LiVan Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ремонт инверторов в телевизорах PHILIPS Shassis LC7.2E. LA В телевизорах Philips сделанных на шасси LC7.2E. LA слабое место инвертер выполненный на микросхеме BD9897FS. Дефект проявляется в следующем-нет подсветки, естественно нет изображения, при этом звук и все остальное работает. Как правило при осмотре инверторов находим причину-микросхема BD9897FS - обычно в ней дырка или по 5 вольтам 49-50 ом. Чтобы спасать микросхему, фирмой Philips была в дальнейшем сделана доработка этих инверторов. В чем заключается доработка? Все очень просто-добавляются стабилитрон на 33 вольта 1wt , параллейно ему ставится конденсатор на 100pf. Стабилитроны ставятся параллейно электролитам по +24 вольтам - защита от превышения по цепи питания +24вольт, но самая на мой взгляд существенная доработка, это обратная связь с полевиками на микросхему идет не на прямую, а через сопротивление 4,7 - 10 ом - идет перераспределение на диод полевика и при этом микросхема остается целой. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В принципе добавление двух резисторов на каждом инвертере и сводится доработка(это мое мнение) на примере платы LC 420WU5 (MASTER) покажу как я сделал доработку На плате в переходных дорожках идущих от выводов 4 и 30 микросхемы делается разрыв, в дальнейшем в этот разрыв в термоусадке впаиваются два сопротивления(4,7-10 ом) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация сопротивление можно и в разрыв дорожек паять(снизу),или как фирма Philips предлагает(сверху) Прикрепленный файл phil_inv.rar 795,28К 66 Количество загрузок: Таким образом , после замены микросхемы BD9897FS и доработки, включаем телевизор и он сново работает. Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения