Диментий Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Панель FPF50C240135UA-55 (HITACHI) Y-SUS: JP56431 X-SUS: JP56421 БП: MPF7726L Logic: NCOP-26P Планки сканов: SDR-U ND60200-0047(верхняя), SDR-D ND60200-0048(нижняя) Поступил в ремонт тв HITACHI P50X01A. Не включается, диод трижды моргает зеленым. Вскрытие показало, что вышли из строя два электролита 3300мкф*100в по линии Vs. Заменил. Естественно, тв не заработал, поскольку три моргания не ушли, так как проблема еще оказалась в сканах, точнее, в верхней планке скан-драйверов - заменил две микросхемы. Мырги прекратились, тв делает попытку перейти в рабочий режим, но в динамиках раздается щелчок и все на этом. Диод цвет с зеленого меняет на красный. Напряжения Vs и Va отсутствуют, хотя до замены микросхем сканов они поднимались и сразу падали. Попутно заменил алюминий на лоджике - ESR заоблачный... Вопрос: что я недочинил? БП, игрек? И как можно данный БП проверить на столе, дабы убедиться, что он исправен?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Почитайте Раньше напряжения поднимались, а сейчас нет - может что то с пайкой ни так, когда сканы меняли ( осмотрите под оптикой, прозвоните ещё раз все питания на заниженное сопротивление ) !
Диментий Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Я так понял в этом шасси можно игрек с отключенными планками сканов включать? Ну, дабы убедиться, что планки условно рабочие и не рубят всю систему в стендбай.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 18 минут назад, Диментий сказал: Я так понял в этом шасси можно игрек с отключенными планками сканов включать? Я не могу ни чего сказать за это шасси.
Диментий Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 В игреке вынесло 5 транзисторов напрочь... Литы норм, проверил сразу. Могло ли из-за дохлого алюминия на лоджике? Алюминий там поменял после первого включения с пересаженными сканами
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 40 минут назад, Диментий сказал: В игреке вынесло 5 транзисторов напрочь... Литы норм, проверил сразу. Могло ли из-за дохлого алюминия на лоджике? Алюминий там поменял после первого включения с пересаженными сканами Могло, но скорее всего из-за сканов вылетел.
Диментий Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 42 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Могло, но скорее всего из-за сканов вылетел. Интересно, почему до этого транзюки целые были? Предварительно пропаял все выводы, чтоб непропай исключить... На обеих планках теперь сопротивления примерно одинаковые, до того значительный перекос был, который испарился после демонтажа неисправной микросхемы. 5-вольтовые стабики сканов проверил, кондеры заменил не глядя еще до замены микросхем. И чего ремонтники плазмы так не любят-то? Бум рыть дальше...
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Диментий сказал: Бум рыть дальше... Панель под оптикой посмотри хорошо и шлейфа на прогар ( разобрать придётся панель ). Лучше сразу просмотреть, чем потом горы деталей в мусорку отправлять и саму плазму следом.
Диментий Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 В 18.05.2018 в 21:12, AleksandrBurkov сказал: Панель под оптикой посмотри хорошо и шлейфа на прогар ( разобрать придётся панель ). Лучше сразу просмотреть, чем потом горы деталей в мусорку отправлять и саму плазму следом. Пока в углу пылится, текучки много. Другие плазмы мрут тоже потихоньку)
Рекомендуемые сообщения