Jump to content

Valdemar_Br

Участники
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Valdemar_Br

  • Rank
    Участник

Информация профиля

  • Цель
    Участие в работе форума
  • Город
    Новодвинск Арханг обл
  • Род занятий
    IT
  • Пол
    Мужской

Оборудование

  • Программатор
    Postal3
  • Осциллограф
    Aktakom ADS-2221M

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Слишком уж затянулся мой ремонт, ну да спешить мне некуда. Зато матчасть подтянул... В нескольких различных источниках я нашёл ситуацию подобную моей и везде была одна и та же причина - внутреннее замыкание в BGA чипе на плате логики. Мне самому такую неисправность не устранить, потому я решил поменять плату целиком. Заказал, получил, поставил. Всё заработало. Спасибо всем откликнувшимся за участие. Тема закрыта.
  2. Поставил аппарат на прогон в автономе на несколько часов по рекомендации AlexandrBurkov. Заметил, что иногда по красному полю пробегает чёрная тонкая полоска сначала вертикальная, потом горизонтальная, потом диагональная. Не знаю, как выглядит смена картинок в тесте автономного режима, но похоже, что тест выполняется. Почитал в разных источниках о дефектах изображения плазменных панелей и нашёл схожий с моим случай: отсутствие изображения и красное поле в режиме подключения к PC. У меня белое поле в режиме TV и красное поле в режиме PC. Однако, эта информация касается PDP LG и там причина кроется в КЗ в большом чипе платы Logic. Допускаю нечто подобное и у себя. А пока буду изучать матчасть...
  3. Александр, если можно, объясните мне убогому насчёт статики. А V_scan - это напряжение Vsc?
  4. А как наверняка узнать версию прошивки? У меня всё больше вопросов!
  5. И я поищу, вот только что-то мне подсказывает, что у одного и того же лоджика могут быть разные версии прошивок. Да и слёт прошивки мне представляется сомнительным.
  6. Свою я могу завтра прочитать, а вот заведомо исправную надо искать. Может наводку дадите>?
  7. А это красное поле в автономном режиме панели. Собственно, то же красное поле в рабочем режиме панели при выдернутом гнезде LVDS.
  8. Почистил контакты гибких шлейфов панели. Фото белого поля в рабочем режиме панели.
  9. Прозвонил сборки: 6 шт по 100 ом и одна по 3,3 ком. Фотки полей могу только в понедельник вечером. Я могу заниматься аппаратом только вечерами в будние дни, поскольку я не профессионал, а занимаюсь для хобби и чтобы мозги не костенели.
  10. Теперь уже в понедельник...
  11. Спасибо за совет! А это требует объяснения.
  12. Да, я так всё и сделал, но получил только красное поле!
  13. Спасибо за информацию! Я так уже пробовал, но безрезультатно. Потом нашёл на форуме способ который описал, для этой панели, но тоже впустую
  14. Пардон, панель S42AX-YB02. Ввёл панель в автоном: отсоединил Mainboard, PS_ON занулил, на Vs_ON подал +5в, на Logic замкнул верхние контакты CN2072 и подал 220в. На экране красное поле, на кнопку не реагирует. Пробовал ставить перемычку на нижние контакты - безрезультатно. Собственно, тот же результат был когда я включал аппарат в обычном режите с отключенным кабелем LVDS. Напрашивается вывод - плата Logic исправна, а неисправность кроется в платах драйверов. Я правильно всё оценил?
  15. Панель PS42E7HK. Я предполагал, что если воспроизводится белое поле, то все цветовые поля также будут воспроизводиться. Хотя допускаю, могут быть разные нюансы... Поищу, как ввести её в автономный режим...
×
×
  • Create New...