Jump to content

Плазменный телевизор Samsung PS43E497

Recommended Posts

Здравствуйте ,подскажите с ремонтом телевизора - Плазменный телевизор Samsung PS43E497  .

В общем был пробой шлейфа на корпус со стороны Х. выгорели 4 транзистора rjp30h1 . После замены транзисторов и приклеивание продков к шине плазмы -телевизор вроде как завёлся . При сборке провод попал на корпус -ТЕ полное КЗ . Опять выгорели все транзисторы. Заказал -перепаял толку нет . Диод моргает -дисплей не загорается (нет поджига)

Проверил питание на колодке блока питания 5 и 15 вольт есть .Померил напругу на Шлейфе там 15 вольт....... Транзисторы вроде живые не КЗ . Что ещё могло вылететь? Я не мастер сразу говорю,взялся из спортивного интереса -получится не получится.

Заранее спасибо.

Начни с запуска блока питания в автоном ,вешай нагрузку. смотри VS VA Вот почитай алгоритм работы

Posted (edited)
2 часа назад, rav2023 сказал:

Начни с запуска блока питания в автоном ,вешай нагрузку. смотри VS VA Вот почитай алгоритм работы

VS -VA Это что?

Edited by Danilvahitow

1 час назад, Danilvahitow сказал:

Я не мастер сразу говорю,взялся из спортивного интереса -получится не получится.

34 минуты назад, Danilvahitow сказал:

VS -VA Это что?

Danilvahitow но не до такой же степени "НЕ МАСТЕР". С такими познаниями матчасти я бы не

брался за плазму.

15 часов назад, Danilvahitow сказал:

VS -VA Это что?

на панели есть эти напряжения. 190в 62в к примеру. Это основные питания панели -поджиг.

6 часов назад, rav2023 сказал:

на панели есть эти напряжения. 190в 62в к примеру. Это основные питания панели -поджиг.

На  VS 0 , на VA 10 вольт... Куда дальше смотреть, транзисторы га плате? Есть там ШИМ? 

21 час назад, lyutiy сказал:

Danilvahitow но не до такой же степени "НЕ МАСТЕР". С такими познаниями матчасти я бы не

брался за плазму.

Дак и мастера не берутся... Это я так из интереса

2 часа назад, Danilvahitow сказал:

Дак и мастера не берутся... Это я так из интереса

тему в " Корзину"

МЫ НЕ ПОМОГАЕМ КЛИЕНТАМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР :sto:

1 час назад, verniy68 сказал:

тему в " Корзину"

МЫ НЕ ПОМОГАЕМ КЛИЕНТАМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР :sto:

Я не клиент, я за помощью пришёл сюда, а тут вон оно че... 

Danilvahitow, ты, конечно, можешь обижаться, но здесь форум мастеров. И никто не будет заниматься твоим обучением.

Для начала изучи, хотя бы, азы ремонта плазменных ТВ. Это займет не один день и даже не одну неделю. Но с твоими познаниями

мы здесь и в десять страниц не уложимся. И поверь, положительного результата не добьемся.

3 часа назад, Danilvahitow сказал:

Дак и мастера не берутся...

Вот именно. Не такое простое дело - ремонт плазмы. Не каждый мастер захочет ломать себе голову.

3 часа назад, Danilvahitow сказал:

Это я так из интереса.

Из интереса - куча статей по ремонту PDP на просторах интернета.

Так что удачи в изучении матчасти. И потом - добро пожаловать.

• Отлично! 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...