Перейти к содержанию

skad-07

Участники
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о skad-07

  • Звание
    Участник

Информация профиля

  • Цель
    Поиск информации
  • Город
    Челябинск
  • Род занятий
    ремонт
  • Пол
    Мужской

Оборудование

  • Программатор
    EZP-2010
  • Осциллограф
    no
  • Паяльная станция
    паяльник и фен

Посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Последнее время везут Калининградские ТВ: Supra. Mistery, Haier. Сборка криворукая. Обычно подсветка,(доработка) иногда замена процессора.
  2. такая прошивка есть (рабочая) нужно. загружу на форум загрузить не получилось, могу скинуть в личку.
  3. Вопрос решен заменой Logic. Телевизор исправен. Итоги ремонта: 1) Замена аудио STA368BWG (IC800) на main. 2) Замена F4216MSF32 (IC701) и подсохших конденсаторов на БП. 3) Замена Logic Закончен долгоиграющий ремонт. ТВ оставлен мне в подарок. Клиент все равно хотел его выбросить , поэтому не торопил. Извиняюсь за то-что затянул тему, работал по мере появления свободного времени. Теперь зависших аппаратов нет! Выражаю признательность всем откликнувшемся на тему, особенно AleksandrBurkov за индивидуальные советы. Тему можно закрывать.
  4. Форум очень полезный и важный! Постоянно помогает решить какие-то вопросы по ремонту. Я виновен. Учусь пользоваться. Нахватал много техники в ремонт, большой поток -везут постоянно. Исправлюсь. Не хватает времени пройтись по разделам, узнать кто продает и т.п. Сейчас срочных 8 шт ТВ, закончу и займусь. С Уважением! Сергей.
  5. LOGIC еще не привезли поэтому молчу, занимаюсь другими аппаратами(завал). Для скорости поспрашиваю на minitor -e. Пока результаты такие -доделал БП, заменил F4216MSF32. Теперь включается на столе не самопроизвольно, а как положено при замыкании контактов через сопротивления. Как поставлю logic сразу отпишусь.
  6. Я и отремонтировал его и запустил, до меня был труп, хозяин выбросить хотел. Только то что main спалил из-за того-что по горячему HDMI затолкал. А стоял долго, может дети, может я не аккуратно. В общем попал на ремонт более сложный. Спасибо до связи.
  7. Спасибо! Буду искать и пробовать. Выход на запчасти есть. Привезут от 2-х до 10 дней. Что с темой закрывать или терпит. Кстати main на этом телевизоре я починил. Единственное нет ИЗО.
  8. ZSUS VZB = 129B На резисторе. 18В присутствует. 5В присутствует VA, VS в норме панель не светится
  9. подай 9-12 вольт на планку ( питание сканов на алюминевые конденсаторы на скан - планке )- в норме. Кстати сканы не греются вообще. Радиатор на Y -холодный. Может ZSUS ?
  10. Проверь диод ( по 18 вольт ) и резистор ( часто обрывается ).- в норме , транзисторы в норме, 18В относительно конденсатора в норме, +F18B померил не относительно корпуса а с платы в норме. Y -значит целый. А что по поводу что при подаче питания БП стартует сам без main и logic -пока не критично? Нужно сначала решить с панелью. подай 9-12 вольт на планку ( питание сканов на алюминевые конденсаторы на скан - планке ) -сейчас проверю.
  11. Кстати YSUS не заводится, может дело в нем. Напряжения +18В, +5B в норме, VY на резисторе +195В, а вот +F18B относительно корпуса -169В. Подскажите должно так быть?
  12. Не доделал! Поставил БП в Телевизор. У меня там на лоджике перемычка для автонома панели, main отключена. Напряжения в норме, регулируется, но панель молчит в атоном не входит. Снял лоджик, Шнур в розетку, а напряжения опять все в наличии, но уже регулируются. ИХ ведь не должно быть, без подачи сигнала с main или лоджика. Где-то я что-то упускаю.
  13. Проблема с БП решена. После замены шим NCP1397 мерил неправильно. В телевизор поставил, а включать побоялся. Сейчас плата на столе. Напряжения 5В, 17В, VA 55В, VS 193В, на сетевой банке 398В. Вечная спешка. Сейчас поставлю в ТВ и отпишусь. Дай бог больше ничего сгоревшего нет. Спасибо за помощь, если бы не Вы, купил бы я клиенту БП.
  14. 5 минут смахну все со стола и начну
  15. Кстати мерил напряжения вот так
×
×
  • Создать...