Перейти к содержанию

Прошивка ЕММС внутрисхемно UFPI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за ламерский вопрос, только собираюсь заказать программатор. У меня имеется БГА коннектор ЕММС для RT809h, с программатором закажу переходную плату под этот коннектор. Вопрос. Как использовать это для внутрисхемной прошивки, без выпаивания чипа еммс. Нужно ещё, что то докупать, или можно подпаяться к переходке? Спасибо!

Извините! не туда написал! Если можно, перенесите в тему UFPI !

Изменено пользователем igelgor
Опубликовано

UFPI. Лоханулся, не туда написал

Опубликовано

можно и этот адаптер использовать. но неудобно будет.  нужно взять с него сигналы d0-d3, cmd,clk, vcc, vccq. gnd.  

Опубликовано
1 минуту назад, Hermes сказал:

d0-d3

Для ISP достаточно D0. Если питания не подключать 4 провода, с питаниями 6. Думаю, к переходке пожно коннектор прицепить на 6 проводов, как на RT809, чтоб тот же шлейф использовать. 

Опубликовано

можно и d0 только.  скорость имеет значение.  можно и разъём притулить. там главное с питанием разобраться.  многие сейчас извне подают.  или защиту загрублять придётся. 

Опубликовано
3 часа назад, Hermes сказал:

защиту загрублять придётся. 

Rt809 в основном тянет питание, ну или индуктивности снимать. Не суть, тут разберёмся. Я, собственно думал, может на переходных платах SD-EMMC, как то выведены все линии, на пятаки, пистоны. Отдельный коннектор, вообще шикарно было бы. Ладно, будет в руках придумаю. Спасибо!

Опубликовано
10 часов назад, igelgor сказал:

, может на переходных платах SD-EMMC, как то

можно и на них, сам так сделал могу фотку прикрепить цепляется к Rt809  и к UFPI

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, BassCap сказал:

цепляется к Rt809  и к UFPI

Вот вот! Так я и хочу сделать! Под один шлейф.

Да, и фотку выложи, конечно, если не сложно. Думаю, не мне одному интересно.

Изменено пользователем igelgor
Опубликовано

Rt809 работает по одной шине ISP  do, а  UFPI  по четырём do-d3

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
2 часа назад, BassCap сказал:

Rt809 работает по одной шине ISP  do, а  UFPI  по четырём do-d3

UFPI и по одной работает так же если в настройках поставить галочку 1 битный режим .

Опубликовано
Только что, san-vai сказал:

поставить галочку 1 битный режим .

это извращение вам что своего времени не жалко)

Опубликовано

может не правильно вас понял ,я имел в виду что поддерживает 1 битный режим.

Опубликовано
4 часа назад, san-vai сказал:

может не правильно вас понял

Принято,  я потому и написал  что у тормознутого Rt809 нет такой возможности работать  по  ISP  четырьмя шинами, выделяя как бы достоинства   UFPI

Опубликовано

Внутрисхемно, я однобитный режим и имел ввиду. А, что, будет по 4 шинам писать, читать? В панельке то понятно, что да. Ладно, когда будет в руках, понятнее станет. Когда сделаю, выложу.

Опубликовано
3 часа назад, igelgor сказал:

А, что, будет по 4 шинам писать, читать?

Конечно,  в тем более что еммс памяти ставят всё большего размера, соньки по 8 -16 гиг во всю ставят

тут недавно читал 14гиг из филипса так он по четырём шинам 30 минут времени!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.