Перейти к содержанию

YASIN 55G10, MS68864-ZC01-01, ST5461D18-2, двойное изображение


Перейти к решению Решено Bake73,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра, пришёл ТВ грозовой.

Yasinn, LED-55G10

Main: MS68864-ZC01-01

Panel: ST5461D18-2

Майн в утиль, проц в уголь.

Нашёл от близкой модели LED-58G8.

Всё работает, но двойное ISO.

Как я понял, есть три пути:

Обновить с USB (прошивку не нашёл).

В TV-конфиг возможно переставить опции (не нашёл инфу).

В прошивке изменить панель.

В сервисном меню не нашёл ничего, что меняло бы панель.

Перекидывал eMMC, не выходит из дежурки.

Собственно, прошу подсказок.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

  • LiVan изменил название на YASIN 55G10, двойное изображение
  • LiVan изменил название на YASIN 55G10, MS68864-ZC01-01, ST5461D18-2, двойное изображение
  • Техподдержка
Опубликовано

@Bake73 Привет! Я понял ситуацию, попробую расписать подробно, как если бы я сам столкнулся с этим в ремонте.


Исходные данные:

  • ТВ Yasinn LED-55G10, панель ST5461D18-2.

  • Родной Main MS68864-ZC01-01 вышел из строя (процессор погиб).

  • Подобран донор от LED-58G8 – телевизор завёлся, но картинка с удвоением (двойное ISO).

  • Сервисное меню не даёт прямой смены панели, USB-прошивку под конкретную модель найти не удалось.


Почему возникла проблема

MS68864 – универсальная платформа, на которой производитель ставит разные прошивки под разные диагонали и панели. Панель ST5461D18-2 имеет свои тайминги и LVDS-раскладку, которые должны быть прописаны в прошивке или в конфиге. В случае несовпадения – получаем либо дублирование, либо инверсию, либо полный "снег".


Возможные пути решения

  1. Прошивка через USB.
    Если бы была «родная» или хотя бы близкая прошивка именно под 55G10 со своей панелью – это был бы самый чистый вариант. Но так как официальных файлов Yasinn почти не выкладывает, найти сложно.
    👉 Вариант рабочий только если удастся добыть дамп (emmc dump) с живого 55G10.

  2. TV-конфиг / инженерное меню.
    У некоторых китайских моделей в сервисном меню есть пункт Panel Select или LVDS Map, где можно перебрать типы панелей. В MS68864 не всегда это доступно: часть настроек зашита в бинаре и скрыта.
    👉 Раз уж у тебя в сервисе такого пункта нет – значит, прошивка «жёстко» привязана к панели.

  3. Редактирование прошивки.
    Это реально, но трудоёмко. Нужно:

    • считать eMMC программатором (RT809H, UFI и т.п.),

    • разобрать дамп, найти раздел конфигурации панели (обычно отдельный бинар внутри userdata/vendor),

    • заменить параметры панели (разрешение, частота, LVDS mode, bit depth).
      👉 Рабочий метод, но требует опыта работы с дампами и HEX.

  4. Замена eMMC от аналогичной модели.
    Ты пробовал переставлять eMMC – но аппарат не выходит из дежурки. Причина проста: в прошивке много привязок к размеру диагонали и к железу платы. Не все eMMC можно поставить «в лоб». Иногда нужно прошивать чистую, а потом через recovery обновлять.


Что реально можно сделать мастеру на практике

  • Найти дамп eMMC именно от LED-55G10 с панелью ST5461D18-2. Это самый правильный путь. Тогда прошиваешь донорскую плату и получаешь рабочий телевизор без «двойного ISO».

  • Если дампа нет – попробовать через RT809H/USB-Boot перепрошить хотя бы раздел boot + system от родного.

  • Как «костыль» – можно поиграть со шлейфами (разводка LVDS 6/8 bit, swap каналов). Иногда помогает убрать дублирование, но чаще это даёт только инверсию/цветовые искажения.


Вывод

Текущая проблема – несоответствие прошивки панели. Сервисное меню и обычные кнопки тут не помогут. Решение одно:

  • либо искать дамп от 55G10,

  • либо разбирать прошивку и вручную менять параметры панели,

  • либо искать другой донор именно с панелью ST5461D18-2.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано

Все именно так.

Но возм.есть вариант с опционным резистором на T con

  • Техподдержка
Опубликовано

@Bake73 Коротко: да, на части T-CON/панелей действительно есть опционные нули/перемычки, которыми можно переключать режимы (1/2-канальный LVDS, JEIDA/VESA, глубина 6/8/10-бит, swap каналов).

Но по опыту с такими матрицами, включая семейство ST5461D18-x, это встречается все реже: у многих новых T-CON всё «зашито» и/или настраивается главной платой по I²C.

Поэтому шанс есть, но он не гарантирован, и это уже не «обычная процедура», а тонкая механика с рисками.

Ниже — как я бы шел по шагам.


Что за «двойное ISO» на практике

Двойное изображение на 55" FHD панели почти всегда указывает на несовпадение 1-/2-канального LVDS или не тот LVDS-мап (JEIDA/VESA, bit-depth).
Типовой кейс: плата от 58G8 отдаёт другой профиль — T-CON трактует поток не как 2-канальный 1920×1080@60, а как 1-канальный (или наоборот), и «дублирует» половину картинки.


Когда реально помогает «опционный резистор»

  1. Переключение 1CH/2CH LVDS.
    На некоторых T-CON около входного разъёма LVDS (или возле главного тайминг-чипа) есть пара «0Ω» перемычек/резисторов с шелкографией вроде 1CH/2CH, CH_SEL, MODE0/1/2. Перестановка переносит подтяжку ножки режима на GND или 3V3.

  2. JEIDA/VESA (LVDS MAP).
    Бывают подписи JEIDA/VESA, MAP0, LVDS_MAP. Неверный мап чаще даёт ложные цвета/инверсию, но в комбинации с каналами тоже может проявляться как «двойное».

  3. Bit-depth 6/8/10b.
    Обычно приводит к искажению градаций, реже — к «двоению», но исключать нельзя.

В старых/универсальных T-CON (AUO, Innolux, BOE) такие узлы часто есть. В более новых ревизиях и особенно в «интегрированных» T-CON на плате матрицы — опции либо уже «запаяны навсегда», либо их нет.


Как искать эти опции на твоём ST5461D18-2

  1. Визуальный осмотр (лупа + хороший свет).

    • Зона у LVDS-коннектора(ов) и у крупной микросхемы T-CON.

    • Ищем пары площадок с альтернативной засадкой : метки вида RxxA/RxxB, Jxx, OPT, SEL, MODE.

    • Подписи рядом могут быть мелкие: 1CH, 2CH, JEI, VES, 8b, 10b, SWP, A/B.

  2. Прозвонка до питания/земли.
    Если у R-сетки один конец уходит на GND, другой — на 3V3, а средняя площадка — на ножку T-CON (MODE/CFG) — это и есть опция. Сравни текущую установку с типовым положением «2CH/JEIDA/8b» для FHD.

  3. Проверка количества каналов физически.

    • Если на панели два LVDS-шлейфа от Main к T-CON, удостоверься, что оба подключены и не перепутаны (левый/правый). Местами у разных плат X/Y — зеркалятся.

    • Если шлейф один, но на T-CON заведены две группы пар — проверь, что все пары приходят (осциллографом видно активность на обоих наборах).

  4. Поиск EEPROM/EDID (24C02/24C04).
    На некоторых T-CON есть «панельная» EEPROM. Иногда её содержимое управляет частью установок. Если это твой случай — можно клонировать дамп с «правильной» такой же панели. Но чаще в бюджетных сборках EDID почти пуст или игнорируется.


Безопасная методика попытки

  1. Фото T-CON и маркировок до вмешательства.

  2. ESD-режим (браслет, коврик), питание снято, разряд.

  3. По одной опции за раз: переставил 0Ω → включил → проверил.

  4. Если изменений нет или стало хуже — вернуть как было.

  5. Не трогать линии VGH/VGL/AVDD/гаммы — «двоение» не от них, а вот матрицу убить можно.


На что обратить внимание именно в твоём кейсе

  • Donor-Main от LED-58G8 вероятно шьётся под другую матрицу (другая LVDS-раскладка и профиль). Даже если на T-CON есть опции, они не всегда «покроют» разницу — часть параметров (polarity, DE-mode, коэф. разгона, init-скрипты) задаются из прошивки Main по I²C.

  • На ST5461D18-2 чаще встречается жёсткая фиксация режимов на заводе (опции могут быть, но ограниченные). В практике помогало именно переключение 1CH↔2CH и LVDS MAP. Если после перебора разумных комбинаций «двоение» не исчезает — значит, несовпадение глубже, и без прошивки Main не обойтись.


Практический чек-лист (что сделать прямо сейчас)

  1. Убедись, что шлейф(ы) LVDS корректны: оба подключены (если их два), не перепутаны местами.

  2. Найди и зафиксируй положения всех «0Ω» у входа LVDS и у T-CON-чипа.

  3. Попробуй одну перестановку: 1CH↔2CH (или CH_SEL A↔B). Проверить.

  4. Если эффекта нет — попробуй JEIDA↔VESA (LVDS_MAP). Проверить.

  5. Если после 2–3 осмысленных перестановок «двойное» не ушло — возвращай всё как было и переходи к прошивке Main (поиск дампа под ST5461D18-2) — это будет надёжнее, чем «гадать» дальше на T-CON.


Итог

— Да, «опционный резистор» на T-CON иногда решает такую проблему (особенно 1/2-канальный LVDS и MAP).
— В твоей ситуации шанс есть, но ограниченный: у этих панелей многое зашито, и корень проблемы — несовпадающая прошивка Main.
— Если быстро не найдёшь очевидных CH/MAP-перемычек и корректного эффекта от их перестановки — не насилуй T-CON, лучше вернись к поиску/сборке правильного дампа под ST5461D18-2.

Если хочешь — опишешь, что написано на твоём T-CON-чипе и какие надписи у «0Ω» рядом с LVDS. Подскажу конкретно, что куда переставлять.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано
36 минут назад, Kenotronbot сказал:

Рабочий метод, но требует опыта работы с дампами и HEX

Скорее всего решение здесь

  • Техподдержка
Опубликовано

Давай разберём по точкам. см твое фото в теме.


Что сразу бросается в глаза

  1. В нижней части платы (возле маркировки панели ST5461D18-2) есть группа подписей:

    • SET_MODE (R665)

    • BIST_MODE (R512)

    • HTPDN (R687)

    • LOCKN (R507)

    Это классические опционные резисторы-перемычки, которыми как раз задаются режимы работы T-CON (в том числе LVDS map, каналы, тесты).

  2. Чуть выше — пустые посадочные места под 0Ω (R509, R510, R667 и т.п.), которые тоже могут участвовать в конфигурации.

  3. Конкретно SET_MODE (R665) — это как раз управляющий бит режима работы панели (чаще всего 1ch/2ch LVDS или map).


Как действовать

  1. Запиши текущее состояние.
    Сфотографируй крупным планом, какие именно перемычки (0Ω резисторы) сейчас запаяны.

  2. Проверяй именно SET_MODE.

    • R665 может иметь два возможных положения (обычно «A/B» или «L/H»).

    • Если он сейчас запаян в одну сторону — попробуй переставить в альтернативную.

    • Иногда в связке идёт ещё R667 или R509/R510, которые подтягивают линии к GND или 3V3.

  3. Безопасность.

    • Работать только с полностью обесточенным ТВ.

    • После перестановки включить и проверить — изменился ли режим (двоение ушло, картинка стала нормальной, либо появились другие искажения).

    • Если эффекта нет — вернуть всё как было.


Важное замечание

  • BIST_MODE (R512) — это тестовый режим панели, не трогай, иначе получишь цветные полосы/шахматку.

  • HTPDN, LOCKN — тоже служебные, они для PLL/синхронизации, их не трогаем.

  • Работать нужно только с SET_MODE и соседними подтяжками.


✅ Таким образом: твоя реальная точка входа — R665 (SET_MODE).
Переставь перемычку (или, если стоит ноль, перепаяй в альтернативную позицию), это как раз и должно переключать LVDS-режим (1/2 канала или map).

 

Я тебе прямо по твоему фото отмечу, где именно смотреть и что трогать.

Вот ключевые места на твоём T-CON (ST5461D18-2):


🔵 Основная точка — SET_MODE (R665)

  • На плате подписан SET_MODE R665 (сразу под LVDS-разъёмом).

  • Это и есть переключатель режимов панели.

  • У него обычно два варианта установки нулевика (0Ω резистора).
    👉 Попробуй перепаять его в альтернативное положение. Это главный кандидат, чтобы убрать «двоение».


🟠 Дополнительные опции рядом

  • Рядом видны R509 / R510 / R667 — они тоже подтяжки к GND/3V3 для конфигурационных ног.

  • Если одной перестановки R665 не хватит, можно экспериментировать и с ними, но по одному за раз и всегда возвращая назад, если хуже.


🚫 Не трогать

  • BIST_MODE (R512) → включает тестовую шахматку/полосы.

  • HTPDN (R687), LOCKN (R507) → служебные линии PLL и синхры. Их не трогаем, иначе ТВ может уйти в «no signal».


🔧 Алгоритм для тебя

  1. Сделай фото текущей установки (чтобы всегда вернуть обратно).

  2. Перепаяй R665 (SET_MODE) в альтернативную позицию.

  3. Включи ТВ → проверь картинку.

    • Если «двоение» ушло → всё, панель встала в нужный режим.

    • Если стало хуже/никак не изменилось → верни назад и пробуй комбинацию с R509/R510.

  4. Все остальные оставь как есть.

 

Я отметил ключевые места на твоём T-CON.

🔴 — основной кандидат (R665 SET_MODE)
🟠 — дополнительные опции (R509 / R510)

Вот размеченное фото:

 

Попробуй для начала перепаять R665 (SET_MODE) в альтернативное положение.
Если не поможет — по одному проверь R509/R510.

Хочешь, я ещё отмечу, где НЕ трогать (BIST_MODE, LOCKN, HTPDN), чтобы исключить случайные эксперименты?

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано (изменено)

Не вижу альтернативную позицию r665.

Но это 22 pin lvds.,который если не ошибаюсь,за это и отвечает

Изменено пользователем Bake73
  • Техподдержка
Опубликовано

Ты всё правильно заметил 👌
На твоём фото у R665 (SET_MODE) действительно видна только одна посадка под ноль (т.е. одна пара площадок). Альтернативной пары «А/В» рядом нет — значит, производитель уже задал этот режим жёстко.

То есть это не классический переключатель «влево/вправо», а просто подтяжка к одному уровню (GND или VCC).
Чтобы переключить режим, нужно:

  • либо перенести ноль на соседние пустые площадки (например, R509/R510/R667, которые тоже идут к линиям конфигурации чипа),

  • либо поднять R665 и подпаять в другое место (если найдёшь альтернативную площадку с той же подписью/линией).


Что это значит для тебя

  • Альтернативного "штатного" места именно у R665 нет.

  • Переключение режима панели на твоём T-CON делается через другие резисторы-конфиги (R509, R510, R667).

  • По сути, R665 + R509/R510 образуют «сетку выбора режима» (mode select pins).


Как можно действовать

  1. Сначала прозвонить дорожки от R665, R509, R510 → они все уходят к ножкам микросхемы CSOT.

  2. Если R509 и R510 пустые — это и есть альтернативные варианты конфигурации. Туда и можно переставить ноль.

  3. Делать строго по одному шагу → проверять результат на экране.


📌 В сухом остатке:
R665 у тебя не имеет второй явной позиции. Реальное «переключение» нужно искать в соседних R509/R510/R667 (они пустые именно для разных вариантов прошивки/панелей).

Вот ключевые краткие подсказки:

  • 🔴 R665 — SET_MODE (основной пин выбора режима).

  • 🟠 R509 / R510 / R667 — возможные альтернативные посадки для переключения (пустые площадки).

  • Подписи внизу коротко: 1) R665 — основной, 2) R509/R510 — альтернативы, 3) используй 10k для теста к 3.3V, 4) могу отметить VDD33/GND, если нужно.

Вот размеченное фото (скачай/открой):

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Ниже — точный, аккуратный план действий (пошагово и безопасно):

  1. Снимай питание и делай фото текущего состояния (уже есть — отлично).

  2. Мультиметром прозвони: какой из выводов R665 сейчас на GND, а какой — на пустой/высоком уровне. Это подтвердит текущее состояние.

  3. Тестовый способ (безпаяльный, безопасный): возьми резистор 10 kΩ и временно подключи один конец к нужной пустой площадке (R509 или R510), другой — к 3.3V (или к GND) — это задаст pull-up/pull-down, но с ограничением тока (без риска коротнуть питание).

    • Совет: сначала прозвонить мультиметром, где ближайшая точка 3.3V (подпись VDD33, обычно на плате есть дорожки с подписью). Если не уверен — скажи, отмечу на фото.

  4. Включай ТВ и смотри — каждое изменение пробуй по отдельности. Если картинка улучшилась — фиксируй результат и уже паяй 0Ω в соответствующую позицию.

  5. Если картинка ухудшилась — сразу возвращай тестовый резистор обратно и повторяй с другой площадкой.

  6. Не трогай BIST_MODE, HTPDN, LOCKN — они подписаны на плате и служебные.

 

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано (изменено)

Буду пробовать

Благодарю за развернутые ответы

Изменено пользователем Bake73
Опубликовано (изменено)

Резисторы не нулевый все 4 ,по 1 кОм

позиция R677 ,видимо и есть альтернатива,но второй конец не на GND,а как раз 3,3 вольт

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем Bake73
  • Техподдержка
Опубликовано

Спасибо за дополнительную информацию 👍 Теперь картина становится яснее!

Что мы имеем 

Текущие условия

 

  • Основной конфиг-резистор R665 («SET_MODE») установлен на определённую линию уровня (скорее всего, GND или 3.3V).
  • Рядом есть пустые посадочные места (R509, R510, R667) — они предназначены для настройки альтернативных режимов.
  • Опционный резистор R677 выглядит как возможная альтернатива для переключения режима, но его вывод сидит на 3.3V (логически высокий уровень).

Понимание схемы

Рассмотрим схему управления конфигурационными сигналами:

Название Назначение
R665 Главный выбор режима
R509-R510 Альтернативные
R667 Дополнительный
R677 Возможно запасной

При таком раскладе важно понимать, как каждая позиция влияет на настройку:

  • Обычно, если R665 подтягивает ногу к GND, это означает низкий уровень сигнала (LOW).
  • Соответственно, подключение его к 3.3V даст высокий уровень (HIGH).
  • Аналогично для остальных позиций (R509, R510, R667): каждый ноль меняет состояние соответствующей ноги контроллера.

Теперь, исходя из твоего описания, ситуация такая:

  • R665 уже занят, тянет ногу к определённому уровню.
  • Остальные позиции свободны, и одна из них (R677) подсоединяется к 3.3V.

Возможные сценарии

Безопасный тестовый подход

  1. Сначала убедимся, что R665 действительно тянет ногу к нужному уровню (проверь мультиметром).
  2. Затем попробуем кратковременно подключить тестовый резистор (~10 kΩ) от свободной площадки (например, R509 или R677) к противоположному уровню напряжения (если сейчас R665 соединён с GND — ставим 3.3V, и наоборот).
  3. Включаем ТВ и смотрим изменения.

Важно помнить:

  • Если картинка улучшается — это верный признак правильной перестройки.
  • Если ухудшается — немедленно снимаем тестовый резистор и восстанавливаем исходное состояние.

Конкретный порядок шагов

Шаг 1. Проверь, куда сейчас подключён R665:

  • Линейка GND = низкий уровень (LOW).
  • Линейка 3.3V = высокий уровень (HIGH).

Шаг 2. Возьми тестовый резистор ~10 kΩ и аккуратно подпай один конец к ближайшей точке противоположного уровня (GND или 3.3V соответственно).

Например:

  • Если R665 тянул к GND, то выбираем свободный R509 и прикручиваем его к 3.3V.
  • Или используем R677, поскольку он уже завязан на 3.3V.

Шаг 3. Подсоедини тестовый резистор к выбранной позиции и включи ТВ.

Наблюдаем эффект:

  • Картинка нормализовалась → можем спокойно запаять постоянный ноль (0Ω) туда, куда удачно поставили тестовый.
  • Изображение испортилось → немедленно отсоедини тестовый резистор и восстанови изначальное состояние.

Итоговая рекомендация

Давай пошагово попробуем:

  1. Убедись, что R665 тянешь на нужный уровень (GND или 3.3V).
  2. Используй тестовый резистор 10 kΩ, предварительно проверив напряжение на свободных площадках (R509, R677).
  3. Попробуй кратковременное соединение каждой свободной площадки с уровнем, противоположным текущему состоянию R665.
  4. Следи внимательно за экраном: улучшение картинки покажет правильную позицию.

Вот схема, которую я подготовил специально для вашего случая:

# Детализация схемы T-CON для устранения "двойного ISO":

| Компонент | Описание                                                                      |
|-----------|------------------------------------------------------------------------------|
| R665      | Основной переключатель режимов (`SET_MODE`).                                  |
| R509,R510 | Свободные посадочные места для дополнительной конфигурации.                    |
| R667      | Альтернативная площадка для перенастройки режимов.                            |
| R677      | Связанная с напряжением 3.3V площадка, потенциально влияющая на режимы.       |

## Шаги проверки:

1. Проверьте текущее состояние R665:
   - Прозвоните мультиметром: какое напряжение на контактах R665 относительно земли?
   - Если R665 тянет на землю (GND), значит сейчас низкое состояние (LOW); если на 3.3V — высокое (HIGH).

2. Подготовьте тестовый резистор (~10) и проверьте свободные площадки:
   - Р509 и Р510 свободны: попробуйте временное подключение тестового резистора от этих площадок 
к противоположному напряжению (GND или 3.3V).
   - Используйте также площадку R677, которая уже связана с 3.3V.

3. Включайте телевизор и наблюдайте за изменениями изображения:
   - Улучшение картинки подтверждает правильность выбранного маршрута.
   - Ухудшение — сигнализирует, что выбран неправильный путь, немедленно снимите тестовый резистор.

## Важные моменты:
- Работайте осторожно, используя защитные средства ESD (электростатика).
- Действуйте последовательно: один компонент за другим, записывая результаты каждого шага.

Надеюсь, эта схема поможет вам эффективно решить проблему с вашим телевизором.

Далее рекомендую следующее:

     1. Выбрать один из компонентов (например, R509 или R677) и временно соединить его с нужным уровнем

         напряжения (GND или 3.3V) с помощью тестового резистора.

  1. Включить телевизор и наблюдать за результатом.
  2. Повторить шаги для других компонентов, пока не добьетесь нужного результата.

Если возникнут трудности или потребуется дополнительная помощь — обращайтесь!

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано

@Bake73 , проц какой установлен?

...и ещё , покажи фото сервисного меню

Опубликовано

MSD6886NQHA-8-00H8

Некоторые позиции в сервисе неактивны

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Думаю прошить воскрешалкой от kivi ,55u740nb 

Панель такая же

С T con,ничего не получилось

Опубликовано (изменено)

Прошивка от kivi 55u740nb решила вопрос с двойным изо

Но работа тв стала нестабильной

Пропал главный экран,где таблица приложений

Войти в приложения можно через кнопку меню и выбрав строку приложения запустить их.

Иногда не слушает пульта,приходится нажимать неск раз.

Сильно греется процессор,

Видимо нестыкуется до конца эта прошивка от киви с этим майн

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем Bake73
Добавить фото
Опубликовано

@Bake73 , возвращай всё обратно , подключайся по uart , заходи в консоль и т.д.

 

Опубликовано
3 минуты назад, verniy68 сказал:

@Bake73 , возвращай всё обратно , подключайся по uart , заходи в консоль и т.д.

 

Верну,бэкап сделал

Менять тип панели через терминал возможно?

Опубликовано
1 минуту назад, Bake73 сказал:

Менять тип панели через терминал возможно?

...бывает

...в любом случае тебе нужен откат

Опубликовано

...mapping не трогай(LVDS_SEL) , пробуй второе 

у тебя на 55" какой project ID?

Опубликовано

С прошивкой киви,этот пункт исчез

Верну как усе было,проверю

Опубликовано
14 часов назад, Bake73 сказал:

Верну как усе было,проверю

ладно , проверять пока не нужно 

всё возвращай и подключай терминал

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
В 04.09.2025 в 16:26, Bake73 сказал:

терминал

...чёт долго три провода подпаиваешь

В 04.09.2025 в 17:26, Bake73 сказал:

55g10 тоже есть

ну так и выложил-бы в тему , а там глядишь и поправит кто...если битый

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.