Перейти к содержанию

Разобрать матрицу тв Bravis LED43D5000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, извините, если не туда и вот это всё... Хожу вокруг этого Брависа, думаю как подступиться. Кто разбирал, подскажите как лучше поступить. Получается с лицевой стороны полностью ограничен рамкой(кроме низа) металл и со спины тоже, цельное корыто. Снизу, где шлейфа матрицы, снимается планка и соответственно только через эту щель можно вытягивать на себя стекло. Думаю как- положить на спину, лицом вверх, чуть вытянуть, под плоскость ладони и тянуть дальше на себя. Но нужно строго держать плоскость, ближе к концу чуть если сыграет, то привет! Ну и вставлять потом так же? Тоже стрёмно! Может я преувеличиваю и всё пройдёт несложно, но лучше спрошу кто уже делал, как оно?) Или может другая мысль есть? 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

32" вытаскивал , положив мордой вниз на большой столешнице, шлейфами к себе и понемногу  и сдвигал корыто от себя относительно матрицы  , которую придерживал. Тот еще стресс))

• Спасибо 1
Опубликовано

Стоя- поставить типа на пол и вверх тянуть за сторону со шлейфами? И вставлять так же? Не знаю, если 32 не очень приятно, то 43... чет уверенности не появилось))

Опубликовано (изменено)

Был опыт разбора вдвоём, не понравилось, по ряду причин. Ну а вставлять тоже так? Вставлять то наверное сложнее? В целом понял, спасибо за советы! ...поговрю с хозяином, если без гарантий захочет то ок, если нет, то ну его.

Изменено пользователем maxphone
Опубликовано

вставлять проще, поскольку уже понятно, где может застрять)), главное -не спешить, матрица не зажата ничем, однако с боков могут быть небольшие по длине  резиночки типа уплотнителя

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, maxphone сказал:

с лицевой стороны полностью ограничен рамкой(кроме низа) металл и со спины тоже, цельное корыто. Снизу, где шлейфа матрицы, снимается планка и соответственно только через эту щель можно вытягивать на себя стекло. Думаю как- положить на спину, лицом вверх, чуть вытянуть, под плоскость ладони и тянуть дальше на себя

Можно положить на "спину" и чуть подтянуть, а затем "лицом" вниз

(А можно и сразу "лицом" вниз, если позволяет конструкция сразу тянуть за стекло)

Ложим на мягкую поверхность (диван, кровать)

Тянем на себя не приподнимая стекло (шлейфы опущены на стекло или как удобнее),

Вернее стекло только слегка поддерживаем снизу, но так чтобы оно всегда касалось кровати: тянем на себя до полного извлечения стекла.

Ставим в обратном порядке.

P.S: по любому нужно иметь опыт разборки панелей и знать границы прогибаний, которые стекло выдерживает.

Опубликовано
1 час назад, mari сказал:

главное -не спешить, матрица не зажата ничем, однако с боков могут быть небольшие по длине  резиночки типа уплотнителя

О резинках: их после извлечения стекла убираем совсем

(чтобы ничего не мешало вставлять стекло обратно)

А затем после установки стекла смотрим: а нужны они там именно в данном случае

И если нужны то доставляем чисто по углам

(дальние: вытянув стекло на 1_2 см: и резинки укоротить)

Опубликовано

Друзья ,  лично сам снимаю матрицу до 50" размера включительно один, и один потом её устанавливаю, делаю без присосок подъемников!

Главное никаких движений по подъему матрицы по горизонтали!!!

То-есть  цитата " и знать границы прогибаний, которые стекло выдерживает." - Я не знаю и как-то не хочу испытывать  судьбу! 

С начало освобождаю матрицу по кругу от клея и скотча , потом осторожно неспеша стаскиваю её с панели горизонтально не поднимая  и примерно  на середине когда все матрица ещё лежит на панели перевожу вертикальное состояние, и так вертикально её несу к другому столу, подношу серединой до края стола и также плавно укладываю матрицу на стол! (перевожу в вертикальное состояние , при этом матрица посередине упирается на край стола) 

То есть матрица ни когда не находится горизонтально под своим весом! Я её не поднимаю горизонтально даже на один сантиметр!

При переводе в горизонтальное положение матрица находится только во время перевода  (на колна) её в вертикальное положение!

НО в это время всегда посередине находится или само корыто которое её  посередине поддерживает или стол, на который я укладываю вертикально поднесенную к нему матрицу.

Если не понятно пишите сделаю ролик.

А вообще новичкам советую взять жесткий светофильтр панели потренироваться))) Так сказать  тренируемся с начало на кошечках))

Удачи в ремонте друзья!

Обратная связь здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...