Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телевизор Massimo LE-42FD со слетевшей прошивкой. Если попадался кому, подскажите распиновку для прошивки ЕММС. Находил, что то похожее РВ808, по моему. С, какой то комбинацией получил  EXT_CSD CRC error: 00-CA46. во всех остальных по нулям всё. Или подтолкните в направлении, как найти.

Спасибо!

Опубликовано

Терзают меня смутные сомнения, что, то подключение, где я ошибку получаю, таки правильное. Сменил напряжение на 1.8 вольт получил ошибку CID CRC error: 5A-7F. То ли ЕММС убитая, то ли, что то не так делаю. Там самсунг стоит klm4g1fepd-b031. Завтра сдую, проверю распиновку, не думаю, что найду у себя такую, заменить можно чем ? Если подключал правильно, думаю менять надо однозначно.

Опубликовано
9 часов назад, igelgor сказал:

подскажите распиновку для прошивки ЕММС

По-хорошему предупреждение тебе-бы выписать за такое оформление темы

Где фото , где видно как ты подключался? Где лог?

9 часов назад, igelgor сказал:

С, какой то комбинацией получил  EXT_CSD CRC error: 00-CA46. во всех остальных по нулям всё.

:primer:

Решение есть и оно доступно! Почему не пользуешься поиском???

Опубликовано
8 часов назад, igelgor сказал:

Если подключал правильно, думаю менять надо однозначно.

Почему бы нам всем не показать на фото как ты подключался, мы тогда бы и подсказали правильно ты это делал или нет.

Фото только читаемое чтобы не угадывать куда ты припаивался.

Обратная связь здесь

Опубликовано

Не знаю, насколько рассмотреть можно. Слева на право cmd; clk; d0. 

097:  VCCIO: 1.8V
098:  CID CRC error: 5A-7F
099:  Error code : 1

или 3.3в

100:  VCCIO: 3.3V
101:  EXT_CSD CRC error: 00-CA46
102:  Error code : 1

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)

Да, всё, что поиском по этому шасси находится я просмотрел. Распиновки не увидел. Может невнимательно смотрел?

На фото можно рассмотреть. Самый левый это земля, кварц выкорочен, дальше, как и писал- первый резистор clock, второй cmd и на второй сборке первый рез. d0. Все иные комбинации- не коннектится.

Спасибо.

Изменено пользователем igelgor
Опубликовано (изменено)

Питание от сети пробовал ? 

Если кварц закоротил то видимо от сети плату питаешь.

Изменено пользователем san-vai
Опубликовано
10 минут назад, igelgor сказал:

Может невнимательно смотрел?

может и не внимательно...

• Спасибо 1
Опубликовано
1 minute ago, san-vai said:

Питание от сети пробовал ?

Да, конечно. Без питания от сети нет коннекта.

Опубликовано

Вот видео наглядно 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 minutes ago, verniy68 said:

может и не внимательно...

А вот спасибо тебе огромное! Я там зареган, как пропустил, не знаю. Дополнительно 3,3в не подавал, как раз. И клок не там, хотя скопом смотрел, может одна точка. В общем ещё раз спасибо, сейчас буду пробовать.

Опубликовано

@igelgor  остается только купить нормальный программатор, например UFPI

Так же на фото увидел ваши провода, те что вы к плате припаяли.... Это огромный риск.

Нужно использовать только одну тонкую жилку.

• Спасибо 1
  • Положительно 1

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)
3 minutes ago, LiVan said:

Нужно использовать только одну тонкую жилку.

Там не видно, к концу провода, как раз тонкая жилка и припаяна, иначе резисторы 0402 ломаются на раз

По поводу UFPI давно уже думаю, объёмы у меня сейчас никакие, немножко расшевелится, возьму обязательно.

Изменено пользователем igelgor
Опубликовано

@igelgor  все видно)) не концу нужно, а 10 см тонкой жилки, а вот к программатору можно и всю жилу по три или 4 сантиметра.

Ничего доказывать и утверждать вам не буду, а вот  когда резики с платы выломаете вспомните меня.

• Отлично! 1
  • Спасибо 2
  • Положительно 1

Обратная связь здесь

Опубликовано

Ну, подключение у меня правильное, попробовал 3,3 наружное подать. Ничего. Буду снимать память, попробую может подпаяться проводами- панельки нет BGA. Хотя, надо новую искать, думаю. Только с клиентом, время и деньги согласовать )))

Опубликовано
13 hours ago, Фирдавс said:

подключи VCCQ  с 1.8v

Имеешь в виду в настройках программера изменить 3,3 на 1,8 ? Я писал выше- ошибка меняется. Хотя тут надо именно 1,8. Или подать от б.п. 1,8 вольта ? Так тоже пробовал. По ходу еммс умерла. Нечем заменить у меня, клиент ждать не хочет, ну или платить. Тел. остался на память, даже не знаю, восстанавливать, или пусть лежит так.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...