Перейти к содержанию

LED LG 22LV2300 (main L*01S) перезагружается на заставке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Состав:
модель LG 22LV2300
шасси L*01S, EAX63979503(0)
Тюнер: EBL60721201 TDTJ-S001D
Звук: NTP-7100
SPI: IC1401 25Q80BVSIG
EEPROM: IC103 24C08 
ПАНЕЛЬ: M215HGE -L10 rec.C1
Блок питания = 24VDC внешний 

Приключилась такая же беда, как в теме letunov45 - перезагружается на заставке LG. Подозрение на слёт файловой системы в NAND
Подключился по 232, считал логи

Показать контент

Вот что выдало MTD Info

Показать контент

При попытке включения USB командой usb start выдает ошибку:

usb init failed
Error, couldn't init Lowlevel part

По терминалу через swuz прошивку заливает, однако как и писал letunov45 - по окончании заливки выдает надпись Dev mode: Debug Mode и не реагирует на терминал. Ждал 4 часа, безрезультатно. Обновления прошивки не происходит, после выключения и включения цикл перезагрузки повторяется, логи те же.

Пока идей нету, изучаю help команд.

З.Ы. Может, у кого-нибудь есть дамп нанды с L*01S?

Опубликовано
  В 22.07.2015 в 06:32, Евгений сказал:

При попытке включения USB командой usb start выдает ошибку: usb init failed Error, couldn't init Lowlevel part

судя по этой записи - [ 0.145000] usbcore: registered new device driver usb устройство работает нормально, просто не попал 

в u-boot. А строчка LM1 # , появляется, я что-то в логе не обнаружил.

Опубликовано

Anatos,  у меня после замыкания eeprom выдало saturn7 #, я ввел  debug debug и стал заходить сюда уже без замыкания, через Enter.

Это разве не u-boot?

За мануал спасибо, уже читаю.

Опубликовано
  В 22.07.2015 в 08:15, Евгений сказал:

у меня после замыкания eeprom выдало saturn7 #,

да, это и есть u-boot , просто в логе этого не было прописано, вот и решил уточнить. 

Что б правильно сохранить лог, нужно при запуске в терминале выбрать функцию - Копировать всё в буфер - за тем, открываем блокнот и там сохраняем. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

тогда и вопросов лишних не будет....

Опубликовано

Ставлю Ubuntu на виртуалку, буду распаковывать epk и пытаться залить прошивку по разделам

Так, Ubunta не прокатила, epk2extract на ней запустить не удалось. Поставил KRD10, в нем распаковалось.
Вот

, может кому пригодится

Буду пробовать заливать по разделам

Опубликовано

Поскольку как я понимаю, ошибки сыпались при монтировании root, перезалил root.image. Перезагрузил командой - не помогло, циклический перезапуск, лог не изменился.

Перезалил следующие разделы  root kern lgin mode crc3 logo estr lgap lgre lgfo - не помогло.
Перезалил mtdi и boot. Перезагрузил, перезалил все остальные - не помогло.

Не могу выяснить причину ошибки монтирования root... Битая нанд? Позже попробую стереть - записать заново на программаторе

Список команд работы с нандой в этой версии
  Показать контент
saturn7 # help nand

nand info - show available NAND devices
nand device [dev] - show or set current device
nand read[.jffs2] - addr off|partition size
nand write[.jffs2] - addr off|partiton size - read/write `size' bytes startin gat offset `off' to/from memory address `addr'
nand erase [clean] [off size] - erase `size' bytes from
offset `off' (entire device if not specified)
nand bad - show bad blocks
nand dump[.oob] off - dump page
nand scrub - really clean NAND erasing bad blocks (UNSAFE)
nand markbad off - mark bad block at offset (UNSAFE)
nand biterr off - make a bit error at offset (UNSAFE)
nand lock [tight] [status] - bring nand to lock state or display locked pages
nand unlock [offset] - unlock section

Опубликовано

/emoticons/default_excl.png"> Может ли кто-нибудь скинуть в тему или личку лог  mtdinfo с заведомо исправного майна L*01S?  

Хочу сверить адреса со своими, не уплыли ли у меня разделы на флешке.

Опубликовано

Поставил другую флешку (чистую), стал потихоньку заливать через loadz,

в связи с чем возник вопрос: разделы boot, kernel, lgapp, lgres - дублируются.

Команда loadz [имя раздела] - заливает всегда только в первый по счёту раздел.

Пробовал переименовать второй раздел и залить по новому имени - unknown partition.

Пробовал заливать по адресу раздела - unknown partition

Опубликовано

В разделах [5]boot, [20]kernel, [21]lgapp, [22]lgres содержится резервная копия предыдущей прошивки для возможности отката. Соответственно, исходя из лога mtdinfo:

Показать контент

делается вывод, что аппарат помер не при попытке неудачной перепрошивки, поскольку тогда в разделах  содержались бы данные резервной копии. А текущая версия ПО... 04.01.22

/emoticons/default_fau.gif">Если так, то ближайшее по версии
04.99.99   от марта 2013.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

После поисков удалось слить дамп с нанды исправного майна L*01S. Записал в свой - получил ту же ошибку с перезагрузкой, что была у меня и до этого. 

/emoticons/default_twisted.gif"> . Таки, не в нанде дело. Хотя с моим логом дело явно не в квадратной шине, в надежде на чудо поднял с платы тюнер и NTP-7100 - чудо ожидаемо не пришло.

Вспомнилось по роутерам, что ошибка монтирования может возникать и из-за глюков оперативки, проверил: команда mtest вызывает зависание аппарата при тестировании первого же адреса 00000. Но подключившись по debug к исправному LG выяснил, что и в нём команда mtest вызывает аналогичное зависание.

В итоге: причина не установлена, дефект не устранён, впаяна родная NAND, аппарат пошёл к клиенту. Тему можно закрывать

• Положительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.