Перейти к содержанию

Hyundai ix40_divix16 рестайлинг ШГУ - разноцветные вертикальные полосы по экрану

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, принесли в ремонт ШГУ с Hyundai ix40 рестайлинг (model: av1c0dfees), с проблемой вертикальные разноцветные полосы даже при переключение на заднюю скорость нет изо так же полосы.

Состав плат и микросхем:

1. AVN GEN.4 main v1.2 (2012.11.15) 
  2. B2-G13MY-BASIC-IBOX-NAVI(2014/02/26)
      Показать контент
      Показать контент
  3. Дисплейная плата без обозначения шасси(либо я не нашел):
      Показать контент

Опубликовано

Подключайтесь к eMMC сливайте дамп (BOOT и USER) ,микру не в коем случае не снимать (не греть).И нам покажите.

Опубликовано

Да я не успел дописать 

Показать контент

Набор МС AVN GEN.4 main v1.2 (2012.11.15) 

1. DSP-SAF7741HV/125
  2. MCU-70F3476A (VF.EUR 3025.150825)

Набор МС B2-G13MY-BASIC-IBOX-NAVI(2014/02/26)

1. Процессор - SCIMX007AVV1C
  2. EMMC - Samsung KLMAG2GEAC-B001

Первым делом все разобрал подумал на скалер разубрал ну  там нет флэшки думаю скорее всего прошивка попробовал с флэшки обновится ну нет не пошло просто загрузилась и заиграло радио. Думаю значит emmc начал искать дамп ну потом решил подцепится к EMMC  считался без ошибок я удивился слил дамп также без ошибок в основном просто если emmc дохнет кучу ошибок сыпет. Вот теперь я в заблуждение прошивка ли это хотя с emmc идет на скалер по логике вещей если у него нет своей памяти. Возможно кому пригодится зарисовал распиловку ISP возможно где-то и есть  

Показать контент

ЛОГ считывания:

Показать контент

А вот так показывает дисплей на сенсор реагирует треки переключает 

Показать контент

А да дамп я полностью слил если нужно могу выложит как разберусь в чем проблема не уверен просто что дамп рабочий . Возможно дисплей накрылся ну очень уж сомневаюсь. Что можете посоветовать , что еще можно сделать, или все таки другой рабочий дамп из под kia попробовать залить ?

В 07.09.2020 в 12:41, san-vai сказал:

Подключайтесь к eMMC сливайте дамп (BOOT и USER) ,микру не в коем случае не снимать (не греть).И нам покажите.

Показать  

Да уже поздно ну у меня все нормально прошло после снятия и установки EMMC 

Еще момент какой может он у меня обнову не берет так как она в нормальном режиме включается и при подключение флэшки не берет просто так обнову если не зайти в меню и не нажать обновится пробовал не одной флэшкой шить три разных ну меня смущает то что все работает кроме дисплея по этому есть сомнения по поводу прошивки что это в ней дело 

Опубликовано

Есть еще вариант, скормить ему по USB обнову, но в моем случае не вышло.

Обновить пробовали именно через USB ? Папка IBOX и т.д. ,опишите действия .

Дамп бы посмотреть USER ?

Так он у вас полностью функционирует (кроме изо) ?

Опубликовано
  В 07.09.2020 в 13:21, san-vai сказал:

Так он у вас полностью функционирует (кроме изо) ?

Показать  

Ну да я выше писал же все работает кроме дисплея он полосит , во время оформления темы нажал не тайно Интер и она опубликовалась а я не успел дописать 

Опубликовано

Подкиньте дисплей. 

В 07.09.2020 в 13:54, Вячеслав1 сказал:

Подкиньте дисплей. 

Показать  

Если все функционирует, радио, и т.д.

Опубликовано
  В 07.09.2020 в 13:54, Вячеслав1 сказал:

Подкиньте дисплей. 

Если все функционирует, радио, и т.д.

Показать  

Если был я бы первым делом подкинул не писал бы в поисках дисплея сейчас 

Опубликовано

Как продвигаются дела с ней ?

Прошивку так и не показали нам.

Опубликовано
  В 07.09.2020 в 14:02, FastFixService сказал:

Если был я бы первым делом подкинул не писал бы в поисках дисплея сейчас 

Показать  

А где маркировка и фото самого дисплея? У меня есть какой-то, по-моему как-раз с Hyundai.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2020 в 06:04, manjak сказал:

А где маркировка и фото самого дисплея? У меня есть какой-то, по-моему как-раз с Hyundai.

IMG_20200914_090726-min.jpgIMG_20200914_090714-min.jpg

Показать  

К сожалению не такой дисплей

В 14.09.2020 в 04:01, san-vai сказал:

Как продвигаются дела с ней ?

Прошивку так и не показали нам.

Показать  

Жду должны привести такую же рабочую что бы подкинуть дисплей.

Изменено пользователем FastFixService
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Хоть тема и старая но добавлю свои 5копеек, у ай40 дисплей отличается от остальных gen4, и если подкинуть экран от оптимы или соренто  он не стартанет, нужно шить миком он на первой плате (nec 70f3476a) а файл прошивки можна взять с обновления 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.