Jump to content

damned2000

VIP(PERMANENT)
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Пользователь

About damned2000

  • Rank
    VIP(PERMANENT)
  • Birthday 04/20/1983

Информация профиля

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Род занятий
    IT, радиоэлектроника
  • Пол
    Мужской
  • Programmer
    RT809H, TL866-II, UFPI RED
  • Осциллограф
    RIGOL DS1054Z
  • Паяльная станция
    профессиональное паяльное оборудование

Recent Profile Visitors

318 profile views
  1. Мужики, спасайте :) Почти год я возился с восстановлением своего ТВ Samsung UE32D6100. Шасси, на мой взгляд, сложное для новичка и я долго не мог его сделать. Но сегодня, наконец-то он ожил и моей радости не было предела. За это время я дважды заказывал процы из Китая (второй раз из-за брака - у первого было КЗ по питанию), заказывал и менял onenand и eMMC, для чего приобрёл UFPI и познавал тонкости прошивки с пересборкой дампов и обхода BADов. Нашёл битую мелочь, не позволявшую получить сигнал на запуск. И все это без схемы на ТВ. Но моя радость закончилась как только я начал его собирать и
  2. Краткий итог эпопеи - под замену дешифратор. Ведётся на небольшой прогрев, полосы исчезают, изображение возвращается к исходной позиции - одна полоса по центру. С учётом стоимости замены CoF, делать её бессмысленно. Всем спасибо за помощь, тело пойдёт в разбор, как и предполагалось изначально (но была надежда). Тему можно закрывать
  3. @Alehвсе девственно цело. @verniy68буду пробовать. Отсекать клоки надо? UPD. в результате экспериментов (по советам одного форума, провел пальцем по пинам шлейфа со стороны tcon, получил такую картину как на фото. Теперь у меня много полос , которые не пропадают при механич воздействии. Также, если какой-то графический объект попадает в зону центрального дешифратора одной из планок, то он даёт артефакты на обе стороны. Видимо и правда был подбитый дешифратор, а мои эксперименты его полностью добили.. Как говорится в стишке-пирожке: за что Алёша не возьмётся, все прев
  4. @verniy68всё-всё, пристыдили 😁Вот такое кино с попеременным отбросом шлейфов. Дефект виден в обоих случаях - черезстрочные светлые пиксели, поэтому склоняюсь больше к стеклу. На второй и третей картинке не КЗ, как можно подумать, это стандартное поведение матрицы при отброшенным левом шлейфе.
  5. @Dizzzelмой пока работает на всем родном, на керамике, а вот родне, у которых точно такой же тв как у Вас, делал апгрейд тоже
  6. @DizzzelТо что наши тв на QFU и так 8 лет прожили, можно расценивать как везение и милость богов :))
  7. @Anatos Как правильно меня поправил @verniy68, полоса вертикальная (когда писал, ошибся, а сейчас нет возможности исправить сообщение). Фото закину вечером - тело не под рукой.
  8. Кстати, вот это я точно не проверил еще! Спасибо за наводку, как-то я сам тупанул и не додумался их проверить в ту же очередь, что и сами SMD-элекменты.
  9. @ilya s, @san-vai Спасибо за Ваше профессиональное мнение! Меня смущает только то, что полоса сама идет в 2 пикселя толщиной, причем горят пиксели не равномерно, а через 1 в шахматном порядке (особенно видно на 2 фото), что косвенно намекает, что может быть столбцовый драйвер еще и жив. Попробую вечером подкинуть другой tcon и ssb, благо они есть в наличии у меня. Заодно опробую полученный вчера тепловизор. При таких неисправностях должен быть нагрев выше нормы относительно других столбцовых драйверов? Я так понимаю, что визуально это всё равно не определить и выбраковка идет п
  10. Добрый день, господа эксперты. С ремонтом самих матриц сталкивался мало (пару раз удалось поднять дублированием сигналов на уши и один раз припайкой CoF на планку матрицы). Сейчас есть тв LG 32" с матрицей LC320EUN. Достался с дефектом - горизонтальная полоса ровно(!) по середине экрана. Нашёл следы старого залития, но они уже карамелизировались, и на механические воздействия полоса не ведётся. Проверил под микроскопом, криминала нет. Номиналы резисторов в норме, кондеров в КЗ нет. Всё, матрица в утиль или кто-то лечил такое и если да, то как? Возможно дефект в самом стекле? И тупо
  11. @verniy68Благодарю за терпение и за ответы. Обвязку не снёс, да и прошлый дамп сохранил, залью ближе к ночи, когда с основной работы вернусь. Думаю, что всё будет норм, тем более Ваша версия с алюминием на майне попала прямо в точку! Еще раз благодарю. Думаю, что эта тема себя исчерпала, остались лишь мелочи и этот мамонт еще послужит мне
  12. @verniy68Она и была "новая", снятая с битой LCD-матрицы, и записанная FF-ками. Проц ее записал, но при этом как-то криво определил тип матрицы, и у меня показывалось 3/4 экрана (будто сам буфер был 1024x768, но уложен в соотношении 1:1 по пикселям в разрешение матрицы 852x480. Т.е. были обрезаны одновременно правая часть и низ.
  13. Ну что же, @verniy68 оказался прав. В наличии у меня были конденсаторы такого форм-фактора только на 16v, но их замены (13 штук) хватило, чтобы майн начал стабильно работать. Ради интереса проверил выборочно ESR. От 3 до 120(!) Ом были показания. Для сравнения на новых - 0.36 Ом. По советам выше я очистил EEPROM и после этого у меня "поехала" картинка. Пришлось через сервисный пульт выставлять вручную опции с нужным типом матрицы. Также пока не разобрался с белым - желтит и с громким свистом Y-SUS на светлом фоне. Скорее всего тоже электролиты все заменю, несмотря на ESR, который пока еще на г
  14. Проверил заменой, благо этих 1117 как грязи Проблема после замены осталась, поэтому буду по совету бывалых "косить" кондеры на майне.
×
×
  • Create New...