Перейти к содержанию

ERISSON 32LEC2000 нет подсветки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Erisson 32 LEC20000

Панель: M320X13-E1-H

Блок питания с инвертором: XP7.820.246V1.1

Майн: JUC.820.0008454 LC1B 32C2000  2014.02.24

На разъёме блока питания в рабочем режиме:

PS-ON....3,13V  DIM...4,06V    BL-ON...4.19V    12,6V    На сетевом лите....298v/

Заявленная неисправность,звук есть,экран тёмный. При включении неисправность в наличии.

Проверил светодиоды двумя китайскими приборчиками с отсоединённого разьёма от инвертора, видно через отверстия в панели, светится.

Подключил разъём на инвертор, при включении на экране заставка плавающая, подключение по HDMI.

Долго в таком режиме работал.

Решил, что разъём виноват, соединил напрямую, заодно пропаял некоторые подозрительные пайки в инверторе.

При включении подсветки нет. C этими китайскими проверялками линеек уже нарывался, разбирать всё таки панель? Если нагрузить инвертор резистором для проверки? 64v 400ma на плате указано.получается 160ом.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, urup сказал:

C этими китайскими проверялками линеек уже нарывался

Покажите. Малый ток у неё, думаю.

Изменено пользователем artur008
Опубликовано

Разобрал матрас (не так уж он сложно разбирается) два светодиода в одной из линеек не светятся от китайского пробника. Как всегда стандартная неисправность. Обычно всплеск напряжения на выходе инвертора, затем постепенно опускается до нуля, а здесь ничего. Вот это меня и смутило в диагностике.

Опубликовано

@urup  Почему бы сразу матрас не разобрать и посмотреть что там? А потом тему открывать на форуме!

7 минут назад, urup сказал:

два светодиода в одной из линеек не светятся

Лёгких путей в нашем деле небывает, советую менять все светдоиоды, потом ограничить ток подсветки.

Обратная связь здесь

Опубликовано
В 11.04.2018 в 11:25, lyutiy сказал:

Укажите лед-драйвер. Что с режимами?

MPS1334....  MP4012....  0681248.1  такие надписи на микросхеме.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
20 часов назад, LiVan сказал:

Почему бы сразу матрас не разобрать и посмотреть что там? А потом тему открывать на форуме

Так заработал,после передёргивания разъёма с инвертора на светодиоды и работал довольно долго.Заменил эту пару светодиодов,сейчас от китайского пробника все светодиоды в сборе комплектом светятся.Полностью проверить на максимальном токе разве что от генероттора через лампу,или отдельно линейки от лабораторника,чтобы гарантию,как минимум отработал.

Опубликовано
1 час назад, urup сказал:

чтобы гарантию,как минимум отработал.

Что-то терзают меня смутные сомнения, судя по описанию тобой всего процесса ремонта.

Я бы поставил этот ТВ на прогон на несколько дней. 

1 час назад, urup сказал:

Полностью проверить на максимальном токе разве что от генероттора через лампу,или отдельно линейки от лабораторника

В этом случае проверяют каждый светодиод.

Опубликовано

Да уж, поторопился собрать аппарат,  уменьшил немного ток,на прогоне. В другой раз буду каждый светодиод проверять от лабораторника, спасибо за совет. Под одним неисправным светодиодом плошадка для пайки вся чёрная, пришлось зачищать. Раньше паяльником припаивал светик, в этот раз посадил с подогревом снизу небольшой "китайской" печкой, специально предназначенной для этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...