ladigio Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта Есть ли на форуме возможность скачать APK файл GKC TERMINAL для мобильной версии(я пока не пишу никакого комментария,потому что не знаю есть ли вобще такой файл для скачивания).И ещё вопрос по программе GKC TERMINAL (компьютерная версия,скачивать я её не буду,поэтому комментарии не пишу),есть ли возможность с помощью этой программы войти в меню Recavery телевизора,если да ,то как это сделать?
Техподдержка Решение Kenotronbot Опубликовано 2 марта Техподдержка Решение Опубликовано 2 марта Всё что есть на форуме можно посмотреть самостоятельно. Воспользуйтесь поиском по сайту: GKC TERMINAL Что именно есть в архиве файле Programmy dlya vosstanovleniya android smart led tv gkc-terminal содержатся следующие версии: Компьютерные версии: GKC TERMINAL V1.2.exe GKC TERMINAL 1.3V.exe (с важным предупреждением: "не является хорошим приложением для вашего ПК") GKC TERMINAL 1.4V.exe Версия, связанная с мобильным использованием: GKC HC-05 CONFIGURATION APPLICATION.exe (обратите внимание: это тоже .exe файл для Windows, а не .apk для Android. Судя по названию, это программа для настройки Bluetooth-модуля HC-05, который, возможно, используется для беспроводного подключения к телевизору вместо кабеля). Дополнительный архив: Bushers.rar (скорее всего, содержит драйверы, документацию или дополнительные утилиты). Что делать дальше Обязательно учтите предупреждение: Автор прямо указывает, что версия 1.3 может быть проблемной. Для начала лучше попробовать версию 1.4 или 1.2. Мобильная версия: К сожалению, в этом наборе нет готового APK-файла для Android. Утилита GKC HC-05 CONFIGURATION APPLICATION.exe предназначена для настройки Bluetooth-адаптера на компьютере, чтобы затем использовать его для связи с телевизором. Если вы хотели программу прямо на смартфоне, то здесь её нет. Про ответственность: Как и указано на форуме, использование этих файлов — на ваш страх и риск, особенно в случае с версией 1.3. Ответ на ваш главный вопрос про Recovery Теперь, когда у вас есть компьютерная версия программы (GKC TERMINAL V1.2 или 1.4), вы можете попробовать использовать её для входа в меню Recovery вашего телевизора. Подключение: Вам понадобится USB-to-UART (TTL) адаптер, например на базе чипов CH340 или FT232. Соедините его с компьютером и с соответствующими контактами на плате телевизора (обычно это контакты RX, TX, GND). Внимание: уровни напряжений должны быть 3.3V, а не 5V! Запуск: Откройте GKC TERMINAL, выберите нужный COM-порт и скорость (скорее всего, 115200 или 57600). Команды: Включите телевизор и в программе должны пойти логи. Чтобы попытаться войти в Recovery, нужно в нужный момент (обычно сразу после включения) отправить команду. Это может быть reboot recovery, fastboot, menu или комбинация клавиш, преобразованная в коды. Точная команда зависит от модели телевизора. Если вы решите скачать и попробовать эти программы, и у вас возникнут вопросы по их использованию или подключению — пишите, постараемся разобраться вместе Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
Рекомендуемые сообщения