Перейти к содержанию

AlexShen

Наблюдатели
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация профиля

  • Город
    Stary Oskol
  • Профессия
    Ремонт электроники
  • Пол
    Мужской
  • Проггер
    ChipProg+, T48
  • Осциллограф
    GOS-6050

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения AlexShen

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первые десять сообщений
  • Первый пост
  • Один год
  • Начало общения на форуме
  • Месяц спустя

Последние значки

2

Репутация

2

Количество решений

  1. Добрый день. Вопрос от неопытного мастера на пофлудить. Ремонтирую некий китайский ТВ на Яндексе, в рамках вопроса модель не принципиальна, т.к. вопрос общего плана. Шасси CV9632H-A50, проблема с блоком питания. Починил, работает. Подключаюсь к UART из любопытства, вижу там такое: eMMC: used life: 40~50% Микросхема Samsung KLM8G1GEME-b041, ТВ выпущен в начале 2021 года, т.е. отработал 4 года. Есть ли у кого-нибудь какая-то статистика, на основании которой можно спрогнозировать сколько ТВ проживёт с такой eMMC? Я прекрасно понимаю, что это про сферического коня в вакууме и что если просто смотреть кабельное ТВ или каждый день устанавливать приложения до заполнения диска, то это совершенно разный ресурс. Тем не менее интересно, может у кого-то в своём пользовании был ТВ с таким пробегом? Интересно ещё и потому, что иногда можно на Ali купить "новую" микросхему с таким износом, ставить её в клиентский ТВ стрёмно.
  2. Что на входах SDATA, BCLK, LRCIN? На всех трёх должна быть активность, если нет, то проблема до УНЧ. На линиях I2C тоже должно быть, как минимум, в моменты переключения каналов, режимов и т.п.
  3. А как не заработал? Есть разница со старой прошивкой? Старую считали из флешки? Можно взглянуть на неё? Как вообще аппарат себя ведёт? Какие напряжения есть, реакция на кнопки, индикация?
  4. Тот файл, который вы заливали по USB и есть прошивка для M29W320, загуглите MTKTOOL MT1389, найдутся пошаговые инструкции, это было актуально 15-20 лет назад и информация открыта.
  5. Не совсем понятно, прошивку чего вы ищете. Но раз прошили c USB обновление с сайта, то прошили M29W320, которая рядом с MT1389. Апдейт с сайта(hts9810_12_fus_eng.zip) представляет собой дамп для этой микросхемы, с некоторыми оговорками. Он меньшего размера, обрезан конец файла, заполенный FF и отсутствует контрольная сумма, которую может поправить MTK_Remaker. Влияет ли конторольная сумма на работоспособность, я не помню, тут два варианат или заработает или не заработает :-). Поэтому надо просто записать этот файл в M29W320 с помощью MTK_TOOL через UART или программатором для NOR Flash.
  6. Марка и модель :DEXP H32D8000Q Шасси (если известно): CV338H-T42 Модуль обработки сигнала (Main Board): CPU/MCU:MSD6A338SXG-ST Panel (T-CON, инвертор...) :HV320WHB-N85 Ремонт завершён заменой платы. Отвечая на свой вопрос: Лога без EMMC нет.
  7. Добрый день. Изначально при включении синий экран, на кнопку включения реагировал. При попытке обновиться по USB, начинал обновляться, но после 20% выдавал ошибку обновления. Делалось несколько раз, результат одинаковый, т.е. от попытки обновиться по USB хуже не стало. Терминальный лог был таким: Попытался сделать бэкап на флешку с помощью скриптов, скопировались Boot1,2, User не скопировалась, делалось пару часов, но получился повреждённый файл. Предположил, что EMMC неисправна. Отпаял EMMC, распознаётся, читает ECSD, и буты, User читается 100кб, далее ошибка. EMMC подходящей не было, купил прошитую, запаял - красный светодиод, терминального лога никакого, просто высокий уровень при включении. На выводах EMMC, на линиях D0, D1 есть активность около секунды, но на CMD тишина. Внутрисхемно в однобитном режиме новая EMMC читается, т.е. она скорее припаялась, чем не припаялась. Правильно ли я понимаю, что терминальный лог про BIST0 OK должен быть и без EMMC и у меня теперь проблема с процем или же из-за того, что что-то не так с EMMC, тоже может быть такое поведение?
  8. Не пропущена ли буква в модели? D55D? Обновление по USB подойдёт? Если да, то нужен шильдик ТВ.
  9. Можно купить на Авито недостающую часть, вот, например, именно такая модель: BBK home theatre dk1440si
  10. Да, на фризер реакция есть. Дую на проц, после этого либо висит на логотипе, либо после логотипа после логотипа чёрный экран с подсветкой. Через 5 сек отключаю/включаю - загружается и работает. Видимо в проце проблема. Подсветка здесь убитая, светит синим и отвалились 4 линзы. Из-за дефекта подсветки аппарат может висеть на лого?
  11. При каждой записи производится верификация, ошибок не возникает, записывал раз уже. Также пробовал проверять на следующий день после записи и EMMC и SPI Flash - данные не теряются. Сейчас попробовал погреть проц феном. Первое включение - висит, откл/вкл - завёлся. Думал, что он на холодную виснет, а несколько сек. хватает для прогрева, тоже не подходит эта версия. Сопротивление по 3.3v 2.2кОм.
  12. Добрый день. Все уже научились ремонтировать это шасси, я только учусь. Состав аппарата: Аппарат ведёт себя так. После включения зависает на Smart TV. Если не отключать, то ничего не меняется. Если выключить из розетки и тут же включить, то он загружается дальше и работает. В течение дня кручу YouTube - не перезагружается, на изгибы плат не реагирует, платы прикручены хорошо. Выключаю на ночь, утром также при включении висит на заставке, откл/вкл - работает дальше. Иногда при зависании он перезагружается, показывает Smart TV второй раз и зависает или загружается и начинает работать. При этом в увеличивается счётчик срабатывания WD. Постепенно пришёл к тому, что для проявления дефекта достаточно отключить тв от сети на 2 часа. Отключение на меньшее время не вызывает проблем. Пробовал прошивать двумя разными комплектами прошивок EMMC+SPI, поведение одинаковое. Прошивка еепром во всех случаях родная. С одним комплектом обновил по USB до последней версии и один раз аппарат включился без зависаний после длительного простоя. Но на следующий день ситуация повторилась. SPI и EEPROM микросхемы поменял. EMMC не менял, шью внутрисхемно, для проверки пробовал записывать вечером и на утро сравнивать(не включая в тв) - данные не меняются, подозреваю, что EMMC исправна. В терминале не вижу полезного, т.к. включён режим RS232 UART(не debug) и лог короткий, при нормальной и ненормальной работе лог одинаковый, заканчивается строкой jump to kernel. Т.е., видимо, только лог майкома я вижу. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание? Где-то не там я ищу, видимо.
  13. Добрый день. Chassis/Version: GN2S QT MainBoard: A2103243A проц: Mediatek MT5566CQVT Тuner: DE243ZP Нет настраивает каналы. Радио FM принимает, правда настраивал вручную, антенны наружной нет, для ТВ использую кабельное ТВ. Напряжения 1.8, 3.3, 12v на тюнер приходят, i2c сигналы есть, на линиях ПЧ вижу какой-то сигнал и при отключении антенны амплитуда снижается. В траблшутинге из мануала рекомендуется проверить наличие сигналов ПЧ, АРУ(IFOUTN1, IFOUTP1, IFAGC1) - это есть, а также DEMOD_TSCLK, DEMOD_TSDATA. У меня нет сигналов DEMOD_TSCLK, DEMOD_TSDATA - низкий уровень. Не знаю кто инициатор этих сигналов, проц или тюнер. Тюнер рабочий подкинул - без изменений. В сервисном режиме, в Tuner Detection тюнер распознаётся, Status OK. Вроде как с тюнера всё заходит в MT5566. И тут либо сам чип, либо пайка, либо прошивка. Не было ли у кого положительного опыта ремонта такого или совет какой дельный есть?
×
×
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.