано. Если не хотите чтоб ваш аппарат сломался, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЕГО. В ТАКОМ ВИДЕ ОН ВАМ ПРОСЛУЖИТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОЛГО!!
  5. Менял светодиоды на двух типах подсветки. 1. Самсунги 5000 серии. Там установлены светодиоды с круглым рассеивателем. Рассеиватель просто отделяется ножом или отверткой, он посажен на клей, поэтому легко убирается и после ремонта легко приклеивается. Сам светодиод выпаиваю двумя паяльниками, при этом сам светодиод не повреждается , поэтому с донора снимаю светодиоды таким же способом. На светодиодах контакты сделаны фигурными, поэтому при несовпадении рисунка нужно быть внимательными и аккуратными , чтобы не закоротить подводящие дорожки. Иногда приходится подпиливать контактные площадки светодиодов. 2.FHILIPS на 46 дюймов менял светодиоды на планке. Подсветка выполнена на одной планке сбоку и рассеивателе из оргстекла. На планке установлено 64 светодиода, заменил 15. Светодиоды установлены на алюминиевой планке, которая служит и теплоотводом. Сверху нанесено изолирующее покрытие и проводники с контактными площадками для светодиодов. Пробовал выпаивать паяльниками, дохлый номер, разрушаются совсем. Потом попробовал феном и все получилось. Грею феном на небольшой скорости воздуха, снизу алюминиевый теплоотвод, а сверху аккуратно пинцетом снимаю светодиод, при этом соседние светодиоды не отваливаются. Устанавливаю так же с помощью фена.
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU