Dizzzel Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Приветствую! Расскажу предисторию: Постепенно начинал нестабильно срабатывать брелок автосигналки - то сработает то нет, то один раз ни в какую а потом 10 раз подряд на отлично закрывает/открывает. Грешил на батарейку, приехал домой, поставил авто на сигнашку и пошел менять батарейку. Поменял, кнопками светик сигнализирует, думаю ну теперь ОК все будет и спокойно лег спать... Утром ехать на работу а авто на брелок вообще не реагирует Помучал пол часа и поехал на такси. Потом: открыл ключем дверь, центральный замок сработал но сигнашка начала орать. Про пнопку валет раньше слышал, но где она у меня быстро найти не удалось, напрягала верещащая сигнашка, открыл капот, перерезал на нее провод, и начал ковыряться дальше. Скинул клему, может думаю сигнашка глючит, поставил через час, ничего - как не видела брелка так и не видит. Машина то нужна, ее заводить нада, поэтому полез напрямую - искать сигнашку. спрятали ее хорошо, под нижней панелью в технологическом проеме, всю перевязанную черной изолентой, так что сразу хрен разглядишь и вообще поймешь что это сигнашка) По проводам так и не разобрал куда провода Валета идут, скортнул прямо по джепмеру и снял сигнашку. Теперь естественно возникает вопрос: что это было? Или сигнашке хана и брелку... Из всего вышесказанного подозрения прямо на брелок: менял батарейку, возможно коротнул случайно, навернулся... Как его проверить? Вычитал совет настроить телевизор на 433 и ловить полосатый сигнал. Однако из всего количества отремонченных и еще не забранных теликов в мастерской как назло небыло того, кто показывает именно частоту у всех или грубая настройка в процентах или просто сканирование... Брелок и пропаивал, и прогревал, и мерял - ну все говорит о том, что выход есть. Мой осцил на 20МГц ясное дело против 433 бессилен, поэтому подозрения пали на кварц 433,91 базы радиомодуля и потом его поиски, безуспешные, дефицит оказывается страшный В общем после нескольких литров пива и методом тыка оказалось что брелок почему то отвалился от сигнашки, приручил его и теперь все ок. Однако 85% всего времени тыкания на угад было потраченно на подозрения в брелке. Покупать спектроанализатор за 450 т.р. для того что бы убедится что брелок рабочий это маразм, поэтому вопрос: как просто детектировать 433 МГц? Нашел на Али такую штуку: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , там Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация если тыкнуть питалово 1 и 4-й контакт а 3-й просто к светику цепануть он поймает брелок? У меня нет цели подцеплять это к андурино, мне важен сам факт передачи по радиосигнала...
verniy68 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Dizzzel ,приходишь в магазин,продаванам говоришь,что хочешь приобрести спектроанализатор... и надо убедиться в его работоспособности... на примере твоего брелка...Убеждаешься...говоришь "СПАСИБО! Я подумаю"... и... спишь спокойно.. Как вариант
Dizzzel Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) @verniy68 хотелось бы с собой такую штуку иметь, 433 распространена, модули приема передачи на Али 100руб стоят а тут к продаванам переться с тупым лицом юсера как то не вариант Да и если к ним все попрутся спетроанализатор на 1 ГГц проверять то они поставят его на полочку за стаклом и скажут бери, гарантия есть. если что принесешь Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Dizzzel
verniy68 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) @Dizzzel ,один раз можно и прикинуться - не покупать-же за пол ляма(как-будто тебе с ними детей крестить..Да и они навряд-ли знают про "форму сигнала" от брелка.Они тебе еще потом спасибо скажут,что подсказал им простейший вариант-"из кармана" Изменено 21 декабря, 2018 пользователем verniy68
Dizzzel Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 @verniy68 это конечно да, это как кожу огнем проверять Ближайший такой витринный образец находится от меня в 3-х часах езды. Туда же можно программаторы ездить проверять и EMMC-ки на холяву шить и большие процы на станциях перекинуть) Как насчет моего варианта то? Работали может кто с таким? Нет желания с абдурино связываться а детектор 433 реально пригодится в хозяйстве Нащел схему эттого китайского приемника: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Интересный вывод 7 микры - там импульсы какие то идут, может это выход на светик что идет прием?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти