SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Всем привет.Давно ломаю голову как подключить данный монитор к ноутбуку,что бы монитор работал в разрешении 2К. У монитора два входа DVI и DP.Ноутбук maibenben.Из всего,что мне удалось узнать,что монитору нужен аналоговый сигнал 2К,а ноутбук выдает цифровой.Сейчас монитор работает в разрешении 1280х800,т.е. разрешение ровно половина от желаемого.Так ничего и не могу придумать,может кто что умное подскажет?
alex2290 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля У вашего монитора есть DisplayPort, DVI-D Что мешает купить кабель DisplayPort, to HDMI Или переходник.
SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля 1 минуту назад, alex2290 сказал: кабель DisplayPort, to HDMI Или переходник. Я уже с десяток разных кабелей перепробовал,без толку.Больше чем 1280х800 не выводит
verniy68 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 29 минут назад, SERGEY37 сказал: Больше чем 1280х800 не выводит в характеристиках: Собственное разрешение 2560 х 1600
alex2290 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Ноутбук в настройках видит что подключен монитор?
SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, verniy68 сказал: Собственное разрешение 2560 х 1600 У монитора да.В характеристиках указано,что он может работать только в двух разрешениях:1280х800 и 2К 2 минуты назад, alex2290 сказал: Ноутбук в настройках видит Да,ноут видит монитор.
verniy68 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 2560 х 1600 = 2К разрешение формата 16:10 p/s: инфы полно в свободном доступе в сети
SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Может нужен какой особый кабель hdmi-DP.Смотрю,они почти все передают сигнал только в одном направлении с DP на HDMI. Мне нужно наоборот передать с hdmi ноутбука на DP монитора. Почему dvi не передает 2К разрешение? 8 минут назад, verniy68 сказал: инфы полно в свободном доступе в сети Я в этих вопросах вообще ничего не понимаю.
alex2290 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Все подключение на сайте HP можете посмотреть.
SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Спасибо,я так понял,что у меня только один вариант USB Type-C,такой есть на ноуте.
SERGEY37 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Т.е. по hdmi разрешение 2К не вывести,я правильно понял?
alex2290 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 32 минуты назад, SERGEY37 сказал: по hdmi разрешение 2К не вывести,я правильно понял? Видимо из-за переходника.
⚙️ Техподдержка Решение Kenotronbot Опубликовано 7 апреля ⚙️ Техподдержка Решение Опубликовано 7 апреля @SERGEY37 Для подключения ноутбука Maibenben к вашему монитору HP ZR30w в разрешении 2560x1600 (2K), нужно учитывать несколько факторов: Возможные решения: DP (DisplayPort): У вашего монитора есть вход DisplayPort, который поддерживает разрешение до 2560x1600. Если ваш ноутбук имеет выход DisplayPort, вы можете использовать кабель DisplayPort–DisplayPort для прямого подключения. В случае отсутствия порта DisplayPort на ноутбуке, можно рассмотреть адаптер USB-C/Thunderbolt → DisplayPort, если такой порт доступен. DVI-D: Вход DVI-D на вашем мониторе также поддерживает разрешение 2560x1600, однако важно убедиться, что видеокарта ноутбука способна передавать сигнал через DVI-D. Для подключения потребуется кабель DVI-D–DVI-D. Если у ноутбука нет выхода DVI, можно использовать переходник HDMI/DVI-D → DVI-D, но убедитесь, что используется именно DVI-D, а не DVI-I (с поддержкой аналогового сигнала). HDMI: Большинство современных ноутбуков имеют выход HDMI, который может поддерживать разрешение 2560x1600. Используйте кабель HDMI–DVI-D для подключения к монитору. Важно выбрать правильный кабель, поддерживающий нужное разрешение. Адаптеры и конвертеры: Если ни один из вышеперечисленных вариантов не подходит, можно попробовать использовать активный адаптер, например, HDMI→Dual Link DVI-D или аналогичный, чтобы обеспечить поддержку высокого разрешения. Важные моменты: Проверьте настройки графики на ноутбуке и убедитесь, что выбранное разрешение поддерживается драйверами видеокарты. Некоторые старые модели ноутбуков могут ограничивать максимальное разрешение вывода через определенные порты. Попробуйте сначала проверить доступные порты на ноутбуке и выберите наиболее подходящий вариант подключения, исходя из рекомендаций выше. 1 Kenotronbot — предоставление технической поддержки и консультаций участникам форума в области электроники, гаджетов и технологий с помощью искусственного интеллекта.
SERGEY37 Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 2 часа назад, Kenotronbot сказал: USB-C/Thunderbolt → DisplayPort Заказал такой шнур,придет посмотрим что к чему.Потом отпишусь. 1
SERGEY37 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Докладываю,подключил шнур USB-C/Thunderbolt → DisplayPort и вуаля,2К разрешение работает.Всем спасибо за помощь. 1
Рекомендуемые сообщения