Гость vbr3 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 DEXP H32D8000Q Main Board: CV338H-T42 LCD Panel: CV315PW07 История прямо таки интересная. В общем пришел этот аппарат полностью в разобранном виде от клиента. К нему приходил до этого мастер делать подсветку (так сказал он клиенту). Поковырялся, снял всю подсветку так, что аж линзы отлетели. Сказал, что поехал за запчастями и больше не приезжал. Пол года телевизор у клиента провалялся и потом он его по частям мне представил. Глянул я на подсветку и поставил новую. "Мастер", это парень дочери клиента. Я спрашиваю... "Как так, ведь по сути хороший знакомый как минимум и так поступить". Но оказалось, что после ремонта телевизора, парень скоренько поругался с дочурой клиента и только его видели. Теперь к теме... Поставил подсветку и все зажглось, а изображение перевернутое. Зашел в сервисное меню (при работающем телевизоре нажал source, а затем 2580). Инженерное меню появилось, но разделенное на две части линией. Курсор находится в нижней половине меню. А мне нужно залезать в верхнюю часть, где как раз и определена LCD Panel. Думаю, сейчас изменю панель и все будет в ажуре. Но как ни бился, какие клавиши и сочетания не нажимал, ничего не получилось. Может у кого есть прошивка под этот аппарат с такой панелью ? Или хотя бы кто подскажет как перебраться в в верхнюю часть инженерного меню. К стати, позвонил клиенту и тот вспомнил, что перед тем как "делать подсветку", "мастер" сделал "какую то прошивку" через флешку. Тут все встало на свои места. И почему перевернулось изо стало понятно. В общем закатил не ту прошивку и слинял.
LiOn_EyEs Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 FW_ DEXP_H32D8000Q_CV338H-T42_LSC320AN10_HD_20180703203439_[HIRO_CV338H-T42_LSC320AN10_HD-300MA_WILDRED_DEXP_MIRROR_ON_20180703203439].zip Способ обновления.Распакуйте файлы из архива в пустой USB накопитель, отформатированный в формате Fat32Выключите телевизор из сети.Вставьте USB накопитель в телевизор.Зажмите кнопку включения на самом телевизоре и одновременно включите телевизор в сеть.Начнется обновление.Когда закончится обновление, телевизор выключится или перезагрузится.
Владимир Пермь Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) написано, для какой панели)) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 8 августа, 2021 пользователем Владимир Пермь
Гость vbr3 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Это не моя панель. По моему, эту прошивку и закатили в аппарат. Результат, перевернутое изо
Решение lyutiy Опубликовано 8 августа, 2021 Решение Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, vbr3 сказал: Результат, перевернутое изо Опция "Mirror" в сервисном меню. 3
verniy68 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, lyutiy сказал: Опция "Mirror" в сервисном меню. Может быть и так: заходишь в сервис/function/panel setting/flip/off...либо on...
verniy68 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 12 часов назад, vbr3 сказал: Инженерное меню появилось, но разделенное на две части линией. Курсор находится в нижней половине меню. фото добавь в тему 1
Гость vbr3 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 В общем, ларчик просто открывался. Чтобы попасть в сервисное меню телевизора жмем на кнопку Скрытый контент sorce (выскакивает меню выбора входа)..затем, поочередно, нажимаем цифры 2580 Откроется сервисное меню поделенное на две части линией. Курсор будет находится в нижней части в первой позиции. Жмем. Выскакивает еще одно меню (подменю). Находим Скрытый контент MIRROR MODE. У меня было значение OFF (выключено). Выставляем курсор на эту строчку и жмем правую стрелочку пульта. Значение OFF изменится на ON. Но после этого, переходим курсором на строку ниже (или через одну ниже.) Клиент забрал телевизор очень быстро и я не запомнил точно). В этой строчке будут два слова (по английски ), одно из них будет "красным" цветом. Жмем и "красное" слово изменится на значение saved (сохранено). У меня переворот изображения произошёл только после перезагрузки телевизора. Спасибо всем за помощь. Хочу добавит, попробовал заменить материнку CV338H-T42 на CV338H-U42. Без проблем все заработало (но изо тоже пришлось переворачивать).
lyutiy Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, vbr3 сказал: У меня переворот изображения произошёл только после перезагрузки телевизора. Так и должно быть.
Рекомендуемые сообщения