lexa2412 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Телевизор Supra stv-lc3214wd, майн jug7.820.964.4 такой же различие в тюнере стоит FWE7051dl-pll1. Причина неисправности не ищет каналы кабельного тв. Схемы не нашёл, измеряя на тюнере напряжения убедился что есть 32в. 12в, в итоге подавал с выхода пч тюнера видео сигнал, картинка появлялась. Вскрыл тюнер из видимого как дымка на на крышке на против микросхемы, микросхема гравером затерта. Редкий тюнер оказался, нашел , пришел DWC7051bl-pll1, не такой совсем. Я че пишу здесь на майн стоит по видимости другой тюнер большего размера. Помогите какой какой тюнер можно поставить на этот майн. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Отличия, как я понял, только в исполнении выводов ? Или размеры тоже разные. А если установить его, выгнув выводы вперёд и соединив их перемычками до контактных площадок ?
lexa2412 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Не не получится, размер в 2 раза больше(если и пихать то заднюю крышку пилить нужно под гнездо) , на пришедшем ноги раскиданы на две группу, толще в два раза. А думаешь они схематично одинаковые? Микросхемы с виду разные. На плате под тюнер есть ещё группа контактов дублирующая под большее количество ног. На фотографиях майна ни где не мог рассмотреть название тюнера.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну тогда, да, не стоит впихивать, то что для туда не предназначено На разборе глянули, тоже ни чего подобного нет. Пробуй тюнер пропаять. С кварцами там проблема бывает с контурами ( отвал ). Конденсаторы SMD реже, но выходят тоже из строя. Не работать может ещё вся эта разруха при проблеме связи с процом, там по апч полевики обычно стоят, вот они из строя выходят бывает.
lexa2412 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 3 часа назад, lexa2412 сказал: Вскрыл тюнер из видимого как дымка на на крышке на против микросхемы, Думаю на микросхеме микро-трещина , откуда налет взялся.Кварц я менял сразу(забыл сказать). Высылают с Ремонт по русски другой тюнер какой нужно, сказали что перепутали, буду ждать.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, lexa2412 сказал: Высылают с Ремонт по русски другой тюнер какой нужно, сказали что перепутали, буду ждать. Как придёт, отпишите после установки о результате.
verniy68 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 @lexa2412 , несколько раз пропаивал в тюнере микросхемы в корпусе QFPN (при увеличении видно бурые контакты) - всегда помогало-как вариант...
manjak Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Если что, у меня есть похожий, завтра гляну.
lexa2412 Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 Тюнер пришёл, вонзил все работает. В 05.04.2018 в 20:24, verniy68 сказал: несколько раз пропаивал в тюнере микросхемы в корпусе QFPN (при увеличении видно бурые контакты) - всегда помогало-как вариант... Пробовал пропаивал после как заказал, тщетно. В 05.04.2018 в 13:27, lexa2412 сказал: пришел DWC7051bl-pll1, не такой совсем. Исправили свою ошибку прислали нужный, ща меня совесть грызет что делать с первым тюнером.
LiVan Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 @lexa2412 Ремонт TV по-русски - Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация - это честный и порядочный магазин ! Любые вопросы по покупке, Вы можете решить написав личное сообщение Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация или Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация на форуме Ремонт TV по-русски! 1 Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти