verniy68 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 4 минуты назад, Alex1101 сказал: для мастера это не проблема. Зачем ненужные слова вместо того, чтобы решать вопрос (и быстро спасать ситуацию). 1
ильшат Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 Так по схеме 9 нога шлейфа и сейчас нет кз с другой стороны и видимо гамма как я говорил попадает с той стороны с которой я выше указал как положено. Видимо нет ни какой развёрнутой нумерации. Ошибся, действительно идёт с другой стороны разъёма. И что, резать дороги или успокоиться на мысли, что драйвера сдохли.
Alex1101 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, Alex1101 сказал: Вероятность ремонта здесь 50/50 Ищешь кз: находишь и устраняешь. НЕ нашел (а матрица здесь без боковых лепестков): тогда подал напряжение от внешнего БП и увеличиваешь ток: КЗ ушло и тв или показывает, или в мусор. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Alex1101 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 6 часов назад, Alex1101 сказал: 12.67 В с отключенным от планки шлейфом Не больше! Лучше и ток и напряжение прибавлять по немного. А что, кз так и не находится?
ильшат Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Не знаю, особо не искал, но на на вид всё вроде ничего. Там планки подкрашены белым снизу, надо будет наверно по одной стороне резать дороги имхо.
Alex1101 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 часов назад, telemaster сказал: Там планки подкрашены белым снизу, надо будет наверно по одной стороне резать дороги Ну отрежешь: а ничего не изменится (это же гамма). 6 часов назад, telemaster сказал: кз особо не искал, но на на вид всё вроде ничего Ну правильно, зачем тратить время (тем более. что здесь вариантов то и нет). Подал ток и выжигаешь кз, а там видно будет. P.S: а пальчиками по планке и драйверам, что нагревается?
ильшат Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 14 часов назад, Alex1101 сказал: Решил так отдать, так как клиент особо ничего не просил. Пальчиками чуть пощупывал, но не понял где нагрев, так как драйверы чуть в глубине стоят и надо было рамку снимать. А шим-гаммакоректор нагревается хорошо. 2 часа назад, docktrina сказал: керамику на планках всю проверить Так по гамме как я уже писал, керамика не бывает, тем более на планках, имхо.
Alex1101 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 часов назад, telemaster сказал: но не понял где нагрев, так как драйверы чуть в глубине стоят и надо было рамку снимать такой ремонт без снятия рамки?... 6 часов назад, telemaster сказал: А шим-гаммакоректор нагревается хорошо А гамакорректор скоро накроется хорошо.
ильшат Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Чую я, Чую я, здесь нет ничего и вероятно не будет. Так и клиент видимо не выразил желание до конца его замучить. Вот так и оставили.
Alex1101 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, telemaster сказал: Чую я, Чую я, здесь нет ничего и вероятно не будет. Так и клиент видимо не выразил желание до конца его замучить. Вот так и оставили. Такой ремонт вызывает только апатию... А сделать его было можно: кз по гамма - несерьезная поломка, стояло только разобраться. Там скорее всего кз или в разъеме, или на планке, или на шлейфе. (Подмыкают дорожки) В драйвере очень моловероятно (но смотреть с искажениями цвета и ждать когда накроется гаммакорректор...)
ильшат Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 Ну надо было сразу озвучить, а то сейчас тв закрыт и ждёт когда клиент заберёт его.
Alex1101 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 01.05.2020 в 19:30, Alex1101 сказал: Ищешь кз: находишь и устраняешь. НЕ нашел (а матрица здесь без боковых лепестков): тогда подал напряжение от внешнего БП и увеличиваешь ток: КЗ ушло и тв или показывает, или в мусор. А я значит скрывал всё.
Alex1101 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 01.05.2020 в 14:50, Alex1101 сказал: 01.05.2020 в 08:58, telemaster сказал: этот контакт 9 вообще сидит на земле Проверь еще раз, точно ли определил и нет ли кз на планке или на шлейфе? И здесь также...
Alex1101 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 10 часов назад, telemaster сказал: Ну надо было сразу озвучить, а то сейчас тв закрыт и ждёт когда клиент заберёт его. Здесь вообще-то мастер может получить направление ремонта, а дальше уже свои труды докладывать. А не так: вопрос и полный правильный ответ. (Я и сам не против так ремонтировать и только денюжку снимать) А как другие узнают что-то полезное от тебя? 19 часов назад, telemaster сказал: Чую я, Чую я, здесь нет ничего и вероятно не будет. Откуда нам видно, где у тебя замыкает? 19 часов назад, telemaster сказал: Так и клиент видимо не выразил желание до конца его замучить Так ремонт панели всегда риск. И сам на чем то же должен тренироваться. И проще к этому относиться (это же железо!)
ильшат Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 8 часов назад, Alex1101 сказал: Так ремонт панели всегда риск. И сам на чем то же должен тренироваться. И проще к этому относиться (это же железо!) Так я не против, проще, но клиент не всегда с этим согласен, он же денежки на тв потратил и просто его угробить не хочет. И надо согласовать с ним, это дело, а пока на эту дорогу разговор не вышел. Изменено 3 мая, 2020 пользователем telemaster
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти