Перейти к содержанию

Sony KDL-46EX521, 8 мыргов красным ledом

Перейти к решению Решено Masterbyt,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Sony KDL-46EX521 шасси AZ2-F , заставка SONY , затем osd пропадает, светится подсветка, через 30 сек перезагрузка и так несколько раз,потом авария  8 вспышек красным светодиодом.

Напряжения(озвучить пока не могу тв на работе, но если понадобится добавлю) Б.П. и на шимках main все присутствуют, под подозрением слет софта.

Пытался сделать аппаратный сброс(может не так делаю), а также залить ПО через усб, но тщетно.

Прошу помощи может кто обладает информацией, как скормить ему прошивку через усб если это возможно, или может есть какие другие варианты как достучатся до загрузчика, чтобы залить прошивку?

Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Цитата

Изображение загружайте на сервер форума !

Опубликовано

Для начала посмотрите ошибки. По мануалу ошибка 8 - это ошибка ПО ( всё верно ), но лучше уточнить у самого телевизора.:)

DISPLAY + Channel(5) + Volume(-) + TV POWER

И смотрим пункты:

101 VPC_WDT ---------- ---------- ---------- 00
102 MEPS_WDT ---------- ---------- ---------- 00
103 HOST_WDT ---------- ---------- ---------- 00
104 STBY_WDT  ---------- ---------- ---------- 00

Должны быть по нулям.

Опубликовано

В том то и дело что кроме заставки он ничего не делает,пробовал я эту комбинацию DISPLAY + Channel(5) + Volume(-) + TV POWER и в сервис пытался зайти,но бесполезно, не заходит.

И аппаратный сброс пытался делать с помощью комбинаций клавиш пульта и телевизора, тоже ничего не происходит, реакции 0.

Опубликовано
Цитата

Тогда только прошивка на программаторе !

Нанду имеете ввиду?Если её шить, то прошивку нанд на sony днем с огнём не найдешь.

Опубликовано
В 18.04.2018 в 07:34, Masterbyt сказал:

прошивку нанд на sony днем с огнём не найдешь.

Вместе давайте искать ! Ищите не только для своей модели, подходит от множества моделей для вашего тв:

Спойлер

KDL-32EX720 

KDL-32EX720 
KDL-32EX721 
KDL-32EX723 
KDL-32EX724 
KDL-32EX725 
KDL-32EX726 
KDL-32EX727 
KDL-32EX728 
KDL-32EX729
KDL-37EX720 
KDL-37EX723 
KDL-37EX725 
KDL-40EX720 
KDL-40EX721 
KDL-40EX723 
KDL-40EX724 
KDL-40EX725 
KDL-40EX726 
KDL-40EX727 
KDL-40EX728 
KDL-40EX729 
KDL-32EX721 
KDL-32EX723 
KDL-32EX724
KDL-32EX725 
KDL-32EX726 
KDL-32EX727 
KDL-32EX728 
KDL-32EX729 
KDL-37EX720 
KDL-37EX723 
KDL-37EX725 
KDL-40EX720 
KDL-40EX721
KDL-40EX723 
KDL-40EX724 
KDL-40EX725 
KDL-40EX726
KDL-40EX727 
KDL-40EX728 
KDL-40EX729

Озвучьте номер текстолита материнки. Лучше все надписи и шильды.

Какая нанд стоит, не H27U1G8F2BTR ? Чем прошивать будете, судя по профилю у вас нет соответствующего оборудования !?

Если у вас нет программатора, то зачем эти потуги, если вы прошить не сможете даже. Может есть смысл найти на замену майн !?

Давайте продиагностируем ещё раз ваш тв методом локального прогрева. начните с процессора, прогрейте феном на 200 градусах в течении минуты и пробуйте включить, далее ( если нет изменений ) ждём пока всё остынет и проделываем ту же процедуру с нанд, только на 100 - 150 градусах. Предполагается, что все замеры DC-DC на материнской плате были сделаны до этого и соответствуют мануалу.

@Masterbyt у меня к сожалению нет данного дампа:pain:, будем уповать на других участников форума;)

Опубликовано

Нанд bga kfm2gn602b.Сейчас данные напишу.

На текстолите 1-883-753-32 ,на шильдике REV:100 ,SOFT:2069

У напарника есть проггер

Да всё верно Александр,DC-DC выдают все положенные,на счет прогрева была мысля,но не решался,дабы хуже не сделать.Но раз не у меня одного такая мысля,то сейчас подую феном и отпишусь.

Рамы тоже прогревал,ничего не изменилось.

Благодарю,что не остались равнодушным и активно пытались помочь!

Проштудировав информацию, прошивка нанда тоже не даст результатов,так как прошивка привязана к процессору.

Для чего такие грабли делает сони,что бы после слета прошивки в утиль весь майн, ну жесть конечно:de:

Опубликовано
В 18.04.2018 в 18:59, Masterbyt сказал:

прошивка привязана к процессору.

Это всё решаемо при наличии родного дампа и прямых рук, но будет сложно и муторно в первый раз, так как не знаем в каком разделе прописаны ключи. да и микросхему BGA туды-сюды много не напаяешь. Поэтому я и говорю - учимся мы каждый день. Форумы очень помогают учиться на чужих ошибках, много полезной информации можно подчерпнуть и при чём совершенно бесплатно.

Раньше, в век без инета, с информацией было сложновато и не всем она была доступна, многое решал опыт и собственная голова. А теперь, насмотрятся ютубов, начитаются форумов и всё - мастер БЛИН, только осталось паяльник купить. Чёт я разошёлся ни в ту степь.....

Покупайте майн :)

В общем, флудить не будем ! Напишите чем закончится ремонт и тему закроем.

• Решение
Опубликовано

Вы абсолютно правы, звонит клиент и тычит, кондеры приедьте поменяйте, а дело оказывается совсем не в них, так он в ярость обманываете.

Это то ладно,горе ломастеров развелось.

Тема закрыта, решил вопрос покупкой майна.

Извиняюсь что раньше тему не закрыл.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знаю,можно ли тут писать, но такое же шасси и майн.

Сначала со слов клиента рубился в защиту и делал 8 мыргов, затем вообще перестал включаться. 

Ко мне попал в состоянии, уже ни один светодиод не горел, хотя все напряжения на майне есть.

Отреболлил проц, стало точно так же, как у ТС , при включении заставка Sony и далее темный экран ,подсветка горит.  OneNand kfm2gn6q2b-heb8, прошивку нигде не нашел (да и не так часто они слетают в оненанд).

Также есть подозрения на RAM.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...