Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 12:52, AleksandrBurkov сказал:

@timxgym у вас конфиги не верные !

ваши

PARTITION CONFIG = 0x48
 BOOT BUS WIDTH = 0x2

а должны быть

PARTITION CONFIG = 0x0
BOOT BUS WIDTH = 0x0

Показать  

Это касаемо emmc самсунг, сейчас в аппарате стоит sandisk такой как был изначально (только рабочий) там я эти конфиги не трогал, зашили easy jtag программатором.

А эти конфиги можно поправить в оболочке программатора entt или сторонний софт нужен?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 12:55, timxgym сказал:

А эти конфиги можно поправить в оболочке программатора entt или сторонний софт нужен?

Показать  

в ПО ENTT

Как без бэкапа восстановить EXT_CSD.rarПолучение информации...

скорее всего, банально ни "села" emmc, так же смотрите резисторы подтяжки, только так портятся, особенно после подпайки для коннекта по ISP

Опубликовано

Меня беспокоит отсутствие надписи smart tv при включении (артефакты вместо нее), она ведь хранится в onenand ? Я пока только начал разбираться с программатором, лог записи корректный у меня?

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:01, timxgym сказал:

Я пока только начал разбираться с программатором, лог записи корректный у меня?

Показать  

КОРРЕКТНЫЙ, но на моей памяти, даже с добавлением блоков в таблицу ББ Самсунг, на которые попадает информция, в этом шасси, ни всегда ONE после таких манипуляций работает корректно. 

Я бы зашил родной дамп обратно и посмотрел, что будет с ним ( будет ли заставка нормальной ).

Я про ONE NAND

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:08, AleksandrBurkov сказал:

КОРРЕКТНЫЙ, но на моей памяти, даже с добавлением блоков в таблицу ББ Самсунг, на который попадает информция, в этом шасси, ни всегда ONE после таких манипуляций работает корректно. 

Я бы зашил родной дамп обратно и посмотрел, что будет с ним ( будет ли заставка нормальной ).

Показать  

Родной дамп на другой микросхеме, нечем шары накатать пока, надо трафареты покупать... другую микруху получилось удачно снять зашить и посадить на плату. 

Хорошо, такой вопрос еще, при несовпадении версии оненанд и еммц окошко будет пустым при загрузке? Или должны быть надписи но телик уйдет в дежурку? Может у меня комплект нерабочий? Со мной поделились непровренным лично комплектом как я понял.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:10, timxgym сказал:

нечем шары накатать пока

Показать  

для ONE и не нужен трафарет, в его отсутствии легко ставятся 63 шарика вручную и малым потоком сажаются на свои места ( сам так делал, когда не было трафарета ).

при несовпадении версии оненанд и еммц окошко будет пустым при загрузке?

Показать  

при несовпадении будет циклическая перезагрузка, как правило после заставки SmartTV

Или должны быть надписи но телик уйдет в дежурку?

Показать  

Не уйдёт в ДР, будет ребут.

Может у меня комплект нерабочий?

Показать  

Вполне возможно был считан не корректно

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Может у меня комплект нерабочий? Со мной поделились непровренным лично комплектом как я понял.

Показать  

Что мешает скачать на обмен, согласно правил ?

Опубликовано (изменено)
  В 10.07.2019 в 13:23, AleksandrBurkov сказал:

Что мешает скачать на обмен, согласно правил ?

Показать  

Нечего пока предоставить на обмен. Те дампы что слиты лично мной уже есть в обменнике, и они не удовлетворяют всем условиям (нет лога с программатора)

В 10.07.2019 в 13:16, AleksandrBurkov сказал:

для ONE и не нужен трафарет, в его отсутствии легко ставятся 63 шарика вручную и малым потоком сажаются на свои места ( сам так делал, когда не было трафарета ).

Показать  

Шаров к сожалению тоже пока нет, на выходном запланирована поездка на радиорынок

Для еммц если что есть трафарет и паста, поэтому проблем снять - поставить не возникло

Изменено пользователем timxgym
Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:26, timxgym сказал:

Для еммц если что есть трафарет и паста, поэтому проблем снять - поставить не возникло

Показать  

лайфхак тебе бесплатный :)

после накатки пастой любого чипа, что бы он сел без проблем, НУЖНО:

1) кладешь обычную бумагу на стекло,

2) микросхему шарами вниз на бумагу и круговыми движениями, прижимая без фанатизма,

3) пока шарики не начнут оставлять равномерный след на бумаге,

Обычно пары секунд хватает, плавными движениями, прижимая к бумаге по центру микросхемы. :dial:

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:54, AleksandrBurkov сказал:

лайфхак тебе бесплатный :)

после накатки пастой любого чипа, что бы он сел без проблем, НУЖНО:

1) кладешь обычную бумагу на стекло,

2) микросхему шарами вниз на бумагу и круговыми движениями, прижимая без фанатизма,

3) пока шарики не начнут оставлять равномерный след на бумаге,

Обычно пары секунд хватает, плавными движениями, прижимая к бумаге по центру микросхемы. :dial:

Показать  

Способ знакомый, правда делал так с нулевкой наждачкой, на процах). 

Но я сомневаюсь в том что память недосела,  колодка у меня под пайку и села с первого раза, а тут уже раза 4 снимал ставил (последний раз уже ставил знакомый у которого easy jtag прогер, тот их тысячу уже поменял в телефонах).  Задал вопрос на ауднете, попробую и здесь. Терминальный лог поможет локализовать проблему? Будет видно вина контакта либо некорректное ПО?

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 13:58, timxgym сказал:

Терминальный лог поможет локализовать проблему?

Показать  

вряд ли, нет в логе такого

Берёшь любую микру EMMC SAMSUNG версии 4,41 и размером не меньше нужного ( важно ), меняешь в ней SID и EXT_CSD, прошиваешь правильной прошивкой, ставишь в майн и забываешь о проблеме.

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 12:58, AleksandrBurkov сказал:

так же смотрите резисторы подтяжки, только так портятся, особенно после подпайки для коннекта по ISP

Показать  

Проверил линии к которым подпаивался 

CMD 10k

D0 47k

CLK 32 Ом

RST 0 Ом

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 14:09, timxgym сказал:

Как это сделать?

Показать  

последняя строчка вроде из выпадающего списка, CID.....что то там..... ( после коннекта с микросхемой ) и кнопка RUN, в окне появившемся вводишь родной СID и OK

1.thumb.jpg.2103f9a79908754d89fc3bc90e08ad9f.jpg

Опубликовано (изменено)

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

C cid связан только один пункт, это оно? Что сюда вводить?

Сейчас пробую зашить другой комплект 1017, логи выложу сюда также.

Если правильно понял, то должны получиться такие параметры? Поправьте если не прав.

Показать контент

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 15:22, timxgym сказал:

C cid связан только один пункт, это оно? Что сюда вводить?

Показать  

Родной сид от этого шасси, после которого, микросхема сандиском обзываться станет :)

например 45010053454D303247903250234F4E а желательно свой родной

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 16:15, AleksandrBurkov сказал:

а желательно свой родной

Показать  

Родная микруха мертва с нее не достать... CID принципиально до записи emmc менять или после? Сейчас просто лью дамп уже.

Опубликовано
  В 10.07.2019 в 16:27, AleksandrBurkov сказал:

ну я же дал резервный:)

Показать  

Его и записал :).

Вот последние логи мои, в emmc после записи дампа зашил CID

EMMC:

Показать контент

Onenand:

Показать контент

Теперь все верно?

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
  В 10.07.2019 в 15:22, timxgym сказал:

Если правильно понял, то должны получиться такие параметры?

Показать  

:sto:

В 10.07.2019 в 16:35, timxgym сказал:

Вот последние логи мои, в emmc после записи дампа зашил CID

Показать  

всё верно, только после смены CID снова записывать нужно :dial:

Опубликовано (изменено)

После прошивки другого дампа все все заработало (ну как все, понятно что ключей нет). Сейчас тестирую все остальные функции и буду отдавать, огромное спасибо всем за участие, а особенно 

AleksandrBurkov

Единственное смарт хаб пока не могу запустить, пишет установка и так уже минут 10, ну может это нормально для данной шаськи)

• Отлично! 1
Опубликовано
  В 11.07.2019 в 09:22, CHEBSERVIS сказал:

Если ремонт закончен, укажи в последнем сообщении, закроем тему.

Показать  

Пока жду работы смарт хаба, обновился с флешки до последней версии ПО но в смарт все также не заходит, висит на установке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.