Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Оказался в ремонте SAMSUNG UE32D6100SW уже второй main - BN41-01604C процессор - SDP1001 nand - sdin5d2-2g onenand - kfg1gn6w2d с первым проблема - циклическая перезагрузка до логотипа "SMARTTV" и решилась заменой материнской платы. Пришёл второй такой же сейчас с проблемой - циклическая перезагрузка, но уже без изображения, подсветка включается. Блок питания рабочий, нагрузку держит. Начитался информации в сети и ни чего толком не нашёл. Перекатал процессор, изменений не последовало. Хочу поднять обе платы. Подумываю сейчас о замене и прошивки комплектом onenand и nand ( в корпусе bga ), шить есть чем, комплект прошивок есть. Был ли у кого опыт ремонта данной материнской платы ? Огромная просьба поделиться !!! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Размышления по наблюдениям: подозрение в первую на nand - sdin5d2-2g, так как даже без неё ( отключаю её питание ) ни чего не меняется, а появление заставки SMART говорит о работоспособности onenand. Если оставить телевизор в перезагрузке на несколько циклов, то процессор нагревается до 56 градусов цельсия, питания 1,2 вольта и 3,3 вольта не проседают.
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Это было сделано в первую очередь, без изменений Зацепился по ISP, удалось только со снятым процессором, думаю дело в RESET, отследить его не удаётся пока ( emmc не снимал ). По результату отпишу. После прошивки USER раздела ни чего не изменилось совершенно. Может я не в ту степь копаю ? Неужели ни кто не сталкивался ? Может во всём onenand виновата или процессор ?
verniy68 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Вернусь назад - а EEPROM-ку новую ставил?
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @verniy68 Нет не ставил, а смысл есть, если она пишется и читается, проходит проверку ?
verniy68 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Есть моменты,когда это даже рекомендуется сделать.Это как вариант-почему-бы и нет. Скажем так-для пущей убедительности.А там уж проц. и нанд.Сугубо мое мнение
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @verniy68 попробую, всё равно мысли уже кончились
Batix Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Лог проца пробывал снимать? На каком моменте идёт перегрузка -правда в зтом логе чёрт голову сломит но попытайся снять посмотрим .
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @Batix Сейчас с onenand вошкаюсь, снял впаял в адаптер. Пишет ошибку определения, разбираюсь, то ли onenand битая, то ли что ни так делаю. @Batix К каким точкам на плате цепляться для снятия лога ?
Batix Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) На фото VDS Шлейф рядом на плате 5 пинов подключеня гипера озвуч что написано должно быть END SDA SDL RESSET 3/3 5/5 Изменено 20 августа, 2018 пользователем Batix
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @Batix вот Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Вот что onenand выдаёт в логе программатора ENTT Скрытый текст Enumerated as HS is 1 USB: Security Chip ID = 0x0002DADC USB VCC: Chip VCC = 3,29 FileVersion = 0.1.1.62 Using: 16bit bus Using Spare Using Ignore Errors USB: SET CE Failed! USB: SET CE Failed! USB: GET BUSY Failed! RB Waite Error After Power Device in Busy! USB: SET Current CE Failed! USB: SET CE Failed! USB: Send DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Send DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: SET CE Failed! USB: GET BUSY Failed! RB Waite Error RESET: Waite RB error! USB: SET CE Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: SET CE Failed! USB: SET Current CE Failed! USB: SET CE Failed! USB: Send DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Send DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: SET CE Failed! USB: GET BUSY Failed! RB Waite Error RESET: Waite RB error! USB: SET CE Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: Read DATA Failed! USB: Clear Error Failed! USB: SET CE Failed! USB: SET Current CE Failed! CE0 CE1 Manufacture ID = 4001 4001 Device ID = 4001 4001 Version ID = 4001 4001 USB: SET CE Failed! USB: SET VCC Failed! Ошибка определения NAND флеш
Batix Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 100% в точку подключай гипер сними лог Попробуй сделать RESSET замкни на корпус при отключенном аппарате затем включи хуже не сделаешь
Batix Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Цитата Вот что onenand выдаёт в логе Не то тебе нужно лог проца снять Хотя в логе видно что проц обращается 4 раза RB Waite Error Но это следствие чем пречина Ошибка Rb Waite
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @Batix сейчас проделаю все рекомендованные манипуляции @Batix Чёт я в ум ни как не вложу, как к этим точкам цепляться. У меня переходник на MAX usb \ rx, tx. Reset на землю замыкал, безрезультатно.
Batix Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Цитата У меня переходник на MAX usb \ rx, tx. SDA SCL НА МАТЕРИНКЕ +END ТВОИ RX TX
Неизвестный Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 @Batix Не совсем понял, то есть SDA = TX Data и SCL = RX Data ? Правильно ?
delamkruto Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 SDA - это DATA, SCL - CLOCK, Rx-Recive, Tx - Transmit... Вы путаете Последовательную шину RS232 с Параллельной CAN Может данные дампы помогут?
Неизвестный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 @delamkruto @Batix Благодарю за помощь и поддержку. Протестировал на программаторе onenand от одной платы ( долго ковырялся с конектом дело в адапторе было ) оказалась неисправна микросхема 227 badblock в аккурат попадает на данные. Скрытый текст Записываем файл C:\Users\Burkov\Desktop\крипт\one 1010.3\1010.3_61.nttcd Используется декодирование дампа v2 Запись начата 3:49:16 Записываем 0 чип ... Записываем 1024 блок(ов) из доступных 1024 Запись завершена 3:50:19 Анализируем файл C:\Users\Burkov\Desktop\крипт\one 1010.3\1010.3_61.nttcd Используется декодирование дампа v2 Поиск бэд-блоков начат 3:50:26 Проверяем 0 чип ... Scanning Dump(0) for Bad-Blocks ... BBT не используется в настройках! Найдена таблица Samsung BadBlock v1 Системных секторов = 4 Резервных блоков = 20 Найдено (2) BadBlock в заголовке HW BadBlock (CE0, 227) содержит данныe! Found Dump BadBlock (356) at 0x02C80000 (raw 0x02DE4000) (chip 0) (partition 0x2840000) Found Dump BadBlock (732) at 0x05B80000 (raw 0x05E5C000) (chip 0) (partition 0x2840000) Found 2 Bad-Blocks in Dump(0) Найдена таблица разделов Samsung v1! Поиск завершен 3:50:26 Буду заказывать Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация . По результату отпишусь здесь. К стати EMMC на этих мамках так и не хотят читаться с процессором, снимаю проц и конект\запись\чтение без проблем ! @delamkruto Битый блок был в дампе, в общем дамп такой корявенький попался. Прошил вашим и без ошибок, буду проверять, но ещё emmc сначала зашить надобно этой же версией из комплекта.
san-vai Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Сними дросель eMMC если перестанет перезагружаться то меняй ее ,можешь снять D0-D3 и не забудь ЕММС версии 4.41 выше может не пойти.
Неизвестный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 В 21.08.2018 в 08:14, san-vai сказал: Сними дросель eMMC если перестанет перезагружаться то меняй ее Обе платы ведут себя одинаково, что с emmc, что без emmc. Одна до заставки smart грузится на другой кроме подсветки ни чего больше нет и перезагруз. Которая до смарт грузилась, после прошивки onenand, стала грузится теперь без изображения, прошью той же версией emmc и гляну, что будет. Тв запустил. Особая благодарность @delamkruto и san-vai ! Позже всё распишу, что и как делал.
Гость artur008 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) "MUTE-247-EXIT" - фото экрана "в студию". Изменено 21 августа, 2018 пользователем artur008
Batix Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Мы рады за вас! Сообща и решили данную проблему
Неизвестный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация С этими ключами разберёмся, дай Бог, а может и нет Подскажите где в сервисе поменять панель ? Разобрался с панелью Дела были и обстоят так: снял onenand, прошил ( без изменений ), emmc не хотела читаться ни как ( не по ISP ни в адаптере не виделась ), заменил EMMC по совету @san-vai на KLM2G1HE3F-B001 ( предварительно прошил по iSP в донорской плате ). Тв включился, поменял тип панели в сервисе. Сейчас: находит все каналы и аналоговые и цифровые ( на аналоговых отсутствует звук, как будто перепутали систему с 6,5 на 5,5, настройки проверил, менял систему звука, все тщетно ). На цифровых каналах всё отлично. Не работает LAN - интернет ( не видит подключения ), не работают USB. ---------------------------------------------------------------------------------------- Позвонил клиенту, объяснил как и что, цитирую: "я - Добрый вечер ! И объясняю, что в процессе ремонта не удалось полностью восстановить телевизор до того момента, пока не произнёс слово интернет , клиент меня перебил; кл - какой ещё интернет, на кол его, жизнь только портит, не было и не надо !!! я только телевизор смотрю, новости !!! телевизор показывает новости ? я - да показывает, если подключён телевизор к кабельному ТВ... кл - ну и отлично, когда можно забрать телевизор ?......." ---------------------------------------------------------------------------------------- Осталась у меня ещё одна плата из серии - придётся по......., хочу понять, с этими ключами, что и как. Почему в моём случае получилось, как получилось, остался ремонт не завершённым, кто, что может сказать по этому поводу...? Работал с комплектом от delamkruto Цитата К стати EMMC на этих мамках так и не хотят читаться с процессором, снимаю проц и конект\запись\чтение без проблем ! Это для второй платы, которая на руках у меня, осталась после предыдущего такого тв, вопрос решился заменой материнской платы. А на обсуждаемой, ремонтируемой в этой теме emmc не читалась ни как. p\s: я так понял, что для восстановления ключей нужен родной дамп из которого частично или полностью переносятся разделы в рабочий дамп либо на заведомо исправную emmc.
Гость artur008 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Цитата На цифровых каналах всё отлично В UE32D6100SW нет DVB-T2.
Рекомендуемые сообщения