urup Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 LG 42LA615V-ZE Shassic LD31B/LC31B/LL36B Панель: LC420DUE(SF)(U2) Блок питания +инвертор LGP42-13PL1 Заявленная неисправность: звук есть,нет изображения. Изображение просматривается при подсветке. У меня изображения и звука нет. На разъёме блока питания все напряжения присутствуют. На разъёме инвертора подсветки плавающее напряжение 215v.....230v. (подсветки нет) При отключении разъёма и подключении китайского прибора для проверки светодиодов (линеек) на приборе плавающее напряжение 170v....200v. Но !! через отверстия в панели видно,что светодиоды все (линейки )светятся.И на экране видна тусклая засветка в темноте. При повторном измерении цешкой напряжения на разъёме инвертора щуп от чрезмерного нажатия проскочил вниз и замкнул + на корпус.Раздался громкий хлопок разряда конденсатора. Теперь дефект несколько изменился...при включении видно на долю секунды мигание подсветки в центре экрана,но на разъёме цешкой напряжения не наблюдаю,только осциллографом порядка 170v. Разбирать панель, или ток попробовать уменьшить? Ток не измерял. 1
vini Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 215v.....230v. Многовато . будет для 42".. вскрывай
LiVan Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Разбирать панель, или ток попробовать уменьшить? Ток не измерял. @urup, Ремонтировать однако нужно)) Разбирать панель Менять битые светодиоды Измерять и уменьшить ток Обратная связь здесь
urup Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Разобрал панель, в средней линейке один светодиод не светится.На всех линейках с прибора 25,3v, на неисправной 90v. Светодиоды (10светодиодов в одной линейке) значит трёхвольтовые.Вот и верь китайскому прибору.Кстати,второй,который до 200v,всю гирлянду не засвечивает с разъёма инвертора,а другой,до 320v , засвечивает,что меня и озадачило.
lyutiy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Кстати,второй,который до 200v,всю гирлянду не засвечивает с разъёма инвертора,а другой,до 320v , засвечивает,что меня и озадачило. Поэтому полезно, чтобы в приборе был еще и измеритель тока.
urup Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Заменил светодиод, при подаче на отсоединённый разъём на линейки от штатного инвертора с прибора -инвертора, все линейки светятся.При подключении к инвертору телевизора, не светится.При пошатывании разъёма,промелькнула на мгновение подсветка.Убрал разъём,подпаял напрямую, подсветка появилась.Я пока в связи с отъездом буду вне инета,потом отпишусь,
Гость artur008 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 При пошатывании разъёма,промелькнула на мгновение подсветка. Моя статистика: "Лыж", т.е. таких разъёмов, было штук 30 - ни разу. Хотя вырвать из "обжима" провода - возможно.
Гость Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 ни разу. Так он пишет что сломал разъём. Раздался громкий хлопок
Гость HOOLIGAN Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Бред , и мастер бредовый В сервисе такие аппараты за 1-1,5 все леды перебираем и аппарат уходит к клиенту. А то что хлопок и ослом 170в , вообще топикстартер не в теме значит . разряд кондера был , а 170 он относительно земли мерял , а мерять нужно непосредственно на разъёме
urup Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) При измерении на разъёме цешкой напряжение 107v, ток 118ма. На плате для 42панели:157,5v 340ma. ???. Визуально свечение с достаточной яркостью. В начальный момент 337ма. а мерять нужно непосредственно на разъёме Так и делал.Китайский длинный щуп проскочил в разъёме вниз и замкнул на крайний вывод разъёма,который сидит на корпусе Думал,инвертору крах,.Что посоветуют профи,собирать,или ток уменьшить? Изменено 4 июня, 2017 пользователем urup 1
urup Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Собрал, работает. Не стал уменьшать ток, работал же 3 года,надеюсь 3 месяца отработает. 1 2
urup Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 107v, ток 118ма Исходя из этих замеров не стал уменьшать ток.Уровень подсветки уменьшил до 50процентов,было 75.
Гость artur008 Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Уровень подсветки уменьшил до 50 процентов,было 75. Так Вы, "батенька", - КЛИЕНТ. Если нет, тогда: 1) Как Вы можете гарантировать, что клиент не изменит эти настройки? 2) Как Вы можете гарантировать, что клиент, тупо, не "сбросит" ТВ? 3) В чем Ваша уверенность, что на других входах, настройки сохраняются такие же? 4) Где Ваши знания о том, что максимальный ток подсветки во время логотипа "LG"? И снова, в чем Ваша уверенность , что именно в этот момент - какой нибудь светодиод не сгорит? Изменено 6 июня, 2017 пользователем artur008
Гость Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Похоже участник форума, очень не любить клиентов, вернее любит иметь их на деньги снова и снова по прошествии срока гарантии. Видел художества подобных мастеров, когда вместо того что-бы пропаять холодные пайки их тыкают шилом, микрухи присопливливают, вместо замены литов вешают снизу причем меньшей емкости и далее по списку. Так недолго и создать себе имидж криворукого крахобора и хапуги. Оно тебе нужно. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Гость
LiVan Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Может хватит? тема решена... Прав автор или нет, это его проблемы. Есть желание продолжить? пожалуйста: Поговорим, что мы думаем о снижении тока подсветки в LED_TV Интересно почему в этой теме автора ни кто не назвал клиентом... Или у нас как то ВЫБОРОЧНО?! Стоит одному высказаться и сразу все дружно .... Не нужно вешать ярлыки, не прав автор, напиши по факту где, что и как нужно сделать правильно! Хочется нахамить автору, напишите в личные, и попросите его ICQ & Skype и говорите, говорите... Все что вы думаете о нем как мастере или человеке, я думаю тогда и автор молчать в ответ Вам не будет. А у нас на форуме клиентов нет, есть мастера опытные и начинающие. Пожалуйста уважайте друг друга, не нужно склок и обид на форуме. Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения