Перейти к содержанию

Panasonic TH-R42PV7 не включается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Panasonic TH-R42PV7 

шасси - GH10E1N ,Mаин  - NPA4310   БП  - TNPA4221

Панель: TXFUA01HNTE

Y-sys 4182  X-sys TNPA 4183

Tcon TNPA 4133

Кроме  STB 5V , нет вторичных напряжений.

При этом реле срабатывает и отключается.

Нужно включить кнопку на панели   и удерживать P+ долго , пока реле не  сработает.

Изменено пользователем brabus6655
Опубликовано
3 часа назад, brabus6655 сказал:

При этом реле срабатывает и отключается.

при чем "при этом"?

Нужно включить кнопку на панели

...видимо "Сеть"

удерживать P+ долго , пока реле не  сработает.

для чего....что-бы реле сработало.....ну сработало и что.. - бред полный 

Диагностика - зашибись! :Clap:

Опубликовано

Уважаемый verniy68  здесь привёл свой случай готового решения ,когда TV не включается.Из своих записей.Два случая было.

Это плазма  PANASONIC TH-R42PV7KH   шасси GPH10DE,  PANASONIC TH-R42PV7 шасси GH10E1N , PANASONIC TH-42PV70 шасси GPH10DА и так далее.

"Кнопка сетевая" - это кнопка "POWER SWITCH -SW2500" подающая команду ON/OFF  на IC 501 - POWER MCU в БП. 9 ножка.

IC501 в редких случаях может не выдавать  команду ON. Нет включения не с пульта ,не с кнопки Power SWITCH. При этом с её 11 ,7 и 12 ножек нет  постоянной  команды на включение реле RL401-403.(кратко временно срабатывают), 

Соответственно нет остальных напряжений ,кроме 5V Stanby. Микросхема исправна,ресет работает,кварц целый ,5V чистые ,Q521 целый. Длительное удержание  кнопки SW2500, восстанавливает работу микросхемы и  после работает чётко.

Да  в сервисе у панасоника свои названия Ysys - SC board , Xsys - SS board, но в наших магазинах они так обозначаются.Так привычнее.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
 ,

Tcon - D -board

Сервис  

• Отлично! 1
Опубликовано

Ну набросились на старика) Спокойнее друзья.

@verniy68  А тебе походу паяльник больше никогда не подарит)

Ну а по теме если честно я тоже не понял....

Это как ? говорить клиенту держи кнопку пока не посинеешь?

Решение вопроса я лично тоже не увидел.

Аппарат скорее мертв чем жив. :pop:

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

Ну во первых в моей практике было два случая.

Держишь секунд 5.

Зависает микросхема.Причём стоял у хозяев в дежурном режиме.После хоть выключай из сети ,не помогает.

При удержании видимо происходит внутренний сброс.

Возвратов не было.Клиентам про кнопку не говорил.

У самого PANASONIC  46" 800 серии .с 2008 года ,Ни разу не лез в него,думаю и внукам останется ,лишь бы не устарел морально.

Изменено пользователем brabus6655
  • Отлично! 1
Опубликовано
46 минут назад, brabus6655 сказал:

Уважаемый verniy68  здесь привёл свой случай готового решения ,когда TV не включается.Из своих записей.Два случая было.

Это плазма  PANASONIC TH-R42PV7KH   шасси GPH10DE,  PANASONIC TH-R42PV7 шасси GH10E1N , PANASONIC TH-42PV70 шасси GPH10DА и так далее.

"Кнопка сетевая" - это кнопка "POWER SWITCH -SW2500" подающая команду ON/OFF  на IC 501 - POWER MCU в БП. 9 ножка.

IC501 в редких случаях может не выдавать  команду ON. Нет включения не с пульта ,не с кнопки Power SWITCH. При этом с её 11 ,7 и 12 ножек нет  постоянной  команды на включение реле RL401-403.(кратко временно срабатывают), 

Соответственно нет остальных напряжений ,кроме 5V Stanby. Микросхема исправна,ресет работает,кварц целый ,5V чистые ,Q521 целый. Длительное удержание  кнопки SW2500, восстанавливает работу микросхемы и  после работает чётко.

...вот ЭТО ВСЕ нужно было писать в первом сообщении - меньше было-бы вопросов..:12787:

47 минут назад, brabus6655 сказал:

привёл свой случай готового решения

...не увидел...:pain:

48 минут назад, brabus6655 сказал:

Длительное удержание  кнопки SW2500, восстанавливает работу микросхемы и  после работает чётко.

каким образом? - микросхема или работает или не работает...(абонент временно недоступен....:ay:

поставил-бы лучше кнопку с фиксацией или тумблер (шутка) ....:komp:

... :pop:

Опубликовано

В своих записях я не пишу как и почему ,а коротко .Так бы я только и писал бы ,а не чинил.

каким образом? - микросхема или работает или не работает..., а мне тоже интересно,но факт есть факт.

Тумблер ,это надо  производителю написать.

Опубликовано

Между прочим этот способ восстановления работоспособности микросхемы не моё изобретение,а взято из  официальных источников,когда-то и где то в 2000 х.

Опубликовано

@brabus6655 , вот ты-же не безграмотный человек , а пишешь ... :

"этот способ восстановления работоспособности микросхемы" ... ну сам-то подумай... 

это - способ включить телевизор или как способ диагностики на неиспровность данной микросхемы :excl: , а микросхему нужно заменить на рабочую - вот это ремонт :sto:

• Отлично! 2
Опубликовано

"этот способ восстановления работоспособности микросхемы" .. А как назвать ,то что мы прожаривали процессоры,особенно в FUNAI и работали они потом годами.

"это - способ включить телевизор " - да, один из способов,когда ТВ не выходит из дежурки.(при условии ,что остальное целое).

Причём первый,чтобы не перепаивать  весь TV , прошивать и.т.д

"заменить на рабочую" , зачем если она потом работает. Повторяю -возвратов не было.А у нас в районе только я их чиню.Последний раз такой случай был несколько лет назад. 

Мы люди российские,мы ещё половина выкинем и телек будет работать потом.А что там в телевизоре сделано клиенту до лампочки.

Хоть собери схему внутри ,что бы дёргала веревочку и телик включался.

Я с тобой настоящим пивом чёкаюсь - Сам варю.

• Отлично! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...