LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 ТВ THOMSON T32ED33U пришёл с бедой - отключается через 20 - 30 секунд после начала работы.,и переходит в старт- стопный режим.( мигает светодиод ДР) .Измерения показали падения напряжений с 3.3 В до 1-1.5 В, 24 в до15 В.Измерениями выяснил, что падение сперва плавно, начинается с 3.3 В.Состав питания : ШИМ VIPER 17L , 6754MR.Маркировка блока - 40-PO61C2 - PWE1XG . Фото прикладываю.Схемы блока не нашёл. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 3,3 В с ШИМ VIPER 17L. Пока 3.3 в порядке, к 24 В претензий нет. Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Совет:Если на столе все в норме (с нагрузками) думаю дело в инверторе или линейках., Cмотри SR160Ответ:Фото скину, только я почему-то уверен, что дело в питании, 3.3 просаживалось до 2.8, а 24 были в порядке, и подсветка работала, а потом дальнейшее падение 3.3 до 2.5в - и тут уже старт-стоп. Включал на столе, и 24 отключал..... 3.3 не в порядке.Ответ:Цитата Cмотри SR160 Я его сменил, поставил SR240, то же самое. Ну попробую ещё что-нибудь поставить.. Вот фотки инвертора. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Совет:Да 240 вполне устраивает....двойной запас...бум смотреть схему..К сведению......этот инвертор без ламп не включается... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ответ:ТВ постоял, поставил HER307, поработал с пол минуты, 3.3 опять стало падать, и отруб....Совет:HER здесь не прокатит. Ставь диод шоттки. Совет: Может хватит менять диоды ?Пора начать ремонтировать , изучив один раз внимательно принцип работы TL431 , блок питания ремонтируется за 15 минут ...Совет:Ребята ..сколько можно писать....на 1 ноге TL431 должно быть 2.48-2.5в..+ смотри стабилитрон в оптопаре..Становись прибором и смотри где уход напруги..Ответ:Я понял после первой замены диода, что их менять больше не нужно.Что блок питания ремонтируется за 15 минут - согласен,обычно так и происходит. TL431 в её обычном представлении в данном блоке нет,видимо усилитель ошибки собран на другой элементной базе, будем разбираться. Думаю,надо менять ШИМ, а нечем.В принципе я вопрос в чате задавал,а в теме упустил этот момент, каким ШИМом можно заменить данный с мин. переделками ?Вот как-то так примерно обозначен смысл темы. TL431 в её обычном представлении в данном блоке нет,видимо усилитель ошибки собран на другой элементной базе. В обычном виде нет, есть в SMD исполнении. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ответ:TL431 в любом исполнении, работает одинаково .ШИМ у тебя рабочий и менять его нет необходимости .Проверяй 431-ю (можно поставить в любом корпусе) , а так же конденсаторы (керамика C204; C208)в обвязке ШИМа и 431-ой по схеме ниже .Схема БП PE0641C1 FAN6754 , VIPER17L Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация TL431 familyAdjustable precision shunt regulator Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Ответ: Интересует вывод 5 , на схеме в кружке. Везде он на массе, в моём случае он задействован , это контроль сети. Цитата Если при проектировании ИИП ис пользование функции Brownout не предполагается, вывод BR соединяют с общим проводом. Хотел упростить включение, так когда этот вывод сажаю на массу, отключив от него все цепи (делитель) - шим вообще не заводится. Почему решил так попробовать- при касании паяльником во время отключения шим в аварийный режим - он заводится и начинает работать. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Совет: почитай про Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация и Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Ответ:Я много про него читал, может что и упустил, должен ли ШИМ запуститься с 5 ногой на землю ?ТВ сейчас может работать разное время в штатном режиме, вчера отработал два часа, ставил на прогон, потом снял прошивки.Утром поставил- отработал час, потом меньше, потом опять где-то с час, а может и минут через 5 выкл сделать.Но стоит паяльником ткнуть в 5 ногу- заводится и начинает работать, правда уже не долго. Ответ:порог срабатывания защиты по 5-му пину = +0,45V .При посаженном на землю 5 -й ноге работать будет . Только необходимо изменить схему .Вот тебе полный Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация с описанием защит Проверь напряжение питания ШИМа , может из за него затыкаться .Может просто нужно заменить (уменьшить сопротивление )токоограничительные резисторы в цепи питания ШИМа по 2-й ноге. Если он тебя уже вымотал, воткни в место Viper KA5M0380, переделка занимает 20 минут,работает с пол оборота . Посади только на маленький радиатор. Ответ: KA5M0380 Это тоже хотел услышать. Я спрашивал у ребят в чате, что лучше поставить. Ты этого наверно не видел. Подумаю, что будет выглядеть не так страшно.Просто чем больше советов, тем шире выбор предполагаемой переделки. Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Ответ:Практически всё соответствует, что менять ? Резы с такими номиналами, да и всё остальное. У тебя сопротивления ( делитель по 5-й ноге) изменили номиналы или клей на который они посажены стал проводить,бери снимай их и зачищай под ними остатки клея и промывай .Сопротивления лучше поставить новые таких же номиналов как по схеме . ЦитатаЗнаешь, если честно - думал про это, но отбросил эту мысль... Просто прозвонил их и всё.. У тебя сопротивления ( делитель по 5-й ноге) изменили номиналы или клей на который они посажены стал проводить,бери снимай их и зачищай под ними остатки клея и промывай Хорошо сказал, бывает, верю. Всё таки, где надо переделать в схеме, я всё же хочу попробовать без контроля сети.С213 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация переделка 5-я нога на корпус. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Держи родную схему на блок питания Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Выпивание и прозвонка деталей делителя, участвующих в работе шим по 5 ноге неисправных не выявила, было решено их заменить.Детали менялись все сразу, были счищены остатки клея и всё промыто.После установки новых резисторов и ёмкостей ТВ на прогоне работает более четырёх часов, отключений нет.Замена элементов, которая привела к положительному результату,на приложенной ниже схеме обведена красным, это резистора R231, R230, R229, конденсаторы С213, С214. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация За предоставленную информацию спасибо всем участникам форума Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения