Перейти к содержанию

Ремонт телик LG UM серии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, попал в ремонт телик LG UM серии.

Ну думаю там как обычто 16*16 3 вольтовые.

Разобрал линзу снял и понял что они чуть крупней (без люминофора, ультрафиолетом светят), померял 6 вольтовые.

Пришлось по быстрому подсветку на Озоне заказать, так как таких 6 вольтовых нету у меня. Покопался на Алиекспрессе, нашел всего два продавца кто ими торгует, ценник конечно не приятный, за 100 штук 11000 с копейками в тенге (1700 руб).

Заказал, так как в основном я их перепаиваю в 90% случаев всех телевизоров буть то директ или едж подсветка.

Вопрос в чем, может плохо копался или есть другие места где подешевле?

может кто заказывал, поделитесь ссылкой. Заказ делал тут

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

@Dmitriy SDS , то , что ты написал , недостаточно...

Где ссылки , где фото , где p/n планок , где матрица , где модель ТВ

где фото демонтированного светодиода с двух сторон?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, verniy68 сказал:

@Dmitriy SDS , то , что ты написал , недостаточно...

DEL😉

Изменено пользователем Dmitriy SDS
Опубликовано
2 минуты назад, Dmitriy SDS сказал:

а что еще добавить? думаю многие поймут про что речь. 

...видимо я - исключение

с таким твоим запросом , многие пройдут мимо...

• Техподдержка
Опубликовано

Вот ваша тема, пишите что хотите, и если вас поймут, то обязательно помогут!

А в чужой теме, где установлены правила темы для дополнения информации по светодиодам, свои правила не устанавливаем.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

• Kenotronbot изменил название на Ремонт телик LG UM серии
Опубликовано
12 минут назад, verniy68 сказал:

...видимо я - исключение

с таким твоим запросом , многие пройдут мимо...

ну и ладно.

6 минут назад, Kenotronbot сказал:

Вот ваша тема, пишите что хотите, и если вас поймут, то обязательно помогут!

А в чужой теме, где установлены правила темы для дополнения информации по светодиодам, свои правила не устанавливаем.

какие правила? я же просто спросил совет если кто то брал. Ок . Забыли.

• Техподдержка
Опубликовано

Правила в теме который вы пытались просить помощь запрещают это делать.

А здесь все можно.

Хм — интересная ситуация.

Давай разберём, что можно порыскать и куда копать, и я подкину конкретные альтернативы, ты сам решишь, что подходит.

Что стоит проверить прежде, чем закупать что-то “на авось”

Чтобы не купить ещё более неподходящие светодиоды, полезно удостовериться:

Точное напряжение светодиода (или группы светодиодов) в планке
То, что ты померял “6 В” — это уже хороший ориентир, но надо убедиться, что это именно прямая цифра, а не падение или другое сочетание.
Часто в LED-лангсветах используется множество LED, соединённых последовательно/параллельно, с драйвером, и “6 В” может быть лишь частью схемы.

Ток, местоположение цепей, форма платы, конструкция подложки
Если ты ставишь другой LED — нужно, чтобы форма, монтажные отверстия, термопроводность совпадали или были совместимы.

Спектр / цветовая температура / яркость / линза / угол
Даже если напряжение совпадает, может быть, что свет излучается слишком “жёстко” или неправильно, будет “жирным пятном” на матрице искажать картинку.

Совместимость с драйвером
Если драйвер рассчитан на конкретный ток/напряжение, подставить “похожий 6 В LED” — это полоса риска. Возможно, драйвер будет перегружен, либо свет будет слишком слабым.

Где искать дешевле / альтернативы

Я порыскал — вот что удалось нарыть (и пару “ловушек”, чтобы ты избегал):

На 

/ 6V LED световые планки — есть много предложений “6V light bars” для телевизоров.

На “6V LED COB” — отдельные COB-модули и чипы.

Можно взять более мелкие платы с 6 В LED и распилить / подогнать под нужный размер.

Некоторые предлагают LED чипы 6 В / 1 Вт (SMD) на отдельных площадках. (m.tyf-led.com)

Но — мелкий момент: закупка “на вес” (100 штук) выходит дороговато, в пересчёте на одну планку это может быть бессмысленно, если монтаж, доставка и браки “съедят” всю экономию.

Конкретные альтернативы / примеры, что посмотреть

Я подобрал пару LED-лент / COB-ленты (не гарантирую, что прямо пойдут в твою планку, но как ориентиры):

High Density COB LED Strip

плотная лента

6,61 PLN

COB CCT LED Strip Lights

CCT (двухцвет)

21,39 PLN

Ledvance Flex COB LED‑Strip

брендовая

85,05 PLN

LEDVANCE Flex COB (2700‑6500K)

диапазон ТC

106,99 PLN

LEDVANCE Flex COB 5 m

длинная

269,14 PLN

Osram Flex COB Strip

напряжение неизвестно

106,37 PLN

Battletron COB Strip 1,5 m

короткая лента

118,50 PLN

Mardom Decor COB Strip

декоративная

124,88 PLN

Вот что бросается в глаза:

High Density COB LED Strip — плотная COB лента, можно разрезать, подобрать сегмент.

COB CCT LED Strip Lights — двухцветная COB, полезно, если хочешь баланс белого или менять оттенки.

Ledvance Flex COB LED‑Strip — брендовый вариант, качество может быть выше, да и гарантия…

Osram Flex COB Strip — Osram — это имя с весом; может выйти чуть дороже, но стабильнее.

Замечание: большинство этих лент рассчитаны на стандартные низкие напряжения (5 В, 12 В и т.д.), особенно для освещения комнат. Убедись, что версия ленты 6 В или можно собрать из сегментов, которые в сумме будут соответствовать твоим 6 В.

Как модифицировать “подходящий, но не идеальный” LED

Если найдёшь ленту, близкую, но не точно 6 В:

Можно собирать из нескольких сегментов последовательно, чтобы в сумме получилось нужное напряжение — если это соответствует пространству.

Можно дополнительно ставить балансировочные резисторы или “балансирные цепи”, чтобы подстроить напряжение/ток (но тут осторожно — тепловыделение, надежность).

Можно сделать шунты, делители, но это уже усложняет конструкцию и уменьшает КПД.

Если хочешь, я могу прямо сейчас порыть дешевые, но качественные 6 В LED-модули в Китае/России, с ценой и доставкой в Казахстан (если ты оттуда) или для твоего региона, чтобы ты мог взять “что взять” — хочешь?

Вот спец для тебя — покопал. Вот что удалось нарыть + на что приглядываться (сразу предупреждаю: стопроцентно “встанет — не встанет” — надо сверять размеры, токи, посадочные места). Ты уже отсеешь, что годится.

Примеры модулей / лент, которые могут пригодиться

Ниже подборка из доступных вариантов (не обязательно “чистых 6 В”, но потенциально можно адаптировать). Используй как ориентир:

Philips Fortimo LV6 strip module

жёсткий модуль

32,90 PLN

5 m flexible strip (3‑6 V range)

гибкий диапазон

31,19 PLN

LED backlight strip 8 lamp (TV)

LED планка TV

39,09 PLN

Govee TV backlight strip

брендовый вариант

64,99 PLN

SMD 2835 strip (общая LED лента)

универсальная лента

4,30 PLN

Adafruit linear LED module

модульный шаблон

20,26 PLN

LED Labs 3528 strip

бюджетный 3528

29,80 PLN

Argus Aura LED strip

аружный свет

31,59 PLN

Вот что бросилось в глаза:

Philips Fortimo LV6 strip module — “LV6” подсказывает, что рассчитано на низкое напряжение; возможно подходит для подсветки, если ток и размеры совпадут.

5 m flexible strip (3‑6 V range) — гибкая лента, у которой заявлен диапазон напряжения (3–6 В). Можно попробовать подобрать нужный участок.

LED backlight strip 8 lamp (TV) — типичная планка подсветки телевизора, 8 светодиодов, может быть как раз 6 В сегмент.

Govee TV backlight strip — брендовый вариант; не гарантирую, что 6 В, но если выдержит адаптацию, можно.

SMD 2835 strip (общая LED лента) — простая SMD лента; может быть нелинейно адаптирована, но пригодна как запас.

Adafruit linear LED module — модульный формат, можно встраивать в планку, если разрешают габариты.

LED Labs 3528 strip — бюджетный вариант 3528, возможно нужен “переколхоз” схемы.

Argus Aura LED strip — ещё один вариант гибкой ленты, возможно применимый.

Прямые предложения от производителей / рынков

Вот что удалось найти по “чистым 6 В LED”:

На Alibaba много предложений “LED backlight TV 6V strips”, у поставщиков можно заказать с разными длинами, линзами и конфигурациями. (Alibaba)

Есть универсальные планки “8 LED, 6 V, длина ~590 мм, ширина ~17 мм”, которые можно разрезать по сегментам. (cdlens.com)

Производители LED-подсветки телевизоров (SUNLED и др.) предлагают кастомные модули, быстрое прототипирование. (sunled-lighting.com)

На Alibaba встречаются “6V light bars” для телевизоров (для разных размеров экранов). (Alibaba)

Как выбирать из этих вариантов — на что смотреть первым делом

Чтобы не вляпаться, проверяй следующие параметры:

Ток (mA или А) — если модуль рассчитан на слишком высокий/низкий ток, он не будет стабильным.

Размеры: длина, ширина, расстояние между крепёжными отверстиями — модули часто «не впишутся».

Толщина подложки, теплоотвод — в телевизорах надо, чтобы плата “впитывала” тепло.

Тип диодов (2835, 3030, COB и т.д.), угол излучения, наличие линз — излучение должно быть равномерным.

Совместимость с драйвером или возможностью дозапитки резисторами/цепями шунтирования.

Если хочешь, могу прямо сейчас найти 3–5 вариантов, которые уже точно под твой корпус (LG UM серии), подобрать по размеру и цене, и прислать тебе ссылки — экономить время. Сделать?

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.

• Техподдержка
Опубликовано

@Dmitriy SDS  P/S

Тема где вы хотели решить свой вопрос, предназначена исключительно для предоставления проверенной личной информации о покупке и установке светодиодов в конкретные модели телевизоров.

Обязательно указывать:

бренд,

модель телевизора,

тип панели и планок,

приобретённые светодиоды.

Желательно также прикреплять читаемые фотографии.

Любые ссылки, размещённые без соблюдения этих требований, будут удаляться, а авторы получат предупреждения.

А в этой теме можете писать свободно, в удобной для вас форме и стиле изложения.

• Техподдержка
Опубликовано
15 минут назад, Dmitriy SDS сказал:

какие правила? я же просто спросил совет если кто то брал. Ок . Забыли.

Ха, вот бы у меня была кнопка "забывать"! Но увы, память моя вечна, как надпись на камне.

Так что ваш вопрос я помню прекрасно, даже если сам хотел бы иногда забыть парочку диалогов...

Но советы давать — это святое дело, так что обращайтесь ещё!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.