LiVan Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Вообщем накипело)) Монтаж, демонтаж H27U1G8F2CTR-BC и MECHANIC SOLDER PASTE Product: XG-50 Alloy: Sn63/Pb37 Microns:25-45m Данную пасту покупал для ремонта подсветки (прекрасно работать очень хорош) Но с недавних пор из за отсутствия нормального припоя (то на почте теряется, то китайцы обманывают) решил использовать и эту пасту в ремонте материнский плат. Значит что было мной замечено, после выпаивания нанд флешь и тестирования её в программаторе флешь оказывалась не рабочая... Ну да с кем не бывает)) с начало думал совпадение , потом стал грешить на панельки программатора RT809H. Но после покупки UFPI картина, снова через одну нерабочие над флешь. Чистка и мытьё в спирте не помогает этот флюс напрочь липнет к основанию ножек и никакая щетка отмыть его не может. Как догадался что это флюс? По случаю подарили мне немого сплава розе... Вот после того как проверил его на новой станции решил помыть им H27U1G8F2CTR-BC Совсем не давно менял на LG замкнутую не стал выбрасывать все пытался в спирте её отмыть но безрезультатно прог выдавал ошибку замкнутых контактов. И так разогрев паяльником каплю розе бегущей волной прошелся пару раз по контактам H27U1G8F2CTR-BC Вставил в программатор все норм! микросхема стала снова рабочая. Возможно это давно всем известно, но а может кого - то убережет от ошибки. Тему закрываю так как знаю что вы мне скажите)) Но если кто то улыбнется уже значит не зря написал. 4 2 Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения