Jump to content

Aleh

Модераторы
  • Content Count

    375
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Aleh last won the day on July 29

Aleh had the most liked content!

About Aleh

  • Rank
    Общительный

Информация профиля

  • Цель
    Участие в работе форума
  • Город
    Беларусь Борисов
  • Род занятий
    Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
  • Пол
    Мужской

Оборудование

  • Программатор
    ENTT, TRITON+ V5,7T, ....
  • Осциллограф
    С1-65А, UNIT UTD2025C
  • Паяльная станция
    паяльник и фен

Recent Profile Visitors

2,241 profile views
  1. @vini Правила есть правила. @da master Пользуйтесь гугл переводчиком с Вашего родного языка на Русский. [Hidden Content] @da master - Язык общения на форуме - русский! [Hidden Content]
  2. @da master общение на форуме только на Русском языке.
  3. @Суворов Выставляешь переменным резистором нужное напряжение, потом его замеряешь и ставишь вместо него постоянный. Это исключит колебания напряжения. Также можно посмотреть даташит на микросхему DC и рассчитать резистивный делитель по формуле и поставить нужные номиналы.
  4. @Суворов в гугле легко бьётся, определяется как SYW231ABC, продаётся на на Ali
  5. Зачем обновлением, для этого есть восстановительная прошивка. Никаких манипуляций с пультом не надо. Флешку с файлом в ТВ, включаем в розетку и происходит перепрошивка.
  6. @Веруддин Для начала в этом шасси, снимают радиатор с процессора и визуально смотрят на наличие выгорания дыры или потемневшей точки на прокладке. Были случаи, что с дырой в процессоре, телевизор запускался и стоял на заставке. Тип панели в Philips меняется через ввод опционного кода матрицы, пультом или прошивкой NVM.
  7. @verniy68 У Антона есть рабочая магнитола с которой он подкидывал модуль. В не рабочий модуль поставлены новые микросхемы проц, еММС, оперативка (рабочие и проверенные). Прошивалась еММС программатором. Измерены все напряжения и сделана их карта. Результата нет. Пока мысли, что обрывы в пистонах. Пы.Сы. Я рядом стоял.
  8. @voldemar2009 так распиши все замеры, в первичке и вторичке, что и где есть, а то получится, что сетевая вилка шнура обломана.
  9. @voldemar2009 Всё это хорошо, замеры напряжений только не хватает на блоке питания.
  10. @brabus6655 исправь, что нужно использовать резисторы этой мощности, лучше проволочные, наши советские ПЭВ. Также измерять нужно прибором способным мерить напряжение на той частоте которую подали, большинство (китайских) мультиметров, точные измерения проводит на частоте до 400 Hz в крайнем случае 1000 Hz, поэтому желательно использовать те у которых частота выше, есть которые измеряют напряжение на частотах 10-20 KHz или использовать высокочастотный вольтметр. Ну и формула измерения мощности известна: напряжение в квадрате деленное на сопротивление нагрузки. По этой формуле считается так-же выходная мощность радиопередающих устройств, подключая вместо антенны, эквивалент нагрузки 50 или 75 Ом соответствующей мощности выходного каскада. Вот там измерения нужно делать ВЧ вольтметром.
  11. Эта новая плата тоже прошита? Если так, то так и будет из-за потери ключей HDCP и CI+. Не будет работать лицензионный HDMI и CAM модуль.
  12. @manjak Я имел ввиду, что на Main есть ещё и опционные резисторы и там хоть зашейся, толку не будет если они под другую матрицу выставлены. А все настройки под модель и т.д. должны быть в EEPROM а не eMMC.
  13. @Michael В ремонте используешь родную плату Main или используешь с донора. Шасси LD42B так себя ведут, когда ставишь с другой панели.
  14. @robespierre Язык общения на форуме - Русский. (пользуйся переводчиком)
  15. Вопрос, эта модель не принимает цифру, вещание в аналоге ещё есть?
×
×
  • Create New...