Перейти к содержанию

LG 55UH750V, EAX66735601 Замена PFC контроллера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

LG 55UH750V, EAX66735601 Замена PFC контроллера

В ремонте только блок питания(EAX66735601.,P/N:EAY64250001) данного телевизора.

Аппарат после скачка напряжения.

В результате разорвало емкость 100мкф*460v,сгорел предохранитель в цепи питания контроллера, мегаомные резисторы питания контроллера и собственно сам  контроллер.

Судя по даташиту этот контроллер IDP2303 Digital multi-mode PFC and LLC combo controller.  

Я с таким сталкиваюсь впервые,судя по всему купив и поставив новый ничего не выйдет, так как этот PFC программируемый (?) Также на плате блока питания установлен разъём для подключения интерфейса.

Есть ли у кого опыт заказа такого контроллера с уже зашитыми параметрами под конкретный блок питания? 

IMG_20190404_145841.jpgIMG_20190404_145919.jpgIMG_20190404_145951.jpgIMG_20190404_150124.jpg

IMG_20190404_150051.thumb.jpg.092743164dbe179a78f9551036ff07b8.jpgIMG_20190404_150153.jpgimgonline-com-ua-Resize-zYB7Y3A1Mr.jpgБезымянный 2303.jpg

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

@kosmos из даташита я понял, что используется программный пуск - перезапуск, о возможности перепрошивки речи не идёт. Скорее всего эта прошивка встроена с завода и прошивать ни чего не нужно.

Цитата
Гибкий дизайн с возможностью единовременного программирования для широкого
диапазон параметров

Цитата

MFIO Контакт MFIO обеспечивает полудуплексный интерфейс ввода-вывода UART для настройка параметров. Он также может использоваться для избыточного выхода PFC защита по напряжению. В этом случае обязательно использовать транзистор BSS127 в качестве показано на рисунке 1 и описано в разделе 4.4.3.4.

Транзистор BSS127 есть такой ? Если есть, то прошивка не нужна, так понимаю !

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Спасибо. Буду тогда заказывать. А там посмотрим,запустится или нет.

Опубликовано

Это разъем.

@kosmos Почитай

, обсуждают микруху

Опубликовано
14 часов назад, CHEBSERVIS сказал:

Транзистор BSS127 есть такой ? Если есть, то прошивка не нужна, так понимаю !

Я тоже так понимаю. Но у меня pin 9 (MFIO) подключен напрямую к разъёму.

777.jpg

Опубликовано

@kosmos если микра програмируется, разумнее заказать блок целиком. В продаже её не нашёл. А блоки были на ebay 

Опубликовано
2 часа назад, CHEBSERVIS сказал:

если микра програмируется

Вот такую вот засаду приготовили нам LG)))

2 часа назад, CHEBSERVIS сказал:

В продаже её не нашёл.

здесь вроде 

Да и смысла заказывать микру тогда нет, без программатора и наличия параметров,которые туда должны зашиваться.

Буду заказывать с ebay. 

Опубликовано

@kosmos , ты еще восстанавливать не пытался , а уже покупать модуль собираешься :pain:

Пробуй восстановить , а там уже видно будет...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.