Максим Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Модель: THOMSON 29DM182KG Шасси: ITC008 Питание: STV8130A Процессор: TDA9554PS/N3/2/1574 Память: 24CO8W6 Ребята всем привет. Третий день мучаюсь с кинескопником. Не включался. Заменил строчный транзистор, 2 электролита в обвязке ТДКС заменил, нашел греющейся диод , поменял не греется. Телек включается, с вертикальной полосой по центру. Пропаял ТДКС, платку на кинескопе. Прозвонил ОС, кадровая обмотка = 7,5ом, строчная = 1,5ом. Я так понимаю, что-то со строчной развёрткой? Подскажите куда теперь копать? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
letunov45 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Смотри строчную развертку. Скорее всего в районе ТДКС Обрыв какого ни будь конденсатора (красного или синего цвета на 400В или 1600В)
letunov45 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Как правило смотри не пропай в районе ТДКС (кольцевые трещины), Электролиты не забудь проверить. В общем в районе HOT и ТДКС проверяй все элементы досконально. Дорожки на прозвон, может быть где то обрыв. Осликом глянь что выходит с ТМС на базу строчного транзистора. Может сам ТДКС быть неисправным. Изменено 7 марта, 2021 пользователем letunov45
Ивана Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Проверяйте всё от 1ой ноги BL005 и ниже.Проверьте целостность обмотки 4-8 TDKC.Исключите EAST WEST MODULE.Так - как это ТЕЛЕБАЛТ , то могут быть схемные упрощения. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Alex1101 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Ивана сказал: Проверяйте всё от 1ой ноги BL005 и ниже Обрыв по "пути" строчных катушек (от коллектора HOT_строчные катушки_LL026_ CL024_через СКР до массы) Обратить внимание на разъем строчных катушек Изменено 7 марта, 2021 пользователем Alex1101
manjak Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Цитата нашел греющейся диод , поменял не греется Стесняюсь спросить, какой диод и в какой цепи?
Максим Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 В 07.03.2021 в 04:59, letunov45 сказал: Смотри строчную развертку. Скорее всего в районе ТДКС Обрыв какого ни будь конденсатора (красного или синего цвета на 400В или 1600В) В 07.03.2021 в 08:02, Alex1101 сказал: Обрыв по "пути" строчных катушек (от коллектора HOT_строчные катушки_LL026_ CL024_через СКР до массы) Большое спасибо ребят! Так и есть, виновником был пленочный конденсатор под позиционным кодом CL024, на 250V и 390nF. Заменил на донора и телевизор заработал. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Диоды греться перестали: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В 07.03.2021 в 10:30, manjak сказал: Стесняюсь спросить, какой диод и в какой цепи? Вот этот диод: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Коллеги, когда выскочила табличка, увидел, что имеет место подушкообразное искажение Как с этим бороться? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В инженерном меню нет возможности править параметры EW,PB Прошивка другая у меня? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Что же с этим делать? Еще заметил что изображение выходит за края: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Ивана Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) имеет место подушкообразное искажение Как с этим бороться? Это решает EAST WEST MODULE по импульсам с обмотки 4-8 TDKC через цепь CL025 - DL025. Если +VSUPPLY в норме, то проверяйте элементы самого EAST WEST MODULE. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 9 марта, 2021 пользователем Ивана 2
manjak Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Цитата виновником был пленочный конденсатор под позиционным кодом CL024, на 250V и 390nF. Заменил на донора и телевизор заработал. Ну так это типовуха для данного шасси. Цитата Вот этот диод: Его точно тот что надо поставил? Там достаточно критично по скорости переключения. Про напряжение вообще молчу. И особенно обрати внимание на транзистор EW -коррекции на EW модуле. Скорее всего он короткий. 1
Максим Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 В 09.03.2021 в 07:15, Ивана сказал: Это решает EAST WEST MODULE по импульсам с обмотки 4-8 TDKC через цепь CL025 - DL025. Конденсатор CL025 имеет ESR = 6 Ом. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Может быть в нем дело? И на какой его можно поменять? Там стоял на 250в и 1мкф. У меня такого с лучшими показателями не нашлось. В 09.03.2021 в 09:08, manjak сказал: Его точно тот что надо поставил? Там достаточно критично по скорости переключения. Про напряжение вообще молчу. Он грелся до 80° я его заменил на донора с похожими характеристиками. Телевизор работал. Потом, когда выяснилось что дело в пленочном кондёре, я поставил его назад. И теперь он не греется. В 09.03.2021 в 09:08, manjak сказал: И особенно обрати внимание на транзистор EW -коррекции на EW модуле. Скорее всего он короткий. Спасибо. Это полубаченок? Как их проверять подскажите пожалуйста? Надо выпаивать?
Суворов Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 CL 025 .LL026. RL026. CL025. CL023. CL026. Всё это проверь на соответствие по схеме Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Максим Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 В 09.03.2021 в 17:27, Суворов сказал: CL 025 .LL026. RL026. CL025. CL023. CL026. Всё это проверь CL025 = 1054nF ESR 6 (Поставил кондер 250v 4,7mF с ESR 1. Результат тот же) LL026 - это дроссель? Как его проверить? RL026 = 1,694 kOm CL023 - (Этого конденсатора на плате нет. Позиционный код находился под конденсатором CL024) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация CL026 = 314pF Подкинул дроссель с донора - результат тот же.
verniy68 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Предложу тебе хорошую Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация - полезности по данному шасси - есть ответы на твои вопросы ... и не только ((спасибо автору... p/s: изучай полностью... 1 2
Максим Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 В 09.03.2021 в 20:37, verniy68 сказал: предложу тебе хорошую Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация - полезности по данному шасси - есть ответы на твои вопросы ... и не только ((спасибо автору... p/s: изучай полностью... Спасибо! Получается для коррекции подушкообразных искажений тут используется внешний модуль. А я то думал, что это за плата такая. Но, крутя потенциометры на этой плате - результата нет. Ни каких изменений. Рассмотрел платку, нашел диод с непропаянной ножкой. Пропаял - безрезультатно. Так же на ней есть следы предыдущего мастера. Он запаял советский резистор зеленый RL107. Подскажите, где мне найти схему на эту платку? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Пробежался сейчас по этой платке с тепловизором, греются до 95 градусов два диода (DL121, DL122): Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ребята, это победа!!! Решил я прозвонить эти диоды, которые спалил в тепловизор. И один из диодов (DL122) звонился в обе стороны. Снял с донорской платы и вауля, все потенциометры заработали!!! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация P.S. Хотел бы поблагодарить господина @verniy68 за эту замечательную брошюру да и всех ребят, кто помогал с этим гробом. Я его делал не ради денег, а ради опыта. Мне очень хотелось его починить. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /applications/core/interface/js/spacer.png"> Будьте удачливы в ваших делах. С ув. P/S Не отпускает меня этот ТВ. Есть ещё небольшая проблемка, после того, как я заходил в сервисное меню, при включении телевизора стало выскакивать меню на выборе языка. Причем он запоминает, что выбран русский. Приходится нажимать всё время кнопку Exit. Подскажите, в чем может быть проблема?
verniy68 Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Цитата где мне найти схему на эту платку? ну ты и "читатель" .... я-ж тебе для чего написал : В 09.03.2021 в 20:37, verniy68 сказал: p/s: изучай полностью... ЭТО ЧТО??? : Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация ...вот так и ремонтируем , как и читаем - "через строчку" ...стр34 схема и сервис мануал на английском Thomson 29DM182 шасси ITC008 RU : Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация ((с номиналами на схеме и в таблице... 1
Рекомендуемые сообщения