Jump to content
Sign in to follow this  
Vogon

Профессиональный ремонт телевизоров

Recommended Posts

Проблемы в работе телевизоров могут возникать независимо от марки, производителя и срока эксплуатации. Это сложное устройство, включающее в себя множество различных блоков для воспроизведения изображения и звука. Поломки современных моделей телевизоров связаны с дефектами в блоке управления, матрице, инверторе блока подсветки, звуке и материнской плате.
Наиболее распространенные ситуации, требующие вызова профессионального мастера для проведения комплексной диагностики:
1. Неисправности блока питания. Отсутствие стабилизирующих устройств приводит к неконтролируемым скачкам напряжения, которые выводят их строя блок питания. Системы УЗО способны исключить риск подобных неприятностей, поэтому потребителям крайне рекомендуется установить себе такую защиту.
Поломки в блоке питания приводят к невозможности включить телевизор, так как напряжение на материнскую плату не поступает.
2. Поломки матрицы. Благодаря экранной матрице, устройство отображает изображение на экран дисплея. Она состоит из сети электродов, которые расположены по всей плоскости экрана. Под воздействием напряжения элементы постоянно меняются, что дает возможность воспроизводить картинку.
Отдельные пиксели сетки могут приходить в негодность, что отражается на качестве изображения. Такие застрявшие пиксели больше не участвуют в воспроизведении картинки, поэтому постоянно остаются на одном уровне яркости. В сервисном центре специалисты способны вернуть работоспособность застрявшим пикселям. Благодаря специальным инструментам, пиксели легко найти и исправить.
Попадание влаги на поверхность матрицы недопустимо, так как мгновенно приведет к выходу ее из строя. Это чувствительное устройство, которое отрицательно реагирует на различные внешние факторы – удары, вибрации, царапины.
3. Инвертор блока подсветки. Проблема сопровождается отображением тусклого или темного экрана. Некоторые пользователи ошибочно полагают, что сломалась матрица, но на самом деле проблема находится в инверторе блока подсветки. Этот элемент направлен на преобразование постоянного тока в переменный. Проблема в инверторе блока подсветки может сопровождаться небольшим шумом и чрезмерным теплом в нижний части экрана.
4. Поломка материнской платы.
Весь процесс управления построен на возможности системы раздавать команды на прием и воспроизведение телевизионных сигналов. Проблемы в материнской плате не позволяют корректно работать системе, что отобразится на помехах на экране, неверных командах устройства, невозможности в управлении различными функциями и настройками.
Опытные специалисты быстро устранят поломки любой сложности и восстановят качественную работу телевизоров разных марок. Стоимость услуги приемлемая, а скорость выполнения заказа высокая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU