Перейти к содержанию

У меня сейчас в ремонте LG 32LF564U-ZH, NC320DXN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас в ремонте такой.

LG 32LF564U-ZH

Panel: NC320DXN

PSU+INVERTER: LGP32D-15CH1 PLDC-L401A
IC101 3S111
IC801 BD559
Q803 5N41

Panel  LC320DXE (MG) (P2) 

Все линейки показывают сопротивление 12-13ом в любой полярности, Прибор для проверки светодиодов показывает 0v, одну линзу снял,светодиод также звонится и не светится от прибора.Это получается все светодиоды сгорели разом? Владелец сказал,что сначала половина экрана потухла.Неужели такое возможно?  Обычно один,ну 3 светодиода,а тут все разом?

Опубликовано (изменено)

urup , Все светодиоды легко могут быть мертвыми, если у тв. достаточно долгий пробег. Достаточно на любом при прозвонке "рабочем" светуне просто снять коллиматор и посмотреть хорошей оптикой на рассеиватель самого светика, он гарантированно в трещинах от перегревов. Звониться он может почти идеально, но работать уже долго не будет. Поэтому клиенту сразу оговаривается стоимость за ремонт при замене 1-5 светунов с гарантией "до двери", либо заменой всех с гарантией да хоть на год. Вот к примеру такие светуны

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
вообще прекрасно светятся имея сопротивление и 60 Ом (из личного опыта). Причем драйвер в защиту не уходит во многих случаях, подсветка работает пока один из светиков вообще не оборвётся:
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

По началу тоже приходилось краснеть от возвратов, но теперь каждому клиенту объясняю о необходимости замены всех светодиодов.

Изменено пользователем linagaltTV
  • Отлично! 1
  • Положительно 2
Опубликовано
17.11.2018 в 09:04, linagalt сказал:

По началу тоже приходилось краснеть от возвратов, но теперь каждому клиенту объясняю о необходимости замены всех светодиодов.

Работы на три часа и краснеть не придется.С этими корытами только ПОЛНАЯ замена, однозначно.

Опубликовано

Я извиняюсь,вроде писать в чужую решённую тему нельзя (я написал,модератор предупредил),сейчас смотрю,моя тема отдельно появилась.Заменил я все линейки на новые с Китая,диоды шестивольтовые,только линзы другие поменьше.Под транзистором коричневый гетинакс, (5N40),выпаял,проверил на приборе,сопротивление открытого канала 11 ом.Выпаял с разборки...1,8 ом.Поменял на всякий случай.Резистор R816 стоял 2,2ома , поставил два последовательно по 1,5 ома (3ома).При включении 190ма потом падает 77ма.Так нормально будет?

Опубликовано

Спасибо модератору за создание отдельной темы,только у меня телевизор LG 32LF564U-ZH ,панель:NC320DXN,просто инверторы одинаковые,поэтому и написал,что такой же в ремонте,с проблемой подсветки.

Опубликовано

@urup  вот теперь можно, тема  открыта спец для Вас вы автор темы теперь, пишите пожалуйста все свои вопросы, советы и секреты.

Обратная связь здесь

Опубликовано

Я олова побольше напаял вокруг радиатора 5N40, чуть тёплый,не перегревается.Сейчас на прогоне,нужно линеек больше заказать с Китая таких,это уже второй случай,когда потребовалась замена линеек.Прошлый раз штук 5 светодиодов живых было,а что бы все,первый раз попалось.

Опубликовано

Телевизор выдал.Никто не прокомментировал,значит всё правильно сделал.Гарантию дал стандартную 3месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...