Jump to content
fox19rus

LG 42PT250ZA проблемы с изображением

Recommended Posts

LG 42PT250ZA

Шасси ( Main Board ) EAX63426602(0

Блок питания (PSU) EAX63329801 REV 1.2
Panel (LCD матрица) pdp42t30010

T-CON,    EBR67675901

y-sus ebr68341901

z-sus EBR68342001


уже забыл что хотел)

пока инфу вбивал.

в крации...

телевизор не включался, вскрыл, видно что в нем ранее меняли кондеры, 

на z-sus 2 битых транзистора fgpf4633 заменил на аналогичные.

по плате y-sus ,было гораздо больше, 

под замену IRG7IC28U, 30F124 и K8A60DA,

K8A60DA Негде не нашел, даже в донорах, ближайший похожий по ТТх K8A65D,

Вообщем телевизор завелся, а изо вот такое( 

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Edited by fox19rus

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще ребята, интересная закономерность, в некоторых режимах показывает нормально, а в некоторых искажения изображения. 

прикрепляю фото... 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где- то Y барахлит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fox19rus а напруги с блока питания нормальные идут, прямо чувствуется, напруги не хватает на Y посмотри 15 вольт, там точно 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Камчатка сказал:

@fox19rus а напруги с блока питания нормальные идут, прямо чувствуется, напруги не хватает на Y посмотри 15 вольт, там точно 15

завтра первым делом гляну,

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fox19rus , как проверишь напруги на соответствие , запусти панель в автоном - дабы отделить мух от котлет на 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Камчатка сказал:

@fox19rus а напруги с блока питания нормальные идут, прямо чувствуется, напруги не хватает на Y посмотри 15 вольт, там точно 15

Замеры на Y-sus

+5v -5.04v

+sv - 200.04v 

ER-  с начало 19v после 86v и до 95v в общем статичное напряжение. 

Плата запита на от zsus а сам zsus уже от блока питания. 

 

 

 

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Камчатка сказал:

@fox19rus а напруги с блока питания нормальные идут, прямо чувствуется, напруги не хватает на Y посмотри 15 вольт, там точно 15

В общем нашел на Y-sus перемычку  подписана +15v на ней 18.31v я полагаю это много(

приходит это напряжение с начало с  Logic Main он же (EBR67675901), а на него идет те же 18.31 с Z-sus

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, fox19rus сказал:

18.31v я полагаю это много

 

Так и должно быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Иван Зенин сказал:

Так и должно быть.

даже не понимаю в чем проблемма тогда( 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, verniy68 сказал:

@fox19rus , как проверишь напруги на соответствие , запусти панель в автоном - дабы отделить мух от котлет на 100%

знать бы как запустить на данном аппарате. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fox19rus , как и в большинстве PDP - откидываешь майн от лоджика и перемычку на лоджике ставишь

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, verniy68 сказал:

@fox19rus , как и в большинстве PDP - откидываешь майн от лоджика и перемычку на лоджике ставишь

странна, майн откинул, питание от майна скинул, у матрицы как будто память своя есть)

вот что на авто номе показал

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, verniy68 сказал:

@fox19rus , как и в большинстве PDP - откидываешь майн от лоджика и перемычку на лоджике ставишь

 а некоторые нормально вырисовывает. 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикрепляю видео автономного режима.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, fox19rus сказал:

странна, майн откинул, питание от майна скинул, у матрицы как будто память своя есть)

вот что на авто номе показал

Ну так видно, панель выгоревшая...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, manjak сказал:

Ну так видно, панель выгоревшая...

это уже не лечиться?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, fox19rus сказал:

это уже не лечиться?

Скорее всего нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, manjak сказал:

Скорее всего нет...

ну ладно с выгоревшим логотипом) но почему некоторые изображения показывает, а некоторые с полосами( где то же есть ему причина..

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, manjak сказал:

Скорее всего нет...

и еще на Y-sus есть перемычка подписана +15VF на ней импульсы 74v и прыгаем мультик MY-68 уловить не может. максимум до 84v поднималось. это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, fox19rus сказал:

и еще на Y-sus есть перемычка подписана +15VF на ней импульсы 74v и прыгаем мультик MY-68 уловить не может. максимум до 84v поднималось. это нормально?

Там нужно измерять не относительно общей массы, а относительно минуса самой платы Y

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, manjak сказал:

Там нужно измерять не относительно общей массы, а относительно минуса самой платы Y

понял, сейчас подпояюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, manjak сказал:

Там нужно измерять не относительно общей массы, а относительно минуса самой платы Y

+15VF - 17.91v

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну что мужики есть еще идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

может всё же проблема в Logic main? 

почему половину картинок в автономном режим проходят норм?

не могу понять закономерность... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU