Перейти к содержанию

DEXP F43D8000Q, CV338H-U42. Прошить ISP

Перейти к решению Решено Алексей,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Есть грозовой телевизор DEXP F43D8000Q.

MAIN: CV338H-U42, C/N CV338H-U42-10-4502
MPU: MSD6A338SXG-ST
eMMC: KLM8G1GETF
Panel: HV430FHB-N10 Rev.1.1
T-CON: HV430FHB-N10

Восстанавливать не стал. Сгорела шим, обвязка, полевик и кз по 3.3в и по 1в. Сдох проц.

Есть в наличии майн  CV338H-U42 от телевизора Yuno ulx-39tc220. Взял прошивку тут. https://kenotrontv.ru/files/file/8872-dexp-f43d8000q-cv338h-u42-msd6a338sxg-st-klm8g1getf/ прошил разделы boot1, boot2, user методом ISP, программатором Easy-NAND Tiny Tools. На телевизоре горит красный индикатор, на включение не реагирует.

Лог.

Показать контент

При записи есть ошибки, с чем связаны и может ли это из за них не знаю. Прошу помощи. Может что не так делаю.

Опубликовано

Ошибки в данном случае - это нормально.. Попытка 1 неудачна, а попытка 2 значит удачно и дальше пошло..

Непонятно только почему не стирать сразу всю еммс, соответственно потом всю сразу и записывать. Также не помешает делать проверку на чистоту после стирания и вэрификацию после записи..

Но у меня больше вопрос в первую очередь к фактически установленному железу на прошиваемой плате. Соответствует ли оно заливаемому дампу?

А ещЁ конфиг стОит проверять на правильность (в данном случае соответствует) и попутно износ еммс..

Опубликовано
  В 21.10.2022 в 08:12, dinamlan8 сказал:

Но у меня больше вопрос в первую очередь к фактически установленному железу на прошиваемой плате. Соответствует ли оно заливаемому дампу?

Показать  

Я расписал свой состав, который совпадает с тем от куда я скачал прошивку.

Опубликовано (изменено)

Терминальный лог в студию

Изменено пользователем nikola
Опубликовано
  В 21.10.2022 в 13:07, nikola сказал:

Загрузчик положил, восстанавливай. 

Показать  

Как я его положил. Как можно по другому прошить что бы его восстановить?

Показать  

сделаю. но через несколько дней

Показать  
  Показать контент

На кнопки не реагирует.

Опубликовано (изменено)

Алексей  Родную прошивку сохранил? Вам нужен раздел (User) Вооt1 Boot2 не трогаем. В дополнение попробуй вот 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

По логу загрузчик живой.Не грузиться По  uboot held at [292DDF60~2AC00000],size=019220A0 В терминале resset или help??:privet:

Изменено пользователем Batix
  • Отлично! 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
  В 23.10.2022 в 17:49, Batix сказал:

Родную прошивку сохранил?

Показать  

Родную прошику с телевизора нет возможности снять, ISP EmmC не определяется. Прошивку с этой платы снял. Но она спочему то с многочисленными ошибками. Есть прошивка только скаченная.

В терминале resset или help??

Показать  

Не понимаю как это?

Изменено пользователем Алексей
Опубликовано
  В 23.10.2022 в 18:02, Алексей сказал:

Не понимаю как это?

Показать  

Алексей  здесь на форуме есть тема подробно описана програмирование через терминал.

UART BUS OFF!! Нelp затем ENTER Должен выйти консоль команд под ваш проц MPU: MSD6A338SXG-ST хотя команды могут быть разные.

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 23.10.2022 в 18:29, Batix сказал:

UART BUS OFF!! Нelp затем ENTER Должен выйти консоль команд под ваш проц MPU: MSD6A338SXG-ST хотя команды могут быть разные.

Показать  

Попробую. Отпишусь.

Опубликовано
  В 21.10.2022 в 07:47, Алексей сказал:

F43D8000Q.

MAIN: CV338H-U42,

Есть в наличии майн  CV338H-U42 от телевизора Yuno ulx-39tc220. 

Показать контент

Показать  

Дурная голова рукам покоя не даёт? У вас был исправный Майн. Зачем вы его шили. Просто подкинуть не судьба?. Что то через сервисное меню можно изменить.  Правильную обнову скормить.

• Отлично! 1
Опубликовано
  В 24.10.2022 в 05:10, игорь35 сказал:

У вас был исправный Майн. Зачем вы его шили. Просто подкинуть не судьба?.

Показать  

Подкидывал. Показал растянутую картинку загрузки. И что дальше? В любом случаи шить нужно было.

В 23.10.2022 в 18:29, Batix сказал:

UART BUS OFF!! Нelp затем ENTER Должен выйти консоль команд

Показать  

В терминале не вводятся команды.

Как вводить команды нашёл. Пару галочек в настройках нужно было поставить. Но при вводе ничего не происходит

В дополнение попробуй вот 

Показать  

Обновы для этого телевизора через флешку я не нашел

Опубликовано

Этот майн не стартанет с чужим полным дампом. Инфа 100%. Сам долго мучился. Нужно немного пересобрать прошивку. Из файла обновы с другого телека (если на этот обновы по USB  нет), где стоит такая же EMMC взять MBOOT и подставить в имеющийся дамп. Так же желательно из той же обновы использовать rom_emmc_boot, залив в раздел ROM1.

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 08:42, VISMUT сказал:

Этот майн не стартанет с чужим полным дампом. Инфа 100%. Сам долго мучился. Нужно немного пересобрать прошивку. Из файла обновы с другого телека (если на этот обновы по USB  нет), где стоит такая же EMMC взять MBOOT и подставить в имеющийся дамп. Так же желательно из той же обновы использовать rom_emmc_boot, залив в раздел ROM1.

Показать  

Еммс была на 8 или 4 гб??

В таких платах я привязку к процу видел только на 4 гб. 

А про родные mboot я свами полностью согласен. 

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 13:38, alex2290 сказал:

Еммс была на 8 или 4 гб??

В таких платах я привязку к процу видел только на 4 гб. 

А про родные mboot я свами полностью согласен. 

Показать  

Верно, бодался с 4 гигами. На 8 гигов не приходилось с этой платой работать. 

Опубликовано

Из всего этого сделанного есть несколько выходов, самый простой, залить от BBK на такой платформе по ISP и накрыть родной прошивкой..

Опубликовано

И лучше поставьте нормальную еммс. Ошибки это не хорошо.

Программатор пропустит, а вот как это поймет проц. 

Думаю лучше новую. или исправную. 

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 17:09, san-vai сказал:

накрыть родной прошивкой

Показать  

нет родной прошивки.

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 17:29, Алексей сказал:

нет родной прошивки.

Показать  

Восстаноление платы после неудачной прошивки с USB или проблемы когда плата не выходит из дежурки 

Стираем  раздел  MPOOL и всё  что  после  него до конца .(Работаем с программатором в режиме "Разделы" либо через терминал) 

------------------------------------------------------------------------------------ 

Либо  оставляем разделы   

Partitions_table 

MBOOT 

boot 

остальное удаляем 

------------------------------------------------------------------------------------- 

После  этого  обновить с USB. Если плата не подхватывает флешку с Upgrade, то останаливаем процессор и при помощи команды Custar запускаем обновление с usb. 

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 24.10.2022 в 18:19, nikola сказал:

После  этого  обновить с USB

Показать  

Нет обновы через флешку на этот телевизор

Опубликовано

Любой апдейт под данное шасси, после из похожего дампа дергаешь раздел tv config, плюс не забываем прописать Mac в сервисе

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 18:51, nikola сказал:

Любой апдейт под данное шасси, после из похожего дампа дергаешь раздел tv config, плюс не забываем прописать Mac в сервисе

Показать  

Почему тогда слитый дамп с такого же телевизора не запускает телевизор?

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 19:01, Алексей сказал:

Почему тогда слитый дамп с такого же телевизора не запускает телевизор?

Показать  

Потому, что это шасси не стартует с чужим дампом. 

• Отлично! 1
Опубликовано
  В 21.10.2022 в 07:47, Алексей сказал:

телевизоре горит красный индикатор, на включение не реагирует.

Лог.

Показать  

Сначала начните прошивать эту прошивку по USB, после прошивки изображение не появится, так как разрешение экрана HD, это не важно на данный момент главное вернуть шасси для приема обновлений

В случае, если обновление не будет принято, к вам можно прикрепить файл Boot1, Boot2 и MBOOT, чтобы шить любой другой файл

• Отлично! 2
  • Решение
Опубликовано

Восстановил работу телевизора. Не без добрых людей. Прошил boot1 и user - Part_Map + MBOOT. Накатил через USB обновление для 39 диаганали.( для 43 нет нигде). Телевизор включился но с большим разрешением. В сервисном меню поменял параметры на HD и все встало на место. Но проблемы еще не закончились. Пришлось еще вбивать MAC адрес. И после выключения телевизора сбивались все настройки. В сервисном меню это тоже все лечится.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...