Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@uzmaster , Будь добр, укажи пожалуйста матрицу.

А так пыжиться, делать фото, комментарии и т.п. чепуху, ради того, чтобы скачать прошивку непонятно под какую матрицу- вообще не вариант. А вдруг не то что надо???

Дело в том, что у меня есть тв. (конструктор, т.е. тв один, матрица другая на этом шасси.

А по предварительной информации из интернета, вроде как стоит такая матрица) , но в нём изо перевёрнуто, прошивка ЕММС решит эту проблему, и только она, но я должен быть уверен в том, что в твоей прошивке та же матрица.

• Техподдержка
Опубликовано

Коротко по вашему запросу и без лишних фото/«файлообмена»:

1) Где MAC-адрес и как его активировать после прошивки

MAC-адрес обычно хранится в сетевом контроллере или в энергонезависимой памяти устройства, а не на конденсаторе. Надписи на компоненте вроде конденсаторов редко относятся к MAC.

Чтобы узнать MAC:

В меню телевизора: настройки сети → статус сети (или аналогичный пункт) показывается MAC.

На наклейке на корпусе/плате рядом с сетевым портом может быть наклейка «MAC: 00:11:22:33:44:55».

В списке подключённых устройств в вашем роутере можно увидеть MAC вашего ТВ.

Если есть доступ к исходникам прошивки или к выгрузке eMMC, можно извлечь MAC оттуда.

Если вы планируете прошивку и переносу MAC, делайте это только в рамках официальной инструкции или с заготовленным резервным MAC из вашего оригинального блока. В_wrong-установке MAC иногда приводит к блокировкам или не связкам сетевых сервисов.

2) Матрица (панель) и почему это важно

CV9256-B42 — это код шасси/платы, но он не однозначно определяет используемую панель.

На одной и той же плате разных телевизоров могут стоять разные панели (разрешение, производство, «матрица»).

Установить точную панель по шасси без прямых данных почти невозможно.

Уточнение матрицы критично, потому что прошивка eMMC может быть привязана к конкретному Panel ID/внутренним настройкам T-Con.

Неправильная матрица рискованно: экран может работать плохо, не включаться или иметь инверсию изображения.

3) Как точно определить нужную матрицу

Ищем Panel ID на самой панели или на T-CON:

Откройте корпус (без опасности для себя) и найдите наклейку на самой LCD-панели или на плате T-CON. Обычно там есть строка типа Panel Model, Panel ID, или Manufacturer/Panel Brand вместе с кодом.

Посмотрите наклейки/метки вблизи LVDS/eDP-разъема на панели, на обратной стороне панели или на боковой панели. Часто там указан точный номер панели.

В сервисном меню:

Некоторые телевизоры показывают Panel ID (или аналогичный параметр) в разделе информации о дисплее. Доступ к сервисному меню варьируется по моделям и может потребовать специальных кодов. Если вы готовы — можно подсказать безопасный способ проверить наличие Panel ID конкретно на вашем устройстве.

Если у вас есть возможность — сделайте фото(label) панели и платы вокруг LVDS/TV-платы, чтобы можно было идентифицировать модель панели (например, BOE/Innolux/AUO и точный номер панели).

4) Что могу сделать я, чтобы помочь

Я не могу по одному шасси точно определить панельную матрицу без дополнительной информации (модель панели/Panel ID). Но могу помочь по шагам расшифровать идентификаторы, которые вы сможете найти:

Пришлите фото наклейки на панели или на T-CON (часто там написано Panel Model/Panel ID).

Пришлите точные названия плат в вашей сборке (шасси CV9256-B42, версия прошивки eMMC, маркировки на сетевом контроллере).

Если можно — сделайте фото сервиса меню или «информации панели», если вы его получите законным способом.

После этого я помогу сопоставить найденный Panel ID с вероятной моделью панели и подобрать соответствующую прошивку или подтвердить совместимость.

5) Что можно сделать прямо сейчас

Не пытайтесь вручную «угадать» матрицу. Без точного Panel ID рискуете получить несовместимую прошивку.

Поиск MAC: попробуйте сначала стандартные источники (сетевые настройки ТВ, наклейка на корпусе/плате, список DHCP-подключённых в роутере). Если не найдете — скажите, и я помогу сформулировать безопасный план получения MAC без риска повреждений.

Если у вас есть конкретные данные панели (Panel ID) или фото наклейки, пришлите их — помогу определить точную матрицу и посоветую совместимую прошивку.

Могу предложить шаблон сообщений или чек-лист, чтобы вы быстро собрать нужную информацию (Panel ID, модель панели, версии прошивки, MAC-код).

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

• Техподдержка
Опубликовано

Вот готовый универсальный шаблон для сбора информации и проверки совместимости матрицы/прошивки.

Это ускорит подбор совместимой прошивки и избежит ошибок.

1) Базовая информация о телевизоре

Шасси: CV9256-B42

Диагональ экрана: 32"

Разрешение (если известно): __

Страна выпуска/регион: __

Версии прошивки (если есть): __

Версия eMMC/памяти: __

Производитель сетевого контроллера: __

2) Информация о панели (матрице)

Panel Model / Panel ID ( точный номер панели 😞 __

Производитель панели: __

Тип интерфейса панели (LVDS / eDP): __

Разрешение панели: __

Кол-во каналов LVDS (пример: 4/6/8): __

Где наклейка с Panel ID расположена: __

Дополнительные примечания по панели (известные модификации/варианты): __

3) Информация о платах и компонентах

Версия главной платы: __

Версия T-CON/платы управления панелью: __

Модуль беспроводной связи (Wi‑Fi/Bluetooth): __

MAC-адрес (если известен): __

Где нашли MAC: Settings → Сеть → Статус / наклейка на корпусе / наклейка рядом с LAN-портом / в файле прошивки

Модель/версия eMMC: __

Номер прошивки eMMC, которая сейчас в устройстве: __

4) Где найти MAC и как проверить

В меню телевизора: Settings → Network → Status (показывает MAC)

На корпусе или на плате рядом с сетевым портом — наклейка «MAC: XX:XX:…»

В списке подключённых устройств вашего маршрутизатора по имени/уникальному OUI

Если есть доступ к файлу прошивки или дампу eMMC, можно извлечь MAC оттуда (требуются официальные инструменты; не пытайтесь редактировать системные данные без инструкции)

5) Фото и документы, которые нужно приложить

Фото наклейки на панели (Panel ID / Panel Model)

Фото наклейки на T-CON и/или LVDS-разъём

Фото основной платы (видимые маркировки и версии)

Фото наклейки eMMC (если есть)

Фото лицевой панели и задней части телевизора (для контекста)

Приложение: экспорт из меню (скриншоты раздела о панели/информации о дисплее, если доступно)

6) Как проверить совместимость прошивки

Найдите Panel ID и сверяйте с документацией/официальной базой данных поставщика панели или производителя шасси.

Убедитесь, что прошивка eMMC предназначена именно для вашего Panel ID и для конкретной версии шасси CV9256-B42.

Не флешируйте desconheже прошивку без подтверждения совместимости — несоответствие панели может привести к некорректной работе дисплея или невозможности включения.

7) Шаблон сообщения/запроса

MAC: __ (если известно)

Panel ID / Panel Model: __

Panel Manufacturer: __

LVDS/EDP: __

Разрешение панели: __

Главная плата версия: __

Версия eMMC: __

Версия прошивки eMMC: __

Фото наклейки на панели, на T-CON и общий вид плат.

😎 Что можно прислать здесь, чтобы я помог точнее

Фото наклейки на панели (Panel Model / Panel ID)

Фото наклейки на T-CON/LVDS-разъём

Фото основной платы (видимые маркировки)

Фото наклейки eMMC (если есть)

Любые найденные вами записи в настройках телевизора (например, раздел информации о дисплее)

Любая информация о найденной в интернете панели для вашего шасси (модель панели/Panel ID)

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.