Перейти к содержанию

LG 42LA615V-ZE, LD31B/LC31B/LL36B - звук есть, нет изображения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LG 42LA615V-ZE

Shassic LD31B/LC31B/LL36B

Панель: LC420DUE(SF)(U2)

Блок питания +инвертор  LGP42-13PL1

Заявленная неисправность: звук есть,нет изображения. Изображение просматривается при подсветке.

У меня изображения и звука нет.

На разъёме блока питания все напряжения присутствуют.

На разъёме инвертора подсветки плавающее напряжение 215v.....230v. (подсветки нет)

При отключении разъёма и подключении  китайского прибора для проверки светодиодов (линеек) на приборе плавающее напряжение 170v....200v.  Но !! через отверстия в панели видно,что светодиоды все (линейки )светятся.И на экране видна тусклая засветка в темноте.

При повторном измерении  цешкой напряжения на разъёме инвертора щуп от чрезмерного нажатия проскочил вниз и замкнул + на корпус.Раздался громкий хлопок разряда конденсатора.

Теперь дефект несколько изменился...при включении  видно на долю секунды мигание подсветки в центре экрана,но на разъёме цешкой напряжения не наблюдаю,только осциллографом порядка 170v.

Разбирать панель, или ток попробовать уменьшить? Ток не измерял.

• Положительно 1
Опубликовано

215v.....230v.

Многовато . будет  для 42".. вскрывай

Опубликовано

Разбирать панель, или ток попробовать уменьшить? Ток не измерял.

@urup, Ремонтировать однако нужно))

Разбирать панель

Менять битые светодиоды

Измерять и  уменьшить ток 

Обратная связь здесь

Опубликовано

Разобрал панель, в средней линейке один светодиод не светится.На всех линейках с прибора 25,3v,  на неисправной 90v.

Светодиоды (10светодиодов в одной линейке) значит трёхвольтовые.Вот и верь китайскому прибору.Кстати,второй,который до 200v,всю гирлянду не засвечивает с разъёма инвертора,а другой,до 320v , засвечивает,что меня и озадачило.

Опубликовано

Кстати,второй,который до 200v,всю гирлянду не засвечивает с разъёма инвертора,а другой,до 320v , засвечивает,что меня и озадачило.

Поэтому полезно, чтобы в приборе был еще и измеритель тока.

Опубликовано

Заменил светодиод, при подаче на отсоединённый разъём на линейки от штатного инвертора с прибора -инвертора, все линейки светятся.При подключении к инвертору телевизора, не светится.При пошатывании разъёма,промелькнула на мгновение подсветка.Убрал разъём,подпаял напрямую, подсветка появилась.Я пока в связи с отъездом буду вне инета,потом отпишусь,

Опубликовано

При пошатывании разъёма,промелькнула на мгновение подсветка.

Моя статистика: "Лыж", т.е. таких разъёмов, было штук 30 - ни разу. Хотя вырвать из "обжима" провода - возможно.

Опубликовано

ни разу.

Так он пишет что сломал разъём.

Раздался громкий хлопок

Опубликовано

Бред , и мастер бредовый

В сервисе такие аппараты за 1-1,5 все леды перебираем  и аппарат уходит к клиенту. 

А то что хлопок и ослом 170в , вообще топикстартер не в теме значит . разряд кондера был , а 170 он относительно земли мерял , а мерять нужно непосредственно на разъёме

Опубликовано (изменено)

При измерении на разъёме цешкой напряжение 107v, ток 118ма. На плате для 42панели:157,5v 340ma. ???. Визуально свечение с достаточной яркостью.

В начальный момент 337ма.

а мерять нужно непосредственно на разъёме

Так и делал.Китайский длинный щуп проскочил в разъёме вниз и замкнул на крайний вывод разъёма,который сидит на корпусе Думал,инвертору крах,.Что посоветуют профи,собирать,или ток уменьшить?

Изменено пользователем urup
  • Положительно 1
Опубликовано

Собрал, работает. Не стал уменьшать ток, работал же 3 года,надеюсь 3 месяца отработает.

• Положительно 1
  • Отрицательно 2
Опубликовано

107v, ток 118ма

Исходя из этих замеров не стал уменьшать ток.Уровень подсветки уменьшил до 50процентов,было 75.

Опубликовано (изменено)

Уровень подсветки уменьшил до 50 процентов,было 75.

Так Вы, "батенька", - КЛИЕНТ. 

Если нет, тогда:

1) Как Вы можете гарантировать, что клиент не изменит эти настройки?

2) Как Вы можете гарантировать, что клиент, тупо, не "сбросит" ТВ?

3) В чем Ваша уверенность, что на других входах, настройки сохраняются такие же?

4) Где Ваши знания о том, что максимальный ток подсветки во время логотипа "LG"? И снова, в чем Ваша уверенность , что именно в этот момент - какой нибудь светодиод не сгорит?

Изменено пользователем artur008
Опубликовано (изменено)

Похоже участник форума, очень не любить клиентов, вернее любит иметь их на деньги снова и снова по прошествии срока гарантии.  :b94f:

Видел художества подобных мастеров, когда вместо того что-бы пропаять холодные пайки их тыкают шилом, микрухи присопливливают, вместо замены литов вешают снизу причем меньшей емкости и далее по списку.

Так недолго и создать себе имидж криворукого крахобора и хапуги. Оно тебе нужно.  :nono:

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Может хватит? тема решена... Прав автор или нет, это его проблемы.

Есть желание продолжить? пожалуйста: 

Поговорим, что мы думаем о снижении тока подсветки в LED_TV

Интересно почему в этой теме автора ни кто не назвал клиентом...

Или у нас как то ВЫБОРОЧНО?! Стоит одному высказаться и сразу все дружно .... 

Не нужно вешать ярлыки, не прав автор, напиши по факту где, что и как нужно сделать правильно!

Хочется  нахамить  автору, напишите в личные, и попросите его ICQ & Skype и говорите, говорите...

Все что вы думаете о нем как мастере или человеке, я думаю тогда и автор молчать в ответ Вам не будет.

А у нас на форуме клиентов нет, есть мастера опытные и начинающие.

Пожалуйста уважайте друг друга, не нужно склок и обид на форуме.

Обратная связь здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...