Parus33 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 PHILIPS 32pfl5322s/60 LC7.1E LA Панель: LK315T3LZ93Q T-CON: RUNTK CPWBX 3968TP SHARP Блок питания: PLCD190P3 24432 Состав Майна: TDA9886T, SVP CX32 7323 LF, M30300SAGP Тюнер: uv1318s/a i h-3 схема здесь ссылка на обсуждение на другом форуме Там указали на неисправность матрицы, но начав поиски, т.к. на плате матрицы и тикона нет обозначений, наткнулся на этот пост здесь и найдя отличие в одном напряжении - зародились сомнения. Измерения делались тестером MY-68 напряжения на Б/п нормальные:12, -12, 5v телевизор реагирует на пульт, ищет каналы, воспроизводит звук. Подозрения либо на первый боковой драйвер, либо на обрыв дорожки к нему, либо на тикон, Драйвер греется более чем 2-й и 3-й на тиконе напряжение отличается от: PHILIPS 32PFL5322S/60 шасси LC7.1E LA вместо 25v и 24,9v стоит 35v Может 35v прожгли первый драйвер матрицы, или он просто из за 35v - не запускается. Может ктонибудь замерить напряжение в точке обведенное мной на прикрепленном рисунке, Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация и прозвонить, куда идет контакт (возможно у меня обрыв). К сожалению такого же тикона нет, чтоб подменить. Или если был опыт подобной неисправности - поделитесь. Заранее спасибо!
Parus33 Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Опубликовано 29 октября, 2015 Куда идет нашел - 43 вывод BU8163KV2 , буду искать pdf и разбираться дальше. Тикона на замену пока не нашел, но управление напряжением 25v происходит с BU8163KV2, решил проверить с подключенной матрицей, напряжение осталось 35v, но вот не задача, матрица вся в белой засветке, нажал пальцем тихонько на BU8163KV2 и изображение потемнело. почистил на всякий случай шлейфы, включил - матрица в молоко, да еще и с несколькими вертикальными разноцветными полосками, начал пальцем щупать микросхемы - калится EM636 165TS. Ну все - тикон. Оказался Тикон. Тема закрыта! Продолжение темы, я ошибся...Пришел телевизор с такой же матрицей, только битой, я поставил свою матрицу - и тот же дефект. Выходит была матрица, а T-CON я как-то спалил. Зато сделал замеры на боковом драйвере и планке матрицы (использовал Вашу наработку T-CON нашел обрыв у себя на нерабочем драйвере (-6v), кинул тонкий проводник взятый из первичной обмотки транса, но не помогло. Там еще 4 тонких дорожки, их звонить на предмет обрыва не стал - мне подпаяться не реально. Наработки прилагаю, можете их выложить, если сочтете нужным, может кому и сгодится. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2
Рекомендуемые сообщения