Teledok Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Поступил в ремонт: Samsung UE32F6200AK, Main BN41-01958AМатрица: CY-HF320BGLV2V, T-CON LSF320HN02, PSU BN44-00615A L32ZF_DDY С неисправностью звук есть изображения нет. Клиенты сказали что он с новья временами жужжал странно,но видать ждали когда гарантия истечет. Сразу стало ясно что нужно корыто вскрывать. Вскрытие и проверка показало что в одном из стрингов два светодиода пробиты, один в обрыве. И еще как я понял два стабилитрона с маркировками BD в обрыве, BG-пробит(6v2 и 8v2). Правильно ли я определил стабилитроны? У кого какой опыт по замене светодиодов?
LiVan Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Cвето-диоды 3х вольтовые нужно менять на родные. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1 Обратная связь здесь
Teledok Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо! Я вольтаж раскидав на светодиоды тоже получил около 3,6v. А как насчет стабилитронов? Мне еще не приходилось сталкиваться.
LiVan Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация .... Ищи по маркировке характеристики... Изменено 18 февраля, 2018 пользователем LiVan 2 Обратная связь здесь
Teledok Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Благодарю! Пока я закидывал в даташиты то что нашел ты уже ответил http://www.kenotrontv.ru/files/file/2392-bzt52h_series/
Решение Teledok Опубликовано 13 января, 2015 Автор Решение Опубликовано 13 января, 2015 Нашел в разборе. Вырезал светодиоды приклеил вырезанные куски и подпаял контактные площадки. Стабилитроны (выше в постах указанные там ни как не могут работать, с ними стринг горит на этом ограниченном напряжении) стоят как в стрингах подписано 24v и 12v( в общем 36v) Спасибо всем кто помогал 1 1
lyutiy Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Teledok, лихо ты их (светодиоды) присобачил. Я отрываю пуговицы, выпаиваю сгоревшие диоды и на их место ставлю рабочие. Затем приклеиваю пуговицы. У твоих диодов с раэбора посадочные места другие? Cвето-диоды 3х вольтовые... менять на родные... Можно, конечно, и так , как ты заменил, но родными. С другими - жди повтора. Проверено. Работают месяц - другой, и горят. Горят именно те, которые установил...
Рекомендуемые сообщения