manjak Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 FUSION FLTV-16W7 Шасси CVMV26L-A CPU/MCU TSUMV26KE-LF Блок питания LK1072-011 Panel LM156WH1 Инвертор LK-IN90201-001 Принесли с диагнозом "не включается". Ну думаю, прошивка, как обычно. Но не тут-то было. Прошивка в норме. Поведение странное, при включении светодиод дежурного режима меняет цвет на синий и все... Тишина. Начал разбираться, при отключенном шлейфе LVDS появляется подсветка. Ну думаю, проблема в панели, замеры показали, что на панель подается вместо 3.3v всего-лишь 0.8. На транзисторе на входе 3.3, на выходе 0.8. Попробовал запитать панель от ЛБП - потребление 0.44А, вроде нормально. Ну думаю ладно, проверю конденсаторы на ESR, нашел дохлый С25, причем в цепи вторичного питания 3.3 на U4. Заменил, включаю, напряжение на панель 2.6v. Меряю на U5 - те-же 2.6. Заменил U5 1117-3.3 на аналогичный. Все заколосилось. Вот как бывает, сразу две неисправности и такой результат... Прошивку прикладываю на всякий случай. Пост для памяти, ну и может кому пригодится... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 4
Рекомендуемые сообщения