LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Toshiba 26AV605PGСостав:Main Board: 715G3385-1 CPU: MST9A885GL-LFEeProm:24C32WPRAM: HY5DU2B1622FTP-4Tuner: TAFT-S710DPower: 715g3370-1ШИМ: A6069HT-Con: 260AP02C2LV0.2LMX6322T1TPS65160AAG32AE2i7822416WP2042AFMatrix: LTA260AP02 Неисправность:ТВ включается, на пульт и кнопки реагирует. Напряжения с блока питания 12, 24,5 вольт в норме, пульсаций нет.Экран темный, подсветка есть, вверху экрана узкая полоса размером 2 мм.ТВ с Германии, перепрошил 24C32WP от ТВ32AV605PR , появился звук и в этой полоске видно,что меняются сюжеты при переключении каналов.Похоже неисправность или T-Con или матрас.Планку на матрасе смотрел, замыканий не обнаружил. Напряжения на T-Con замерил и выкладываю.В нете ничего по этому шасси не нашел.Может у кого-нибудь есть замеры напряжений на T-Con, чтобы сравнить,а может и прошивка слетела на T-Con. Кто, что посоветует. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Замеры напряжений на T-ConVDD- 3.19VFPC CON- 3.19VVR- 8.87VVSS- -7.42VTP- 0.13VREV- 1.5VCKV1- 8.24VCKVB1- 8.21VSTVP1- -10.74VSTVP2- -10.74VCKVB2- 8.21VCKV-2- 8.21V ML0P- 1.17V ML0N- 1.20VML1P- 1.17V ML1N- 1.20VML2P- 1.17V ML2N- 1.20VCLKP- 1.17V CLKN- 1.20VML3P- 1.17V ML3N- 1.20VML4P- 1.17V ML4N- 1.20VML5P- 1.17V ML5N- 1.20V VON- 27.2VVOFFE- -10.79VAVDD- 14.58VCVC- 8,85V VCC- 3.3VAVDD_1- 14.59VIN- 12.06VVIN- 12.06VCLK_1-1.8VCKE-3.18VSTV- 0.0VCPV1- 2.09VCPV2- 2.09VOE- 1.17VRST- 3.15V Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Да панель Samsung.Если бы найти родную прошивку и сравнить.На плате T-Con есть напряжение 27,2 вольта, но на матрас оно не идет, тогда для чего оно?Свою родную считанную выкладываю: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Вот еще фото с прогревом: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Цитата На плате T-Con есть напряжение 27,2 вольта, но на матрас оно не идет, тогда для чего оно? Именно из этого напряжения 27 вольт и формируются все необходимые напруги для питания драйверов панели.На верхней плате панели как правило есть контрольные точки, где их и ищут.А дальше устанавливают перемычки от контрольных точек к тем местам куда они должны приходить.Обрывы могут быть везде начиная со шлейфов от TCON к панели до контрольных точек так и от последних до боковых лепестков с драйверами. Копай в этом направлении.И почитай вот здесь Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Datasheet твоей панели здесь: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Шлейф посмотри, может он в обрыве. на матрасе обязательно будет пит: VONVOFFE AVDDCVCVCCесли эти питании нет то смотри шлейф и утечки керамикиЦитата .Если бы найти родную прошивку и сравнить. Это мы всё к тому что-бы ты не трогал пока прошивку и не тратил время на её поиски.Скорее всего она тебе не понадобится. Пляши от питания в контрольных точках перечисленных в посте выше. Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 На планке матраса: AVDD- 14.57V VDD- 3.18V VON- 27.2V на планку не идет VOFFE- -10.7V На планке матраса замыканий не нашел, на всех точках есть напряжения и минусовые и плюсовые. Еще есть микросхема на планке i7814HS. Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Ну это проще теперь восстановить (продублировать) дорожку от TCON 27v к этой контрольной точке (VON) . Я думаю здесь учить тебя не надо. Скорее всего это гибкий шлейф не контачит от TCON к планке матраса. Надо только убедиться что нет утечки и не будет просадки по 27 вольт. Хуже было-бы искать точку на боковых лепестках (куда припаяться) . Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Вот прошивка от 26AV605PB майн с дефектом "искажённое меню, кракозябры вместо символов". Попробуй прошивку она хоть растр должна засветить. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация С той прошивкой, тишина, нет ни звука ни изображения. А на плате T-Con я так понял из 27 вольт формируется 14 вольт на матрас. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 DataSeet на TPS65160A и внимательно изучи его , все необходимые напряжения формирует она из +12V Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация На планке матраса:AVDD- 14.57VVDD- 3.18VVON- 27.2V на планку не идетVOFFE- -10.7VНа планке матраса замыканий не нашел, на всех точках есть напряжения и минусовые и плюсовые.Еще есть микросхема на планке i7814HS. Если у тебя потерялось напряжение Von (по другому VGH) или другое необходимое напряжение по пути от T-con до планки или до "уха" на матрасе,то можешь быстро найти необходимую тебе точку следующим способом : берём резистор 5-10 kOm + кусок провода с иглой на другом конце,припаиваем его к точке +27V на плате T-con и другим концом с иглой касаемся контактных площадок (пятяков)на планке или "ухе" и по изменению картинки на экране быстро определяем нужную нам точку.Спалить ничего не спалишь так как ток ограничен а найдёшь нужную точку быстро . P/S: панель в топку ... дефекты этой панели , как и 32 диагонали шли массово . Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Я смотрел эту обвязку на микросхеме TPS65106A еще перед созданием темы. У меня на TPS65106A 10-я нога висит в воздухе и обвязка совсем другая. Я много тем перед этим просмотрел на разных форумах, но ничего толкового не нашел. Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Пиши названия правильно TPS65160A иначе будет каша ! Смотри внимательно , с 10-й ноги дорожка уходит под ШИМ и далее на конденсатор . P/S: ниже для наглядности схема DC-DC на TPS65161 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 У меня на TPS65160A 10-я нога висит в воздухе и обвязка совсем другая, я поднимал микросхему и смотрел.Тему закрываю, буду ждать донора, чтобы панель рабочую перекинуть. Друг с Германии сказал, что у него есть еще такая же Toshiba, только без майна и блока питания. Всем спасибо за помощь!!! Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения