garmix Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Добрый день! Проблема такова: Телевизор Bravis LED-43G5000 main - HK.T.RT2831P736 tcon - ST4251B03-1-C-1 panel - C430Y19-5C (FH5SPSS31) Майн умер безвозвратно),было принято установить донорский майн с битка Bravis (JUC7.820.00236289 HLS91FJ-I-1) да и он по свежее будет предшественника...НО : Дефект изображения((( очень похоже на несоответствие форматов JEIDA\Vesa,в тконе пробовал менять уровень на 7 pin lvds,не помогло(ничего не меняется. В сервисном меню прописана старая панель C430Y19-7N-FBG7HSS32 и возможности ее сменить нет,т.к видимо она не прописана в прошивке. Так вот,возможно ли малыми жертвами(без перезборки дампов,прошивок NAND и т.д) решить данную проблему? Может можно через это же сервисное меню прописать(обновить)панель? Там просто есть в меню пункт panel data update(я подумал что в теории можно закинуть в usb файл конфигурации правельнойPanel.ini и обновить её) Но где взять его,и надо ли он мне(может я ошибаюсь) в душе не чаю,поэтому и обратился к вам Дорогие Форумчане) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
alex2290 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 37 минут назад, garmix сказал: JUC.820.00236289 Вы кажется не дописали. Цифру 7 забыли. Уточните. 1
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 4 минуты назад, alex2290 сказал: Вы кажется не дописали. Цифру 7 забыли. Уточните. да да, извиняюсь JUC7.820.00236289
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля @garmix , фото нужно делать не "на отшибись" , а чёткие и читаемые Сделай фото первой страницы сервисного меню Что паял на t-conе? Если UART открыт , то через терминал попробуй
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 12 минут назад, verniy68 сказал: @garmix , фото нужно делать не "на отшибись" , а чёткие и читаемые Сделай фото первой страницы сервисного меню Что паял на t-conе? Что красным отметил(там резистор 10к,рядом 1к) я садил на землю и завал 3.3в,ничего не менялось Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 2 минуты назад, garmix сказал: я садил на землю и завал 3.3в,ничего не менялось убрать пробуй
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля (изменено) 2 минуты назад, verniy68 сказал: убрать пробуй Я убирал 10к,а 1к нет смысла так как в майне 7й пин не задействован. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 14 февраля пользователем garmix
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 7 минут назад, garmix сказал: я садил на землю и завал 3.3в,ничего не менялось там ничего садить или давать не нужно - ставится/убирается резистор на 10К
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 1 минуту назад, verniy68 сказал: там ничего садить или давать не нужно - ставится/убирается резистор на 10К Картинка не изменилась когда я убрал резистор,что он стоит что его нет - одно и тоже.
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 1 час назад, garmix сказал: В сервисном меню прописана старая панель C430Y19-7N-FBG7HSS32 как на другом майне может быть прописана "старая" панель? - прописана та , с которой новый майн работал p/s: на корыте есть надпись типа : JUC.....?
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 3 минуты назад, verniy68 сказал: как на другом майне может быть прописана "старая" панель? - прописана та , с которой новый майн работал Все правильно,майн который я установил работал с панелью C430Y19-7N-FBG7HSS32 ,а сейчас работает с C430Y19-5C (FH5SPSS31),с ней собственно и проблемы.
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля ну дак сам что пишешь : "В сервисном меню прописана старая панель C430Y19-7N-FBG7HSS32" - внимательней нужно быть Пробуй перепрошить t-con под свою (7N) матрицу - Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 7 минут назад, verniy68 сказал: p/s: на корыте есть надпись типа : JUC.....? Да вот Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля (изменено) 6 минут назад, verniy68 сказал: ну дак сам что пишешь : "В сервисном меню прописана старая панель C430Y19-7N-FBG7HSS32" - внимательней нужно быть Я написал что в сервисном меню прописана старая панель(та которая стаяла с этим майном),я же его переставил на новую для него панель и решаю с ней вопрос,для этого майна эта панель новая(с которой он корректно работать не хочет) ))) Изменено 14 февраля пользователем garmix
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 7 минут назад, verniy68 сказал: Пробуй перепрошить t-con под свою (7N) матрицу - Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 1 минуту назад, verniy68 сказал: у меня матрица C430Y19-5C (FH5SPSS31)
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Добавь фото наклейки на планке матрицы 1 минуту назад, garmix сказал: у меня матрица C430Y19-5C (FH5SPSS31) это "корыто" в сборе , а стекло указано на данной наклейке
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 10 минут назад, verniy68 сказал: Добавь фото наклейки на планке матрицы это "корыто" в сборе , а стекло указано на данной наклейке Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Давай так... У тебя установлен модуль 1 час назад, garmix сказал: C430Y19-5C (FH5SPSS31) t-con 1 час назад, garmix сказал: ST4251B03-1-C-1 шёл с данным модулем C430Y19-5C (FH5SPSS31)?
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 1 минуту назад, verniy68 сказал: Давай так... У тебя установлен модуль t-con шёл с данным модулем C430Y19-5C (FH5SPSS31)? Да! Это все одно целое. И с этим всем стоял Майн HK.T.RT2831P736,а поставил я сюда Майн JUC7.820.00236289 HLS91FJ-I-1
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля У меня есть большое подозрение что проблема может быть не с форматами JEIDA\Vesa а с битностью или разрешением
verniy68 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, garmix сказал: майн с битка Bravis модель ТВ можешь озвучить? ...ещё наклейка должна быть на планках - посмотри
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 5 минут назад, verniy68 сказал: модель ТВ можешь озвучить? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Только что, garmix сказал: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это модель,откуда снят Майн.
garmix Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 7 минут назад, verniy68 сказал: модель ТВ можешь озвучить? ...ещё наклейка должна быть на планках - посмотри Это модель (корыто,панель,ткон)в которую ставим Майн Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Рекомендуемые сообщения