Hypnochel Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Всем привет! Попросили меня посмотреть инвертор трехфазный, проблема там такая, что на выходе по фазам слишком высокое напряжение, после 15 минут простоя все приходит в норму и аппарат начинает работать в штатном режиме. все уперлось в данный шим, я заказал новый, поменял, толку нет. При прогреве феном обвязки начинается нормальная работа и пашет пока не выключишь и не остынет. На ослике видно, что скважность до прогрева маленькая, после прогрева ширина скважности равна ширине меандра. Понимаю, что какой то элемент в обвязке делает мозг. Сижу курю даташит и что-то до меня очень туго доходит, что же отвечает за данный параметр... Сильно прошу не стебать. помогите разобраться ))) Схем на такой аппарат нет как и эталонных компонентов в обвязке для сравнения.
verniy68 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября ...непропаи (микроскоп в помощь) 5 часов назад, Hypnochel сказал: Сильно прошу не стебать так в "Технофлейме" запросто _ ты-ж не в профразделе оформился_не захотел по-правилам-крепись
Hypnochel Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября (изменено) 15 часов назад, lyutiy сказал: Глина в обвязке шим есть? Да, на Vref 0.102uf и на RT/CT 4940 примерно пикофарад. но по опыту глина при нагреве теряет емкость в отличии от литиков. В обвязке оптопара на Vref стоит, но не могу отследит что ей управляет, многослойная плата. Также стоит комплиментная пара из bc807-40 / bc817-40. bc817-40 подтянут базой к RT/CT, коллектором к Vref. bc807-40 подтянут к COMP эмиттером 14 часов назад, verniy68 сказал: ...непропаи (микроскоп в помощь) так в "Технофлейме" запросто _ ты-ж не в профразделе оформился_не захотел по-правилам-крепись давил всю обвязку пальцами )) Изменено 26 сентября пользователем Hypnochel
Hypnochel Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября (изменено) Транзюки пока что сняты, на вздутый лит не смотрите) Паяльником грели до меня Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 26 сентября пользователем Hypnochel
verniy68 Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 9 часов назад, Hypnochel сказал: давил всю обвязку пальцами )) а смысл? ...когда нужно микроскоп либо тотальную пропайку методом "бульдозера" Я вот явно вижу плохую пайку на плате(попробую показать... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Hypnochel Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября 3 часа назад, verniy68 сказал: а смысл? ...когда нужно микроскоп либо тотальную пропайку методом "бульдозера" Я вот явно вижу плохую пайку на плате(попробую показать... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Проверю в ПН, завтра безудержная пьянка на свадьбе)) но вообще на этих блоках дефект прям типовой, мрут как мухи и поведение одно и тоже. Думаю вряд ли у всех непропай одного элемента. Хотя....
verniy68 Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 7 часов назад, Hypnochel сказал: вряд ли у всех непропай одного элемента. я этого и не говорил - я тебе говорил про: 10 часов назад, verniy68 сказал: тотальную пропайку методом "бульдозера" P/S: 7 часов назад, Hypnochel сказал: вообще на этих блоках дефект прям типовой, мрут как мухи и поведение одно и тоже так значит есть и описание и решение данного дефекта
Hypnochel Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября (изменено) 1 час назад, verniy68 сказал: я этого и не говорил - я тебе говорил про: P/S: так значит есть и описание и решение данного дефекта Это вряд ли. Сколько искал хоть какую-то инфу, её нет. На мониторе видел похожую тему и копания без решений вокруг да около. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Пытался даж с впн через гугл искать разными комбинациями хоть какую-то зацепку или форум иностранный, где общаются по ремонту как мы здесь) Изменено 27 сентября пользователем Hypnochel
Jurko Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября В 25.09.2024 в 14:39, Hypnochel сказал: При прогреве феном обвязки начинается нормальная работа и пашет пока не выключишь и не остынет. Если реагирует на прогрев феном, то есть смысл локализовать дефект - пропаивая каждую деталь. Тонким жалом паяльника пропаиваем (прогреваем), без фанатизма, одну деталь – включаем изделие, проверяем. И так каждый элемент в обвязке.
Hypnochel Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября 7 часов назад, Jurko сказал: Если реагирует на прогрев феном, то есть смысл локализовать дефект - пропаивая каждую деталь. Тонким жалом паяльника пропаиваем (прогреваем), без фанатизма, одну деталь – включаем изделие, проверяем. И так каждый элемент в обвязке. Блок возможно проверить только на огромном ричтраке далеко за городом.... Ну что поделать. Пропаяю тогда всю смд обвязку, возьму с собой паялку,флюс, припой, набор смд глины всех мастей и будем тестить на месте. Если получится, всех смайликами зацелую 🥰
Решение Hypnochel Опубликовано 5 октября Автор Решение Опубликовано 5 октября Всем привет! Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится! Проблема в полупроводниках, которые предательски не прозванивались как неисправные, на холодную и в прогрев. Только замена решила проблему.
lyutiy Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября В 27.09.2024 в 20:26, Hypnochel сказал: Если получится, всех смайликами зацелую 🥰 1 1
Hypnochel Опубликовано 7 октября Автор Опубликовано 7 октября В 05.10.2024 в 13:12, lyutiy сказал: В 05.10.2024 в 23:10, verniy68 сказал: @lyutiy , ...три года - это долго Ой братцы, как я рад, что рич поехал. 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘 Странно, что полупроводники реагировали на прогрев вообще не в том месте, где я грел. Видимо как-то через дороги тепло доходило. Но когда грел именно то место, где нашёл дефект, реакции не было. Вот этот нюанс мне знатно мозги делал!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти