Перейти к содержанию

SHARP LC-32D44RU-BK не входит в СР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SHARP LC32D44RU-BK (шасси оригинальное)

Состав: MAIN--QPWBXE449WJN4 QKITRE449WJN4

наклейка -IKE449WE03 SII9025CTU VL5618 Eagle2 T3Z18AFG XC009WJZZQ- microcomputer СPU как я понял закрыт радиатором.

IC8101 4256BWP я так понимаю 24c256 eeprom Tuner: RTUDAA019WJQZ

флешка стоит ST M29w160et

Ранее на форуме решалась сходная проблема имеются файлы прошивки, а теперь вопрос могу я прошить отдельно флешку или нет ?

При попытке включения В СР загорается зеленая лампа и никаких букв к - на пульт реагирует, но индикатор все время моргает зеленым, могу если долго подпрыгивать загнать его в меню, дает лазить по нему выставлять яркость контрастность сброс делать, индикатор при этом моргать зеленым не перестает, управление нарушено,

с пульта можно двигаться в право верх и низ, ОК - не работает подтверждаю с панели.

Выходит из меню в DTV режим, все напряжения в полном порядке

Первым делом подкинул чистую.

Есть подозрения что у меня M29W160ET не работает - при проверке на программаторе дала сбой один раз потом считалась и зашилась - потом опять затык был.

Дело в том, что СР не входит совершенно.

Но! если загнать в меню будет гореть без всяких проблем хоть час я специально лазил в нем для проверки.

Управление же работает как будто зажата кнопка какая-то - но я отрубал колодку с кнопками.

Почему ты про лампы спросил ? подобное поведение может быть при неисправных ? но тогда как объяснить его стабильную подсветку матрицы при включении ?

Обратная связь здесь

Опубликовано

Накопавшись в вдоволь на форумах и прислушавшись к мнению гуру, я решил оформить тему, как наглядное пособие, 

скажу сразу, телевизор работает и исправен, но так как я не сталкивался ранее с подобными ремонтами то буду описывать все "грабли" на которые наступил.

Начну с того что я совершенно был не готов к борьбе с работе MICRONAS, и программаторы Phyton, Riff,  infinity являются слабыми помощниками,

так как  это коробки сами в себе и рассчитаны либо на новые платформы с AVR  (riff) либо являются устройствами "самими в себе" ( infinity),

одним словом чтобы работать с этим шарпом коробки у меня не оказалось. и граблями №1 стал бокс.

порывшись в интернете я остановился на схеме Pegas2 как наиболее простой, да и детали были в наличии, сразу оговорюсь,

чтобы больше не тратить время Я заказал готовый продукт PostalAVR, цена приятно удивила.

Граблями №2 оказался способ подключения, да -да не смейтесь, в сети полно историй о том как народ подключается через VGA и COM порты,

я не стал исключением и долго выкуривая схему нашел как это сделать через порт. О! какой же я был наивный чукотский юноша!

Мне подсказывали что надо ВНУТРИСХЕМНО ДЕЛАТЬ!

Но мозг молчал, а кривульки городили свое ! 

Каково же было мое изумление когда я осознал как все просто на самом деле. на плате был инженерный разъем!

всем гуру это было очевидно, а я просто этого не знал, на снимке видно что первая нога SCL,

а вторая SDA,  то есть перед нами l2c шина, кабы раньше то знать! 

Так, как мой аппарат не заходил в сервисный режим то версию я подсмотреть не мог, ее можно было увидеть в прошивке которую я считывал,

но из-за длинны проводов и несовершенства, паяной коробки читал я ее с ошибками.

Но выход нашелся на самой плате возле ком портов были заветные циферки, они на 2 снимке,

Входе общения с Хулиганом! я озвучил ему эту подпись, а его большой опыт не дал осечки

и он меня носом ткнул в прошивку которая стоит в данном аппарате,

за что ему огромное спасибо и уважуха, за терпение, прошивку прикладываю в атаче.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Обратная связь здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...