Перейти к содержанию

Сервисное Меню Toshiba 42VL963R

Перейти к решению Решено Anatos,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сервисное Меню Toshiba 42VL963R 

Main PE1080 (V28A001417A1). Panel LC420EUF(PE)(F1).

Поле неудачного обновления и восстановления прошивки через USB получил негативную и перевёрнутую по вертикали картинку. Возникла необходимость  подкорректировать сервисные установки, но требуемые функции скрыты в OPT(1-7), а вот способа активации этих вкладок я нигде не нашёл. Господа мастера, подскажите:- как активировать эти вкладки?

Изменено пользователем LiVan
Сервисное Меню Toshiba 42VL963R удалил неправильное назвнание Toshiba 55VL963R
Опубликовано

Прошивку скачал отсюда: 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
. А обновление с сайта ТОШИБЫ.

Опубликовано

Зачем? Все прекрасно заливается с оф. сайта. Советую попробовать ещё раз. 

Опубликовано

После неудачного обновления тело не показывало признаков жизни: Тёмный экран, хотя подсветка включена, нет реакции на кнопки и панели и ПДУ. горят два зелёных диода на панели и майне. С помощью скачанных файлов, а их там 3 шт, я перепрошил тело через USB и получил картинку негатив перевёрнутый по вертикали. Последнее обновление с сайта ТОШИБЫ установилось, но характер картинки не изменился. Надо лезть в сервис и там подправить настройки, которые скрыты в (ОРТ1-7). А я ниак не могу активировать вход в эти настройки, в чём и прошу оказать помощь.

Опубликовано

Попробуй так: Включаем ТВ и нажимаем клавишу MUTE на пульте. Далее MENU на корпусе ТВ и одновременно MUTE на пульте.

Опубликовано

Этот приём мне известен и я вхожу в режим сервиса. Но уже в режиме сервиса мне нужно увидеть вкладки ОРТ1,2 и т.д, но их не видно.Чтобы их активировать надо ещё набрать какую то комбинацию. Если надавить 7 клавишу на ПДУ то высвечивается на несколько секунд " A/D adiustment". Скорей всего после нажатия кн7 надо успеть нажать ещё какие нибудь кнопки, чтобы это меню активировать.. Вот я и прошу подсказать, как открыть это меню регулировок.

Опубликовано

Нажимаем клавишу “9” один раз и видим в верхней строчке время наработки.
Нажимая клавишу “9” несколько раз смотрим тип матрицы.
Нажимая AV вход вызываем заставки синего, красного, зелёного цветов.
Предупреждение: Клавишу «2» не нажимать ни в коем случае!!! (причина не указана, но по непроверенным данным включается режим калибровки белого)
Выход – выключаем ТВ кнопкой "сеть".

• Положительно 1
Опубликовано

В мануле есть табличка "Adjusting Items in the Service Mode" с перечнем всех регулировок. После входа в режим сервиса доступны только первые 30 вкладок., а вот чтобы попасть во вторую часть списка нужны какие то дополнительные манипуляции. А там в перечне  ещё куча регулировок, в том числе и ОРТ(1, 2,...-8 ). Нужные мне регулировки скрыты в ОРТ5 и ОРТ6.  Я где-то об этом читал, но как к ним добраться информации не нашёл. Вот её я и ишу.

Опубликовано

Тело прекрасно прошилось через USB. Негатив я победил, проведя некоторые манипуляции с T-CON. Остался один косяк - перевёрнутое изображение.  На старых матрицах в LVDS встречались контакты REVERS, а на LC420EUF мне их обнаружить не удалось. Скорей всего функция MIROR запрятана в сервисных регулировках, куда я и стремлюсь попасть.

Опубликовано (изменено)

способа активации этих вкладок я нигде не нашёл

И не найдёшь. Они чисто информационные. ПО залил не от той модели и матрица там Samsung, а у тебя LG.Этой прошивкой ещё и приём со спутника похерил. Ищи родное ПО.

Изменено пользователем Иван Зенин
  • Положительно 1
Опубликовано

В заголовке дал маху (Они оба в работе и я спутал диагнозы). Действительно эта проблема на 42VL963r с матрицей  LC420EUF. и прошивку в тело я залил родную,а потом и обновил её. Негатив убрал,а вот перевёртыш пока остался. Пытаюсь вычислить резистор на T-CON или майне, который следует перепаять,чтобы изменить фазу изображения.

Опубликовано

прошивку в тело я залил родную

И где ж она родная?

Опубликовано

В этой папке 3 файла для восстановления системы. Их нужно только переименовать соответствующим образом и закачать на флешку. Так я запустил телевизор с проблемами описанными выше. Потом я нашёл в сети файлы уже подготовленные для моей модели и матрицы, залил в тело, но результат тот же НЕГАТИВ и ПЕРЕВЁРТЫШ. Негатив я убрал (JEDA-VESA),а вот перевёрнутая картинка осталась. Не могу сообразить где,кроме сервиса, спрятана эта перемычка.

Опубликовано

нашёл в сети файлы уже подготовленные для моей модели и матрицы

Ссылку покажи.

Опубликовано

В этой папке 3 файла для восстановления системы. Их нужно только переименовать соответствующим образом и закачать на флешку. Так я запустил телевизор с проблемами описанными выше.

ну так и расскажи, каким образом переименовал? Загадки здесь не надо писать, меньше вопросов будет...

Опубликовано

Ссылка на прошивку VL963_XL975_6.9.9D.1.zip 

Опубликовано

Ссылка на прошивку VL963_XL975_6.9.9D.1.zip 

Эта прошивка не под твою панель.

Эта буковка должна быть "L".

• Положительно 1
Опубликовано

Благодарю за участие всех  откликнувшихся. Вопрос решён перепайкой  резистора на T-CON.

Опубликовано

Вопрос решён перепайкой  резистора на T-CON.

Держишь в секрете? Фото с решением в студию, а то одного "спасибо" всем, кто помогал тебе как-то не серьезно.

Опубликовано

Держишь в секрете?

Женя, а зачем ему делиться, своё он получил...

Опубликовано

Все гораздо проще есть правила форума, и их нужно выполнять всем участникам форума.

Решил вопрос, напиши что сделал! Не хочет написать что и как сделал, значит автор темы врёт!

Если не врёт, значит не хочет, делится с участниками информацией! Тут таким не место!

Для начала заходим в профиль и делаем устное предупреждение...

Потом ждем ответ и делаем выводы! И принимаем соответственно ответу автора!

Если все понятно автору + в репутацию от всех участников форума, если нет решения и автор лжёт, тему на помойку а автора в баню!

Все просто и понятно! 

Обратная связь здесь

Опубликовано

T-Con 6870C-0402C. Выпаял R26 и изображение перевернулось по вертикали.

• Решение
Опубликовано

Примерно так и нужно было оформить.

• Положительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...