Jump to content

gremuar

Участники
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

My Favorite Songs

About gremuar

  • Rank
    Участник

Информация профиля

  • Цель
    Поиск информации
  • Город
    Ровно
  • Род занятий
    Инженер СЦ
  • Пол
    Мужской

Оборудование

  • Программатор
    Ezp2010, MiniPro
  • Осциллограф
    Rigol DS1102E
  • Паяльная станция
    паяльник и фен

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Забрали без ремонта на время отпусков. Щас принесли назад.
  2. С этим тв еще не финиш. Вернулся вот только что. Время работы уменьшилось. Подсветка гаснет теперь через минут 15-20. Пробовал менять транзистор и тл. Результата не дает.
  3. Светики менял только те которые по потреблению сильно отличались. Штук 7-8. Точно не помню. Доработку не делал так как там резистрор подстроечный, им ток уменьшается.
  4. @IGNI Это точно. Потому не рискнул поставить клиенту комплект с глюком.
  5. Для клиента вопрос решился покупкой донора. Сроки горели. Дабы было более менее понятно, у меня три платы. Одна клиентская родная. Вторая покупалася на замену отдельно и третья плата с последнего донора. Так вот. Клиентская плата не работает на моем доноре. Одна линия подсветки не работает и зависает. После подкидываний вообще зависла на заставке. А пришла с ребутом. Ставлю в клиенский апарат третий мейн. Дефект есть. Меняю назад мейн и подкидываю бп. Дефекта нету. Круто думаю. Определился с блоком. Но ставлю назад родной бп и дефекта опять нету. Теперь определить где была неисправность, не могу так как дефект не проявляется. Клиенту отдан полностью рабочий апарат. А у меня остался непонятно как начавший работать комплект плат.
  6. @wlad3010 В самом начале Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40H6200AKШасси (если известно) - X14HМодуль обработки сигнала (Main) - BN94-07307TБлок питания (PSU) - BN44-00709ALCD матрица - CY-GH040CSLV1VПрочее (T-CON, инвертор...) - BN95-01308B И тикон я не подкидывал другой. Только "новый" мейн BN94-07307T (ето на шильдике платы). На старом шильдика нету, только маркировка текстолита BN41-02156A и она с новым совпадает.
  7. Новая плата не прошивалась. Только старая. Как в даном случае правильно мерять PWM1, PWM2, PWM3 - с подключеным тиконом или без? Как оказалось что что IC207 управляется с тикона.
  8. До прошивки я не обратил внимание на подсветку. Телевизор работал, жалоб на подсветку не было. Если запущен фильм, то там сверху и снизу чёрные полосы, и то что верх чуть темнее, не заметно. И увидел я это только когда разобрал матрицу. А когда поставил новый майн то две нижние планки дают сильную тень. И таки да, шить мне нечем, отдаю другу. Он всегда шил нормально, проблем не было ни разу. Лог могу попросить.
  9. На родной мамке нет сигнала p-dim1. Тоесть напряжения нету совсем. При включении не работает верхняя планка подсветки. Мож IC207 глючная.
  10. У меня щас матрица снята и подключено только мейн и блок питания к подсветке. Если подключить старый мейн то там нет сигнала p-dim1 (4пин cnm803). Сразу нету.
  11. На сигналах димирования напряжение 3.36 вольт При етом горят все светодиоды. Через некоторое время на p-dim3 (1пин cnm803) появляется димирование (выглядит как квадратные провалы в напряжении) и начинает помаргивая тухнуть две нижние планки (частота димирования меняется, напряжение падает и потом пропадает.) , при етом на выводах p-dim1 (4пин cnm803) и p-dim2 (2пин cnm803) напряжение не меняется. Через некоторое время на выводе p-dim2 тоже появляется димирование и тухнет еще верхняя лампа, потом напряжение немного скачет на p-dim1 и тухнет уже вся подсветка. Сложно описать словами как ведет себя осцілограмма на трех выводах. Если коротко то с мамки пропадает сигнал управления подсветкой. Вначале с одной ноги, потом с другой а потом уже полностью.
  12. Планки верхние поменял местами. Ничего не изменилось. Запаял резистор который на новой плате отсутсвовал 4.7кОм. Теперь тухнут плавно вторая и третья сверху. Через секунд 10 тухнут две нижних, потом зажигаются все 4 потухшие, но после гаснут все 5.
  13. Со старым мейном - на работающих 27.03 на неработающей 2.04 С новым мейном на работающих 27.06 на тех что погасли, напряжение падает довольно быстродо 2.4 вольта и потом прыгаетнемного с 1.94 до 3.02.
  14. Модель телевизора который пришел в ремонт UE40H6200AK, а мейн ставлю от телевизора UE40H6200AW.На старой плате нет шильдика, на новой шильд UE40H6240AKXXU BN94-07307T На мейнах есть отличие в резисторе R1412, на старой плате он есть, на новой нету. (Находится возле розйома на матрицу) Поведение подсветки на разных мейнах отличается. На старом мейне сразу не светит верхння планка одна (при етом нижние светят и не гаснут и не моргают). При подключении нового мейна включаются все планки но через некоторое время гаснут две нижние. (Верхняя горит нормально) При проверке диодов запускал планки отдельно на низком токе. Диоды которые не зажигались вместе со всеми - заменил (три штуки) Дефект остался прежний.
  15. Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40H6200AKШасси (если известно) - X14HМодуль обработки сигнала (Main) - BN94-07307TБлок питания (PSU) - BN44-00709ALCD матрица - CY-GH040CSLV1VПрочее (T-CON, инвертор...) - BN95-01308BТекст сообщения: Пришел в ремонт с дефектом что ребут на заставке. Прошили. Теперь при работе в ютубе или другом приложении зависает и выкидывает в меню. Или снова в ребут.Еще раз прошили. Тот же дефект.Взял другой мейн, от такой же модели, с битка и поставил.Но после нескольких минут работы гаснет две нижних планки подсветки. Разобрал матрицу. При отключеном мейне все диоды светятся и не тухнут. Подключаю мейн и через две минуты моргают немного и плавно тухнут две нижние планки. Беру старый мейн. Включаю. Из пяти планок не горит одна верхняя (две нижних светятся и не пропадают). Без мейна горят все. В сервисном меню тип матрицы совпадает. Регион только другой. Диоды внутри Подскажите пожалуйста как определить что виновато в таком поведении.
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU