Перейти к содержанию

Samsung UE40JU6790U

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samsung UE40JU6790U

Panel: CY-WJ040HGLV4V

PSU:BN44-00806A

Извините за глупый вопрос, но схемы на данный БП нет. Вздулся конденсатор 3.3uf 450v (CM853), в нашем городке таких в продаже нет и на разборе тоже нет таких.

Можно ли заменить на 4.7uf 400v? менять буду оба конденсатора CM852 и CM853. Нормально замерить напряжение не могу на них, сильно вздуты и блок питания не хочет стартовать с подключенной подсветкой.

ТВ принесли с мерцающей подсветкой, после подсветка пропала совсем, отдельно подсветка работает нормально (проверял тестером)

Опубликовано
1 час назад, teamtambov сказал:

Вздулся конденсатор 3.3uf 450v (CM853)

Можно ли заменить на 4.7uf 400v?

Можно заменить на 4.7uf 450v

Потому что здесь главное ESR, а оно и при большей разнице в емкости может быть одинаковым,

Да еще есть и допуск

(кондер по емкости больший можно ставить практически всегда, а вот напряжение толькр не менее заменяемого: 450 В)

• Отлично! 1
Опубликовано

Судя по схеме включения-конденсаторы стоят параллельно, емкость получается 6.6uf, а если поставить один конденсатор 10uf 450v? Но вопрос не будет ли это критично для силового транзистора K8A50D?

5 минут назад, Alex1101 сказал:

Можно заменить на 4.7uf 450v

Потому что здесь главное ESR, а оно и при большей разнице в емкости может быть одинаковым,

Да еще есть и допуск

(кондер по емкости больший можно ставить практически всегда, а вот напряжение толькр не менее заменяемого: 450 В)

У нас в продаже есть только 10uf 450v, вот такая печаль, но это получится увеличение емкости в 3 раза. А это не есть хорошо

Опубликовано
Только что, Alex1101 сказал:

Да ставь и не парся

Да что страшновато мне ставить два кондера по 10uf

Это же емкость получается 20uf, а изначально стоит 6.6uf

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Alex1101 сказал:

здесь главное ESR, а оно и при большей разнице в емкости может быть одинаковым,

Да еще есть и допуск

Видно не вникаешь в то что я написал

А вообще не указал: это что входной фильтрующий БП (тогда пойдет и по 10 мкФ)

Изменено пользователем Alex1101
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, teamtambov сказал:

Эти конденсаторы стоят в цепи подсветки

также будут работать по 10 мкФ (по 450 В)

Так только лучше фильтрация 

Изменено пользователем Alex1101
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.