Перейти к содержанию

Hisense H43B7100, RSAG7.820.8752/ROH дед сказал что сам разбирается, зачинил LED драйвер

Перейти к решению Решено Rogk19,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MAIN: RSAG7.820.8752/ROH

Матрицу не указываю, так как в данном случае я думаю она не нужна. История такая - перестал показывать, моргал красным индикатором и вставал обратно в дежурку, вызвал мастера - тот сказал что подсветка и видимо огромную сумму за ремонт, дед решил что его дурят - и решил что проблема с дросселем на плате, как итог - чёрте что намотано. Я проверил тестером - подсветка и правда неисправна, на днях разберу и поменяю все светодиоды. Но вот вопрос в чём, может есть у кого на руках такая материнка? Мне бы узнать какой наминал у дросселя L701, что написано на транзисторе V701, да и вообще если есть возможность фото в норм качестве куска платы с LED драйвером. Так же меня устроит вариант если кто знает как обмануть проц и заставить его работать без подсветки, поставлю двайвер CA-255

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Решение
Опубликовано

Вот схемка,примерь

• Отлично! 1
Опубликовано
22 минуты назад, Shizokilla сказал:

дед решил что его дурят - и решил что проблема с дросселем на плате

Если дед сказал, то так тому и быть.

Ну, а если ремонтировать, то транзистор - любой mosfet с напряжением от 200V, током от 10A, с параметром RDS

можно не заморачиваться. Что касается дросселя, то индуктивность 300 - 400 мкГн.

29 минут назад, Shizokilla сказал:

Так же меня устроит вариант если кто знает как обмануть проц и заставить его работать без подсветки, поставлю двайвер CA-255

Зачем? Зачем изобретать велосипед, когда можно просто отремонтировать готовое.

• Отлично! 2
Опубликовано
17 часов назад, lyutiy сказал:

Если дед сказал, то так тому и быть.

Ну, а если ремонтировать, то транзистор - любой mosfet с напряжением от 200V, током от 10A, с параметром RDS

можно не заморачиваться. Что касается дросселя, то индуктивность 300 - 400 мкГн.

Зачем? Зачем изобретать велосипед, когда можно просто отремонтировать готовое.

Поставил 350мкГн, всё заколосилось, подкинул герлянду из 21 светодиода 3в, изо тоже удалось просветить, на днях буду разбирать корыто, но это уже не вопрос. Спасибо всем откликнувшимся, схема выше оч помогла. Транзистор и резюк ещё поменял. Ещё похоже что паяли ранее кислотой, так как маска с дорожек у транзистора снялась паяльником. А по поводу велосипеда, иногда нравиться изобрести велик, себе на моник сделал подсветку с регулировкой подстроечником через ардуино) Но вообще конечно я за заводскую конфигурацию.

• Отлично! 1
Опубликовано

такой же есть в работе, может кому пригодится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...