Перейти к содержанию

Индикатор 433 МГц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Расскажу предисторию: Постепенно начинал нестабильно срабатывать брелок автосигналки - то сработает то нет, то один раз ни в какую а потом 10 раз подряд на отлично закрывает/открывает. Грешил на батарейку, приехал домой, поставил авто на сигнашку и пошел менять батарейку. Поменял, кнопками светик сигнализирует, думаю ну теперь ОК все будет и спокойно лег спать... Утром ехать на работу а авто на брелок вообще не реагирует :ai: Помучал пол часа и поехал на такси. Потом: открыл ключем дверь, центральный замок сработал но сигнашка начала орать. Про пнопку валет раньше слышал, но где она у меня быстро найти не удалось, напрягала верещащая сигнашка, открыл капот, перерезал на нее провод, и начал ковыряться дальше. Скинул клему, может думаю сигнашка глючит, поставил через час, ничего - как не видела брелка так и не видит. Машина то нужна, ее заводить нада, поэтому полез напрямую - искать сигнашку. спрятали ее хорошо, под нижней панелью в технологическом проеме, всю перевязанную черной изолентой, так что сразу хрен разглядишь и вообще поймешь что это сигнашка) По проводам так и не разобрал куда провода Валета идут, скортнул прямо по джепмеру и снял сигнашку.

Теперь естественно возникает вопрос: что это было? Или сигнашке хана и брелку... Из всего вышесказанного подозрения прямо на брелок: менял батарейку, возможно коротнул случайно, навернулся... Как его проверить? Вычитал совет настроить телевизор на 433 и ловить полосатый сигнал. Однако из всего количества отремонченных и еще не забранных теликов в мастерской как назло небыло того, кто показывает именно частоту :pain: у всех или грубая настройка в процентах или просто сканирование...

Брелок и пропаивал, и прогревал, и мерял - ну все говорит о том, что выход есть. Мой осцил на 20МГц ясное дело против 433 бессилен, поэтому подозрения пали на кварц 433,91 базы радиомодуля и потом его поиски, безуспешные, дефицит оказывается страшный :ai:

В общем после нескольких литров пива и методом тыка оказалось что брелок почему то отвалился от сигнашки, приручил его и теперь все ок. Однако 85% всего времени тыкания на угад было потраченно на подозрения в брелке. Покупать спектроанализатор за 450 т.р. для того что бы убедится что брелок рабочий это маразм, поэтому вопрос: как просто детектировать 433 МГц? Нашел на Али такую штуку: 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
, там 
 если тыкнуть питалово 1 и 4-й контакт а 3-й просто к светику цепануть он поймает брелок? У меня нет цели подцеплять это к андурино, мне важен сам факт передачи по радиосигнала...

Опубликовано

@Dizzzel ,приходишь в магазин,продаванам говоришь,что хочешь приобрести спектроанализатор... и надо убедиться в его работоспособности... на примере твоего брелка...Убеждаешься...говоришь "СПАСИБО! Я подумаю"... и... спишь спокойно..

Как вариант :pain:

Опубликовано (изменено)

@verniy68 хотелось бы с собой такую штуку иметь, 433 распространена, модули приема передачи на Али 100руб стоят а тут к продаванам переться с тупым лицом юсера как то не вариант :pain:Да и если к ним все попрутся спетроанализатор на 1 ГГц проверять то они поставят его на полочку за стаклом и скажут бери, гарантия есть. если что принесешь :sms:

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано (изменено)

@Dizzzel ,один раз можно и прикинуться - не покупать-же за пол ляма(как-будто тебе с ними детей крестить..Да и они навряд-ли знают про "форму сигнала" от брелка.Они тебе еще потом спасибо скажут,что подсказал им простейший вариант-"из кармана" :sto:

Изменено пользователем verniy68
Опубликовано

@verniy68 это конечно да, это как кожу огнем проверять :ssv: Ближайший такой витринный образец находится от меня в 3-х часах езды. Туда же можно программаторы ездить проверять и EMMC-ки на холяву шить и большие процы на станциях перекинуть) Как насчет моего варианта то? Работали может кто с таким? Нет желания с абдурино связываться а детектор 433 реально пригодится в хозяйстве :dadd:

Нащел схему эттого китайского приемника:

Интересный вывод 7 микры - там импульсы какие то идут, может это выход на светик что идет прием?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.