Перейти к содержанию

GRUNDIG 40VLE7321BR мигает 4 раза и не включается

Перейти к решению Решено sysremont,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо определиться , что именно не работает ...MAIN или подсветка , а потом уже дальше рыть . ...

Подсветку зажечь автономно .И будет ясно , куда дальше лезть ...УДАЧИ !!

Опубликовано
В 21.04.2017 в 21:57, sysremont сказал:

Процессор шатал,

Нафига? Ни одного случая из 15-20 аппаратов не было по процу, они там качественно подогнаны.

Я тебе прямо указал что делать 

Цитата

Шить нанду нужно через проц ,Это для того чтоб BAD ячейки в резервацию ушли  Boot  находится в SPI , ничего сложного нет

И какой нафиг инвертор? У тебя просто тело глюкануло , нанда хиниксовская стоит 

Советчиков море , и никого кто с таким аппаратом не работал. потому перестаньте ахинею нести. Грюнд вам не мистери и супра  , который бульдозером перепахивают.

Там не надо никакого программатора , вы блин чего читать не умеете, что пишут?

Цитата

Шить нанду нужно через проц ,Это для того чтоб BAD ячейки в резервацию ушли  Boot  находится в SPI , ничего сложного нет

я задолбался как попугай одно и то же повторять!

Чтоб вы людей в заблуждение не вводили , я Вам внесу ясность , что- я действующая авторизация по Beko , и соответственно знаю что пишу.

А, то сидите здесь рейтинг по постам набиваете. Дайте хоть один правильный совет!

Только единожды был правильно задан вопрос по направлению 

В 21.04.2017 в 08:50, AVL68 сказал:

Проверь на USB +5V при запуске появляется?

Опубликовано

Сегодня лабораторник привезу , посмотрю что происходит при подаче 3.3V на BL.

Цитата

Шить нанду нужно через проц ,Это для того чтоб BAD ячейки в резервацию ушли Boot находится в SPI , ничего сложного нет

Шить через проц это как? Это когда телек рабочий и пускает в меню?

у меня два файла , один из них Eeprom 8кб его то куда девать?

Опубликовано

Шить через USB

Не лезь в БП  , он не при делах

Аппарат в грюндах из категории детских конструкторов , но если ушатаешь он в копейку выйдет 

Опубликовано

Первым делом  по поводу прошивки у тебя бут должен работать, раз 4 раза моргает и на USB напруга появляется, значит проц опрос начал  и бут вероятнее всего живой. Можешь мне скинуть дамп флешь, я проверю её на целостность, но только в понедельник . 

Следующее, если он застыл на логотипе, значит бут завелся, прошло обращение к нанд, но инициализация не прошла, потому он и погиб. Соответственно делай выводы, БП и инверторная часть у тебя целая.

И ещё, даже если часть подсветки не рабочая, аппарат всё равно запустится. Даже под наклоном чего нибудь и увидишь.

Включай логику, что у тебя неисправно? Фара не горит или колесо спущено?

Опубликовано
Цитата

Можешь мне скинуть дамп флешь, я проверю её на целостность, но только в понедельник .

Извините , протупил немного вчера. Притащил Лабораторник, подал 4V на клему BL. После промиргивания индикатора GRUNDIG 4 раза включилась подсветка блин. Изо нет. Инвертор соответственно рабочий и вытягивает светодиоды.

AVL68 дал правильный совет.

Так где же взять USB дамп флешки для прошивки NAND? и кстати это записано в микросхеме SANSUNG K9F4G08U0D ? или внутри процессора?

Цитата

Следующее, если он застыл на логотипе

Это не логотип изображения на стекле , я говорил о мигании светодиодного индикатора, который находится снизу на корпусе.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

у тебя.. да , самсунговская - IC304, не меньше сыпятся чем хиниксы. Могу , конечно, дать но меня за это "арестуют " и там ещё определённый метод для прошивки , это документацию тебе надо показывать , а это я не могу позволить . Такого рода вопросы решаются только через личные обращения 

У тебя аппарат конца 2013 года , они только-только с гарантии уходить начали

Перекур до понедельника, проверю спай флешь, потом виден ход действий будет. А для проверки флешку в юсб заткни, зажми громкость + и включи в розетку, посмотри, моргнёт флешка или нет. (ну естественно юсб флешь с индикацией более 1 Гига)

Опубликовано

Опытными путями пришли к выводу , Boot шьется, но далее не цепляет NAND K9F4G08U0D-SCB0. Ошибка.

Программатора для нее у меня нет. Заказал в Китае, приедет поменяю и попробую еще раз.

Опубликовано

Заказывайте сразу и микросхему NAND

Он про память и говорит ..

• 4 недели спустя...
  • Решение
Опубликовано
Цитата

Он про память и говорит ..

Заказал из Китая НАНДУ , пришла через 20 дней. Припаял ,нарыл прошивку и все заколосилось. Всем спасибо за советы!!!

• Положительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...