Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
gremuar

Samsung UE40H6200AK Некоректно работает подсветка

Recommended Posts

Участник

Состав аппарата. 
Марка и модель - Samsung UE40H6200AK
Шасси (если известно) - X14H
Модуль обработки сигнала (Main) - BN94-07307T
Блок питания (PSU) - BN44-00709A
LCD матрица - CY-GH040CSLV1V
Прочее (T-CON, инвертор...) - BN95-01308B


Текст сообщения: 
Пришел в ремонт с дефектом что ребут на заставке. Прошили. Теперь при работе в ютубе или другом приложении зависает и выкидывает в меню. Или снова в ребут.
Еще раз прошили. Тот же дефект.
Взял другой мейн, от такой же модели, с битка и поставил.Но после нескольких минут работы гаснет две нижних планки подсветки. Разобрал матрицу. При отключеном мейне все диоды светятся и не тухнут. Подключаю мейн и через две минуты моргают немного и плавно тухнут две нижние планки. 
Беру старый мейн. Включаю. Из пяти планок не горит одна верхняя (две нижних светятся и не пропадают). Без мейна горят все. 
В сервисном меню тип матрицы совпадает. Регион только другой.

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
 

Подскажите пожалуйста как определить что виновато в таком поведении.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

Тестером светодиодов проверьте планки на всякий случай, и сравните сигналы димминга с обеих плат...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

@gremuar  Я бы матрицу скинул, и планки местами поменял, что бы исключить неисправность планок, либо убедился что они умирают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наблюдатель

Проверьте   каждую планку отдельно , проверьте   напряжение и на потребление тока , и так же  каждый кристалл . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

@gremuar 

35 минут назад, IGNI сказал:

При отключеном мейне все диоды светятся и не тухнут

Ато как? Какие выводы. Явно не стринги. Непонятка!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
24 минуты назад, Batix сказал:

@gremuar 

Ато как? Какие выводы. Явно не стринги. Непонятка!

У меня было, телик работает, раз пол экрана темнеет ( со слов клиента) я что бы проверить скинул Майн, и оставил БП с подсветкой, 3 часа проработал. Тока Майн подцепил, он начал включатся, помигал подсветкой при включении и через пару минут 2 планки потухли. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мастер

Менять все светики .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
1 час назад, Суворов сказал:

Проверьте   каждую планку отдельно , проверьте   напряжение и на потребление тока , и так же  каждый кристалл . 

И отключить watchdog в сервисе

1 час назад, Batix сказал:

Ато как? Какие выводы. Явно не стринги. Непонятка!

явно стринги

27 минут назад, san-vai сказал:

Менять все светики .

:ay:

3 часа назад, gremuar сказал:

Прошили. Теперь при работе в ютубе или другом приложении зависает и выкидывает в меню. Или снова в ребут.
Еще раз прошили. Тот же дефект.

поменять emmc на samsung - овскую, прошивать только комплектом emmc + eeprom + flash

после прошивки сделать reset через сервис, сразу после первого включения для корректной работы smart hab

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мастер

явно стринги .светодиоды могут при маленьком токе (с димингом с майна )и отказывать .а при большом токе засвечиваться .недавно было такое .диоды 2.4 вт 3в .при малом токе половина не включалась...при подаче тока от половины до номинала загорались все .так же может быть наоборот .при большом токе отрубаются .и это чаще .при том как засветились проити и посмотреть падение на всех диодах по отдельности на этих планках.какой то из них будет как правило показывать боль шее падение .может даже и не один .на соньке таким образом постепенно отрубалась подсветка у меня .стал проверять при наминальном токе подсветки и на нескольких диодах нпряжкние с 3.3 примерно увеличивалось до 5.5-6.0 вольт.они и отрубались.ну а дальше уже ищи какие дохнут...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
12 часов назад, gremuar сказал:

 

Вот это место на обоих платах тщательно посравнивай.

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Edited by Иван Зенин

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
Author of the topic Posted

Модель телевизора который пришел в ремонт UE40H6200AK, а мейн ставлю от телевизора UE40H6200AW.
На старой плате нет шильдика, на новой шильд UE40H6240AKXXU BN94-07307T

На мейнах есть отличие в резисторе R1412, на старой плате он есть, на новой нету. (Находится возле розйома на матрицу)

Поведение подсветки на разных мейнах отличается.  На старом мейне сразу не светит верхння планка одна (при етом нижние светят и не гаснут и не моргают). При подключении нового мейна включаются все планки но через некоторое время гаснут две нижние. (Верхняя горит нормально) 

При проверке диодов запускал планки отдельно на низком токе. Диоды которые не зажигались вместе со всеми - заменил (три штуки) Дефект остался прежний.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

Да меняйте все. Не один раз наступал на эти грабли.

Быстрее поменять.

Они все там полудохлые, телек 14 года...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

@gremuar   Достаточно быстро пришел к выводу, что лучше менять все диоды, и не париться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
(PERMANENT)VIP

@gremuar 

16 минут назад, gremuar сказал:

Поведение подсветки на разных мейнах отличается. 

Можешь замерить напряжение на планках которые не работают?

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
Author of the topic Posted

Со старым мейном - на работающих 27.03 на неработающей 2.04

С новым мейном на работающих 27.06 на тех что погасли, напряжение падает довольно быстродо 2.4 вольта и потом прыгаетнемного с 1.94 до 3.02.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Модератор

@gremuar да всё просто, поменяй местами планки, где работает и не работает и сразу будет видно, что неисправно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
Author of the topic Posted

Планки верхние поменял местами. Ничего не изменилось.

Запаял резистор который на новой плате отсутсвовал 4.7кОм. Теперь тухнут плавно вторая и третья сверху. Через секунд 10 тухнут две нижних, потом зажигаются все 4 потухшие, но после гаснут все 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник

На линиях DIM что происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
18 часов назад, Pioner сказал:

и сравните сигналы димминга с обеих плат

самый первый пост...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мастер

Вот честно не верю я в неисправность майна-БП ,сколько встречал везде светики ,а на самцах всякие приколы из за светиков -защита отрабатывает ,сколько тем уже из за них светиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
(PERMANENT)VIP
4 часа назад, CHEBSERVIS сказал:

@gremuar 

Можешь замерить напряжение на планках которые не работают?

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

А коннекторы в норме? Продублируй проводками

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
Author of the topic Posted

На сигналах димирования напряжение 3.36 вольт При етом горят все светодиоды.
Через некоторое время на p-dim3 (1пин cnm803) появляется димирование (выглядит как квадратные провалы в напряжении) и начинает помаргивая тухнуть две нижние планки (частота димирования меняется, напряжение падает и потом пропадает.) , при етом на выводах p-dim1 (4пин cnm803) и p-dim2 (2пин cnm803) напряжение не меняется. Через некоторое время на выводе p-dim2 тоже появляется димирование и тухнет еще верхняя лампа, потом напряжение немного скачет на p-dim1 и тухнет уже вся подсветка.
Сложно описать словами как ведет себя осцілограмма на трех выводах.
Если коротко то с мамки пропадает сигнал управления подсветкой. Вначале с одной ноги, потом с другой а потом уже полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Модератор

@gremuar попробуй отключи шлейф от майна на T-Con и посмотри как будет, так-же попробуй подать сигнал видео. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участник
Author of the topic Posted (edited)

У меня щас матрица снята и подключено только мейн и блок питания к подсветке.

Если подключить старый мейн то там нет сигнала  p-dim1 (4пин cnm803). Сразу нету.

Edited by gremuar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU